Будет ли штраф за фотошоп
Добрый вечер всем, интересует меня такой вопрос - я работаю и живу в Штутгарте, иногда нужен мне для личных целей Фотошоп, есть у меня интернет и ноутбук, если я с какого-то русского сайта скачаю программу Фотошоп и установлю её, буду пользоваься, не приедут ли ко мне с требованием оплатить штраф за использование нелицензийного фотошопа? Дома (в Украине) у меня уже 10 лет как стоит Фотошоп (и не только) и никогда проблем не было, нне будет ли в Германии?
но для обработки графики он только в ограниченом масштабе пригоден.
Согласен. Из опыта. Гимп работает на линухе прекрасно, так же как
дарктейбл. Но производители камер не делают спец. софта
под линукс. К примеру, я не могу под линухом в один клик
сгрузить нужные мне равки с камеры (Кэнон). Также не могу
в один клик и без танцев с бубном (Фотошоп или Гимп) сделать
простенькую обработку в плане корректировки резкости/освещения и т.п.,
т.к. то, что идёт с камерой (и данного софта в принципе
хватает на 99% для "домохозяйских" нужд ) работает только в винде.
Так и держу 2 системы в компе )))))
Вот чтоб все так думали и по-прежнему оставалось так, что из сотни пользователей только полтора пользуются Линуксом. И будет он оставаться самой безопасной ОС.
ты не поверишь, но многим кроме безопасности системы еще куча других параметров важна. и тут линукс виндовсу проигрывает почти во всем. а что касается безопасности, то даже не припомню за последние много лет когда у меня на вин с этим проблемы были. при том что пользуюсь бесплатными антивирями. так что эта мантра про безопасность линукса повторяется линуксоидами уже десятки лет что бы хоть как то оправдать его наличие и существование
а из сотни только 1,5 пользуются им не просто так, это вполне отражает пригодность. если бы было подругому, то никакие слухи и разговоры не помешали бы ему распространиться как тому же андроиду например.
еще куча других параметров важна. и тут линукс виндовсу проигрывает почти во всем
например?
1) стандартной инсталляции редко когда хватает, чтоб включить и хотя бы посюрфать
нужно покопаться в настройках на очень серьёзном уровне.
В виндовсе всё намного проще.
2) установка дополнительных программ связана обычно с танцем с бубнами.
В виндовсе всё намного проще
3) программы чеще становятся криво чем ровно.
дотачивать нужно вручную
В виндовсе этого нет вообще.
4) на новом железе мало какой линукс будет вообще работать.
Он обычно более-менее нормально работает с железом которое уже хотя бы год а то и дольше на рынке.
5) проблема трайберов
6) Удобство программ тоже оставляет желать лучшего.
Всё сделано с точки зрения удобства программиста а не пользователя.
7) калибровка монитора и печати или подготовки к печати, это тоже игра в рулетку обычно.
Цвета редко совпадают.
8) часто пропадает всё и больше не заводится по неизвестным причинам
или после установки каких-либо программ или трайберов.
9) подключение внешних приборов, это отдельный танец с бубнами и колокольчиками.
И так можно продолжать дальше.
Вывод тут один.
Кто с линуксом не знаком до глубины,
и не любитель копаться в коде и читать доки на английском,
тому с линуксом не подружиться.
ахахахахаха ты ещё спроси почему на лине .exe файлы не запускаются )))))))))))))
ясный пень, что линь - не для игр. но при этом игры не от MS таки работают. зависит от разработчика игры, а не от Linux
1) стандартной инсталляции редко когда хватает, чтоб включить и хотя бы посюрфать
нужно покопаться в настройках на очень серьёзном уровне.
В виндовсе всё намного проще.
ну да, кодеки там встроенные, драйвера тоже. о! браузер новый встроенный (EDGE) вообще огонь!!!
где-где копаться? не умеете устанавливать программы на линукс: ну это не проблема линукс.
2) установка дополнительных программ связана обычно с танцем с бубнами.
В виндовсе всё намного проще
ну если руки не из плечей растут, то да - бубен необходим
3) программы чеще становятся криво чем ровно.
дотачивать нужно вручную
В виндовсе этого нет вообще.
см. выше. Пример того, что в Windows этого вообще нет.
5) проблема трайберов
т.е. для Windows 7 найти драйвер под ноут с предустановленной Windows 10 - вообще не проблема. АХАХАХХАХАХА
6) Удобство программ тоже оставляет желать лучшего.
Всё сделано с точки зрения удобства программиста а не пользователя.
мы обсуждаем ОС, а не программы. всё пожелания по программа пишите разработчику
7 - опыта нет
8) часто пропадает всё и больше не заводится по неизвестным причинам
или после установки каких-либо программ или трайберов.
да да - 100 % про винду!!! сколько уже МС писала новостей - после очередного обновления система уходила в себя и невоз....
9) подключение внешних приборов, это отдельный танец с бубнами и колокольчиками.
см пункт 2
Вывод тут один.
ога - вы не знаете линукс