Пятна от продавливания на мониторе
Сегодня по пути на работу на снегу проскользнуло колесо вела и он завалился на сумку, в которой лежал новый ноут. Хоть ноут был внутри чехла со смягчающим материалом "с памятью", и плюс к этому обложен мягкими шмотками. Однако это не спасло его от копмрессии, в результате чего возникли светлые пятна сдавливания. Ноуту месяц от роду, стоит 2000 евро. Что посоветуете?
А чё тут посоветуешь, молоточком рихтовать? 😕 Умерла так умерла. Может сами уйдут. На будущее:
Категорически не возить ноут за 2000 на велике в наплечной сумке по снегу. По нему и так-то ездить опасно. Я тоже как-то грохнулся на льду прямо на смарт в правом кармане. Хорошо лежал экраном к ноге, только крышка ободралась.
Я например навешиваю сумку с ноутом на руль. Так она не мешает и не сползает, а при падении под тебя не попадает.
все дело в обкладывании, одно дело плоская защита, типа паралона, другое шмотки комками
Он не в наплечной, а в седельной сумке был, что к багажнику пристегнута. В прошлом году я возил планшет в рюкзаке, когда был снег, так оно безопаснее. По гарантии конечно же не возьмут, хотя может попробовать? Интересно, а сколько ремонт может стоить? Я так понимаю, что тут только замена матрицы поможет. Я сразу обратил внимание, что слишком уж мягкий металл на внешней стенке со стороны дисплея. Старый VAIO как только не падал в горах с великом - хоть бы хны, а потом еще жинка сто раз с дивана роняла, а ему хоть бы что. А этот ASUS такой хлипкий, что просто берешь в руки и физически чувствуется, как металл под пальцами продавливается.
гарантия не возьмет, он не сам упал и продавился, это не дефект железа. скажите модель могу сказать вам цены. пишите в пм
Внешне никаких следов нет. Блин, хотел же я сразу к нему твердый кейс купить, как только впервые взял в руки и почувствовал мягкий металл. Но ничего не нашел, твердые кейсы только для яблочных. А модель эта ASUS GL502VS-FI046T
причем тут внешние повреждения, в сервисах тоже не дураки сидят, и сразу поймут откуда это.
Ну вообще, есть вероятность, что со временем эти пятна исчезнут? И сколько стоит замена матрицы для моей модели?
если то они исчезают за минуту и меньше когда надавишь
Так во сколько денюжки примерно встанет ремонт. с учетом, что матрица там UHD? Мне порядок цены хотя бы представить...
новая стоит 69,сейчас картинку глянул валяется такая бу. они и в hp стоят эти матрицы
О, спасибо, так это еще человеческая цена. Я уж думал, что она 500 евриков стоить будет.
угу глянул сейчас у производителя. мля паходу у офф надо будет искать. есть еще вариант дешевый из таллина но надо им писать. хорошо хоть экспрессом шлют
Идете к друзьям, которые имеют детей ( особенно малых) и страховку, с ними договариваетесь , что как будто их дети уронили
ваш ноутбук. Идете в мастерскую с ними, и ремонт делают на халяву.
Я так уже делал, проблем не возникало, да можно и без детей, но с страховкой в наличии.
Ясно, спасибо! И плюс работа, дороговато выходит. Пока так поюзаю, пятна в реале не так заметны, как на фото, я усилил слегка, чтобы заметнее были. А там за полгода может подешевеет.
Могут еще и статью пришить - глянет опытный мастер и скажет, что это от удара быть не могло, а только от сдавливания. Хотя можно сказать, что сели случайно сверху.
А за каким хреном тады мы страховку платим.
Самое главное чтоб страховка не отказала в ремонте, если откажет, то друзьям нуна срочно им кундигунг прислать.
А если и впрям такой случай произойдет, тады им и придется рем. оплачивать.
Не знаю, я вот с моим советским воспитанием психологически не могу так хитрить, это против моей натуры. А местные немцы только так постоянно всем этим пользуются. К примеру, мой малой в Австралии уронил хэндик и разбил стекло. Хотел сам все оплачивать, но его подруга-немка, с которой он путешествовал, сразу сказала, что сейчас позвонит в свою страховую компанию и скажет, что она ему разбила стекло. Короче, замена стоила 300 австралийских долларов, а по приезду страховка вернула им 2/3 этой цены.
Очень жаль что так получилось и пользуйся как есть а дома подключай к большому тв и через беспроводную клавиатуру и мышь юзай .
У меня дома стоит 3 мощных десктопа, в том числе один из них подключен к полуторометровой плазме через ресивер HDMI и оптическим кабелем. А нотебук мне нужен, чтобы я на работе мог в свободную минутку (которая иногда бывает равна часу) пообрабатывать мои фото и видео.
На работе тогда оставляй под надёжным замком что бы сюда-туда его не трясти лишний раз .
я вот с моим советским воспитанием психологически не могу так хитрить, это против моей натуры
Против моей тоже. Не люблю этих химиков, которые только и думают, как кого на.ать. Тут-то всё на доверии основано.
Матрица какая то из этих :
как пример вот 119 Евро http://www.ebay.de/itm/Lenovo-LP156UD1-SPB1-LCD-Display-Bi...
как пример вот 119 Евро
может так?
https://www.ipc-computer.de/notebook-ersatzteile/asus/note...
