PC Kaputt
я прям почти угадал https://www.conrad.de/de/hp-110-401ng-pc-system-win81bing-...
представь сколько сейчас людей с ним мучается.
апдейт и апгрейд разные вещи если что да.
софт аПдейтится а железо апГрейдится
на всякий случай можно посмотреть, чтоб в следующий раз не опростоволоситься :
https://de.wikipedia.org/wiki/Upgrade
Bei dem zugrundeliegenden Produkt kann es sich u. a. um Computerhard-, Software,
Fahrkarten, Flugtickets, Wertpapierbewertungen durch Rating-Agenturen,
Tarife von Telekommunikationsanbietern oder Tarife bei Versicherungen
handeln.
Там же:
Unterschied zwischen Upgrade, Update und Downgrade
Ein Update (engl. update ‚Aktualisierung‘) sorgt beispielsweise bei einem Softwareprodukt in der Regel für kleinere Verbesserungen oder beseitigt Fehler innerhalb eines bestimmten Softwarestands, was auch als Service Release, Patch oder Hotfix bezeichnet wird.
In Abgrenzung dazu erweitert ein Upgrade (engl. upgrade ‚Aufwertung‘) die Software deutlich um neue Funktionen.
В данном случае произошёл UpGrade!
Система получила не обновление, а полностью новую версию зофта.
Произошёл переход от устаревшей версии Win7 на новую Win10
В последствии были произведены и UpDates
надо было ей отдать, пусть бы мучилась
сейчас пока на моей шее.
Но вопросы остаются:
- почему исчез Штром на мирно выключившемся компе? Ликвид, неликвид, совместимость, несовместимость, корпус - это всё фуфло.
Что конкретно могло полететь чтобы вырубиться Штрому и почему? Куда он, блин, делся?
- могу ли я вытащить нужные дела с Х.Д.?
меня колышет вот эти усы от ХД на Мамку:
Дружище, а вот это, почти два месяца назад, был не звиздец?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=com...
Дополню - по моему разумению это не закупили бракованные корпуса, а целая разновидность десктопов, которую HP под наименованием Compaq продвигает уже далеко не один год (той версии, что по ссылке, уже 5 лет с хвостиком).
это не усы а молекс в другом корпусе +12v+5v земля.
ну вот как куда… заходит постоянка… потом предохранитель, потом диодный мост, диоды, потом силовые ключи и разводится уже на отдельные цепи питания, далее дроселя и сглаживающие фильты и выход…
ну вот куда делось…? берем мультиметр и смотрим… приходит питание на плату? дежурка есть? биос запитан? на кнопке чего? когда кнопку нажимаем просаживается напряжение?...
открываем бп и смотрим чего там.... предохранитель целый? диодный мост целый? силовые полевики целые? кондеры беременные? перемычки могут поплавится.
как это куда, открывать и смотреть, новый год сегодня, экстрасенсы забухали уже.
Но вот недавно при включении произошла какая-то лажа с графиккартой. Полезли искажения. Я просто поставил перезапуск не вникая.Комп послушно выключился, сообщая что завершает работу, и потом не запустился.
Похоже (скорей всего) сгорело что-то на материнке.
Сейчас делают всё так, чтоб долго не держало и чтоб самомму нельзя было отремонтировать.
Именно по этому всё такое маленькое и без предохранителей.
Причём исчезло полностью питание.Световые датчики LAN кабеля молчат - kein Strom.Sicherung я на этом чуде не могу найти, да и по сути при чём тут Sicherung?
Скорей всего что-то перегорело на самом входе.
Посмотрите, может где в начале схемы будет видно следы горения.
Иногда видно если какой элемент перегревался и почернел (но опять же не всегда).
Вопрос: могу я подсоединить такой Х.Д. к моему старому компу напрямую (с SATA всё в порядке) и ничего не пожечь?
Я бы попробовал по возможностти подсоединить к "старому" компу, который можно пожертвовать.
Хотя...
Я уже много каких HD на разные компы подсоединял, если они не повреждены, то обычно работали без проблем.
Но на всякий случай лучше сравнить технические данные HD и компа дял подключения.
И ещё.
Если Вы вскроете новый комп, то пропадает гарантия.
надо смотреть сколько кушает проц, мать, хард, вентили. хард только в момент раскрутки употребляет пиковое значение, в этот момент проц и т.д. не пашут в пике. старые харды потребляют больше.
что за проц там и т.д. память раз 6гиг, то две плахи. мало вводных.
лучший выход, купить экстерн бокс с питанием и проблема решится.