С фестплаты пропали все данные.
Всем привет!
На лэптопе установлена одна фестплата которая разделена на C и D. Часть D была переполнена фотографиями и другими файлами из-за этого постоянно выходило примерно такое сообщение, диск переполнен и невозможно сохранить копии. И вот неожиданно все данные пропали с диска D (((((. Неужели Виндовс 10 их все убрал? Возможно ли их как то восстановить?
П. С. Не знаю связано это с этим или нет, но после этого ещё на рабочем столе исчезли несколько иконок(((( Проверка на вирусы ничего не нашла))))
Спасибо!
Ну, мы не теряем надежду, что сей фактпобудит в вас острое желание сохранять всю информацию, что жалко потерять, хойтя бы на двух физически разных носителях? :)
Ну а по факту - нажмите вместе Win + R, вверите туда %windir%\system32\compmgmt.msc /s, выберите Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung и сделайте скрин того, что увидите, например:
Эээ, может я чего не понимаю, но я отчётливо вижу диск С: и диск Д: :) Что у вас не так? на диске Д: были данные которых теперь там нет? Т.е диск Д: теперь девственно чист? Что вы с ним делали "ничего не делая" в последнее время? Какие программы запускали и т.д и т.п? Сколько "свободного" места на данный момент на диске Д?
Скорей всего у вас файловая таблица накрылась, если вы действительно "ничего не делали" и оно само исчезло.
Эээ, может я чего не понимаю, но я отчётливо вижу диск С: и диск Д: :) Что у вас не так? на диске Д: были данные которых теперь там нет? Т.е диск Д: теперь девственно чист?
Да диск D был полный личными данными, фотографии и всякое другое))) Там теперь только файл для восстановление системы как я понимаю))))
Что вы с ним делали "ничего не делая" в последнее время? Какие программы запускали и т.д и т.п?
В последнее время запускала Photodex ProShow Producer но не знаю были ли ещё там данные)))) Я как то давно их не проверяла, а здесь раз и их нет(((( До этого Виндовс всё время сообщал, что не удалось сохранить данные, так как диск переполнен))))
Сколько "свободного" места на данный момент на диске Д?
137 ГБ свободно из 148 ГБ
Скорей всего у вас файловая таблица накрылась, если вы действительно "ничего не делали" и оно само исчезло.
А как это узнать и что теперь делать?
Что делать? Больше ничего не писать на диск Д и искать внешний диск на 150гб свободного места минимум.
Раз на диске Д: появились файлы восстановления системы от Тошибы, то файловая система не слетела, а просто была кем-то по доброте душевной "переделана". Вы недавно случайно восстановлением системы не увлекались ну или там систему не переустанавливали? Другими словами - диск Д: был "переписан" под сконный вариант системы как при продаже, где диска Д, как такогово, не существует...
Когда найдём внешний диск - будем пытаться восстановить данные с диска Д сторонними программами.
Что делать? Больше ничего не писать на диск Д и искать внешний диск на 150гб свободного места минимум.
Это фесплата с УСБ подключением? У меня есть обычная САТА фесплата для обычного компа)))) Может через адаптер какой подключить можно?
Раз на диске Д: появились файлы восстановления системы от Тошибы, то файловая система не слетела, а просто была кем-то по доброте душевной "переделана".
Интересно кем? Если предположить, что домашними это не было сделано, мог ли это сделать кто нибудь из соседей зайдя в мой лэптоп на расстоянии?
Вы недавно случайно восстановлением системы не увлекались ну или там систему не переустанавливали? Другими словами - диск Д: был "переписан" под сконный вариант системы как при продаже, где диска Д, как такогово, не существует...
Нет ничего такого не делала))))
Попробуйте восстановить софтом. http://www.r-studio.com/ru/ или http://www.piriform.com/recuva/builds
Должно получиться.
Файл и папка на диске D - это результат работы Windows-Sicherung. 12.12.2016 08:40 была сделана резервная копия.
Я так и подумала, так как Виндовс мне всё время писал, что на диски мало места(((( Только куда он всё это спрятал если копию сделал))))
возможно в это время было обновление Виндовс. Я уже не помню, но может после этого всё и пропало?
Запросто. Киндерсурпризы десяточки 😕. А кто вам так тупо винт поделил пополам? Надо было 50 гигов под систему и 250 под архив. И дублировать архив на внешнюю флеху или хард.
Часть D была переполнена фотографиями и другими файлами из-за этого постоянно выходило примерно такое сообщение, диск переполнен и невозможно сохранить копии.
Называется сидеть у постели умирающего и не дать ему лекарства. Разве так можно? 😬
Запросто. Киндерсурпризы десяточки 😕.
Главное, что не сосед)))) Только где теперь искать?
А кто вам так тупо винт поделил пополам?
Так было куплено с магазина))))
Называется сидеть у постели умирающего и не дать ему лекарства. Разве так можно?
Так там место ещё было, это Виндовс чего то хотел, а мне место хватало))))
Вот только, что пока вам писала, снова вышло сообщение Виндовс(((( Отключить бы эту архивацию ведь это всё из за неё))))