и
https://www.ipc-computer.de/notebook-ersatzteile/asus/note...
А нотебук мне нужен, чтобы я на работе мог в свободную минутку (которая иногда бывает равна часу) пообрабатывать мои фото и видео.
Не, я чет туплю. Таскать на работу ноут за две штуки, чтобы лишнюю минуту пообрабатывать там фото и видео при наличии дома трёх мощных десктопов... Хотя у каждого свои тараканы. 😃
На работе часто бывают паузы - к примеру, идет 10 - 15 минут интенсивный процесс, далее 10 минут расслабон, бывает и побольше. День на день не приходится, - бывает, что всю смену делать нечего, а бывает, что минутки продохнуть нет. Но в итоге в среднем времени на свои дела на компе есть обычно достаточно, минимум 2 часа в день в совокупности. А за это время можно много чего переделать. И я не хочу это время новости читать без конца, а хочу заниматься творческим процессом, приносящим мне удовольствие, так и работа в кайф становится, что очень немаловажный психологический аспект.
Снять рамку монитора и саму матрицу, посмотреть с обратной стороны вмятины,, поправь .
Должно помочь.
А так здесь смотри монитор, можешь сам заменить без проблем.
Смотри видео на странице.
http://www.replacedirect.de/category/
Вот наконец руки дошли. Такой вот монитор там:
Поле Значение
Свойства монитора
Имя монитора Samsung 156FL02-101
ID монитора SDC434B
Производитель SAMSUNG
Модель 156FL02-101
Тип монитора 15.6" LCD (4K UHD)
Дата выпуска 2014
Серийный номер Нет
Макс. видимая область экрана 344 mm x 194 mm (15.5")
Соотношение сторон 16:9
Максимальное разрешение 3840 x 2160
Pixel Density 283 ppi
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Standby, Suspend, Active-Off
Поддерживаемые видеорежимы
3840 x 2160 Пиксельная частота: 526.91 МГц
Производитель монитора
Фирма Samsung
Так сколько может стоить матрица и работа по ее замене? На http://www.laptopscreen.com/ есть неоригинальные матрицы по цене от 70 до 130 евро. А оригинальной от Samsung я не нашел.
Да, по поводу пятен: если провожу ваткой по монитору сверху вниз, то те пятна, что более тусклые практически пропадают. Если провожу наоборот снизу вверх, то все становятся яркими.
Два самых ярких пятна остаются неизменными.
А оригинальной от Samsung я не нашел.
как и многие другие здеся, мы писатели но не читатели.
поста #31, второй ссылки. это цена покупки. но там можно и узнать цену за работу.
Да, спасибо, цена 287 евро. https://www.ipc-computer.de/notebook-ersatzteile/asus/note... А цену ремонта я там не нашел.
Дата выпуска 2014Серийный номер Нет
Вроде все взрослые. а элементарных вещей не поймут.
Номер здесь смотреть надо, а не подноготную компьютера писать.
Оригинал только в Корее можно найти, купи по деньгам и радуйся.
Да вопрос ты разбирал монитор? Судя по номеру нет.
Вмятины выправь и пятна уйдут. присоской оттяни.
Дисплей не разбит, просто пара маленьких пятнышек. Если выбрать светлую картинку, то их и под микроскопом не увидишь, а вот на темном фоне глаз мозолят сильно. Сам ремонтировать боюсь повредить, крупные вещи типа ремонта и модернизации вела, лодки, сборки мебели и т.п. делаю почти без проблем, а вот с мелкотой могу запороть. Интересно, в ремонтных мастерских ремонт делают, или только замену?
P.S. На другом форуме мне написали, что это может и не вмятины вовсе, а влага. Ведь нотебук пару раз прокатился на -20.
Интересно, в ремонтных мастерских ремонт делают, или только замену?
Только замену, не кто не сможет это сделать.
Сами можете поменять , смотрите видео к своей модели.
Я предположил что крышка деформировалась и давит на монитор .
Из за этого я предложил разобрать и выравнять корпус и саму матрицу.
При внешнем осмотре крышка выглядит идеально и без вмятин. Замена стоит 25 евро в фахрепаратур, так что я, естественно, сам не полезу внутрь компа за 2000, чтобы потерять гарантию, при ошибке - убить комп, но при этом сэкономить четвертной. Проблема только в высокой цене матрицы - почти 300 евро. Может подожду полгодика, пока она до полутора соток упадет, а там и поменяю.
Но знакомые вот уверяют, что это влага, а не продавливание. Как можно точно убедиться? Есть какой-то способ это сделать не залазя внутрь экрана? Или разницы никакой - все равно менять матрицу, что влага, что продавливание?
Сомневаюсь, что влага, а не повреждение матрицы. Хотя крышка целая, она при падении могла капитально прижать экран к клавишам, что и вызвало белые пятна. Они именно в районе клавиатуры. Такие бывают, когда экран с усилием вытирают. Влага между стёклами дала бы тонкую прозрачную плёнку, видимую только в отражёнке. Но можно попробовать просушить. Выставить экраном на солнце или перед мощной лампой.
Да, скорее продавлен. И возникли они именно после падения вела на сумку, где ноут лежит.
проверить только разбором, нудная штука это, если протереть, мазок будет видно, надо дистилированной водой, сушить кароче долго, муторно и результат неизвестен на 100%