Вход на сайт
Rusifikazija
302
NEW 06.02.01 22:06
Люди, кто знает как сделать, чтобы у русских прог с русским интерфейсом он читался нормально в Windows ME? И чтобы не устанавливать отдельно русскую Виндовс. Неужели это неразрешимая проблема?
NEW 07.02.01 09:26
в ответ Anonymous 06.02.01 22:06
Для этого необходимо войти в < Control Panel>, щ╦лкнуть дважды на значке < Regional Settings > и выбрать на закладке < Regional Settings > в списке стран пункт < Russian.> Иногда это полностью не отрабатывает и нужно в реестре в ключе: < HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage > установить следующие параметры:
< ACP - 1251
< ОЕМCP - 866 >
Кроме того, нужно убедиться, что присутствуют кирилические шрифты, если их нет, то установить, можно скачав из Интернета. Есть ещ╦ один вариант: если в < Regional Settings > нет пункта < Russian,> то нужно использовать программы-русификаторы типа < RWIN >(можно найти при помощи поисковиков). Эти рекомендации подходят и для других нерусских версий. Но для некоторых из них нужно соблюдать осторожность со шрифтами - например, у немецкой могут не отражаться буквы с умлаутами и эсцет.
< ACP - 1251
< ОЕМCP - 866 >
Кроме того, нужно убедиться, что присутствуют кирилические шрифты, если их нет, то установить, можно скачав из Интернета. Есть ещ╦ один вариант: если в < Regional Settings > нет пункта < Russian,> то нужно использовать программы-русификаторы типа < RWIN >(можно найти при помощи поисковиков). Эти рекомендации подходят и для других нерусских версий. Но для некоторых из них нужно соблюдать осторожность со шрифтами - например, у немецкой могут не отражаться буквы с умлаутами и эсцет.
NEW 10.02.01 16:48
в ответ Anonymous 06.02.01 22:06
ну не знаю, как насчет ME (никак не могу взять да поставить), но с немецкими WIN98SE и WIN2000PRO делал так:
1. Устанавливаешь WIN, но указаываешь, что живешь в России, язык русский, локализация русская и вообще тебе немецкий не нужен как класс (но не забудь доставить англицкий - пригодиться). Устанавливается.
2. Работаешь с русскими и немецкими программами
Единственно в немецких прогах на месте умлаутов и ес-цет прописываются соответствующие русские буквы. Но особенно это не напрякает.
Недостатки.
1. Не читаются файлы с теми же умлаутами в названии файла (говорит, что не читается - и все тут ... Я однажды 3 дискеты по этой причине чуть не выкинул - думал полетели)
2. После установки новых программ под 2000 они не прописываются в кнопку "ПУСК"
,
а если и прописываются, то как то странно. При этом работают нормально. Приходиться самому ручками создавать ярлыки. Не трудно, но напрягает ...
3. Приходиться держать на компе в клавиатуре 3 раскладки - русскую, немецкую, английскую. Хотя можно установить язык английский, но раскладку клавиатуры - немецкую
Работает 
А вообще я бы поставил английскую версию - по определению в ней меньше глюков ... НО проклятые Телекомовцы так написали драйвера на ДСЛ, что они не ставятся на английскую версию
Хотя может кто подскажет, как можно установить DSL на английскую винду ??? (на 98, NT, 2000 немецкие ставится с полпинка, на те же, но аншлийские - большой банан
)...
... Попавший в легенду...
... Baron
1. Устанавливаешь WIN, но указаываешь, что живешь в России, язык русский, локализация русская и вообще тебе немецкий не нужен как класс (но не забудь доставить англицкий - пригодиться). Устанавливается.
2. Работаешь с русскими и немецкими программами

Недостатки.
1. Не читаются файлы с теми же умлаутами в названии файла (говорит, что не читается - и все тут ... Я однажды 3 дискеты по этой причине чуть не выкинул - думал полетели)
2. После установки новых программ под 2000 они не прописываются в кнопку "ПУСК"

3. Приходиться держать на компе в клавиатуре 3 раскладки - русскую, немецкую, английскую. Хотя можно установить язык английский, но раскладку клавиатуры - немецкую

А вообще я бы поставил английскую версию - по определению в ней меньше глюков ... НО проклятые Телекомовцы так написали драйвера на ДСЛ, что они не ставятся на английскую версию

Хотя может кто подскажет, как можно установить DSL на английскую винду ??? (на 98, NT, 2000 немецкие ставится с полпинка, на те же, но аншлийские - большой банан

... Попавший в легенду...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 17.02.01 17:24
в ответ Илюха 16.02.01 19:40
для Хамелеона кряка нету... а для "ParaWin"(а) можешь на моей страничке поискать... нажми на "suchen" потом на "cracks suchen" задай что ищешь и найдешь... там почти всё найти можно...!!!
MfG
Немец
--------------------------------
http://www.xaex.de
MfG
Немец
--------------------------------
http://www.xaex.de