Пятна от продавливания на мониторе
Дата выпуска 2014Серийный номер Нет
Вроде все взрослые. а элементарных вещей не поймут.
Номер здесь смотреть надо, а не подноготную компьютера писать.
Оригинал только в Корее можно найти, купи по деньгам и радуйся.
Да вопрос ты разбирал монитор? Судя по номеру нет.
Вмятины выправь и пятна уйдут. присоской оттяни.
Дисплей не разбит, просто пара маленьких пятнышек. Если выбрать светлую картинку, то их и под микроскопом не увидишь, а вот на темном фоне глаз мозолят сильно. Сам ремонтировать боюсь повредить, крупные вещи типа ремонта и модернизации вела, лодки, сборки мебели и т.п. делаю почти без проблем, а вот с мелкотой могу запороть. Интересно, в ремонтных мастерских ремонт делают, или только замену?
P.S. На другом форуме мне написали, что это может и не вмятины вовсе, а влага. Ведь нотебук пару раз прокатился на -20.
Интересно, в ремонтных мастерских ремонт делают, или только замену?
Только замену, не кто не сможет это сделать.
Сами можете поменять , смотрите видео к своей модели.
Я предположил что крышка деформировалась и давит на монитор .
Из за этого я предложил разобрать и выравнять корпус и саму матрицу.
При внешнем осмотре крышка выглядит идеально и без вмятин. Замена стоит 25 евро в фахрепаратур, так что я, естественно, сам не полезу внутрь компа за 2000, чтобы потерять гарантию, при ошибке - убить комп, но при этом сэкономить четвертной. Проблема только в высокой цене матрицы - почти 300 евро. Может подожду полгодика, пока она до полутора соток упадет, а там и поменяю.
Но знакомые вот уверяют, что это влага, а не продавливание. Как можно точно убедиться? Есть какой-то способ это сделать не залазя внутрь экрана? Или разницы никакой - все равно менять матрицу, что влага, что продавливание?
Сомневаюсь, что влага, а не повреждение матрицы. Хотя крышка целая, она при падении могла капитально прижать экран к клавишам, что и вызвало белые пятна. Они именно в районе клавиатуры. Такие бывают, когда экран с усилием вытирают. Влага между стёклами дала бы тонкую прозрачную плёнку, видимую только в отражёнке. Но можно попробовать просушить. Выставить экраном на солнце или перед мощной лампой.
Да, скорее продавлен. И возникли они именно после падения вела на сумку, где ноут лежит.