PC Kaputt
hp pc 110-401ng.
Куплен был в Июле, т. е всего полгода как.
Понятно, что нужно тащить в гарантию, но есть несколько вопросов:
1. Вопрос первый:
Нужно вытащить данные из харддиска, в том числе и бэкап с апгрейта на 10-ку до отдачи в гарант.
Х.Д. - Western Digital WD5000AAKX Blue 500GB interne Festplatte (8,9 cm (3,5 Zoll), 7200rpm, SATA 6 Gb/s, 16MB Cache)
Но меня смущает странное соединение питания этого Х.Д. Оно какое-то слишком миниатюрное.
Всегда собирал РС для себя сам. Но лет 5 не слежу за новинками. В моих прежних монстрах всё в проводах и наворотах, а тут какие-то четыре волоска без очков не углядишь идут на Motherboard.
Кроме того отсутствует в компе блок питания, вернее визуально-привычно (т.е. трнсформ с вентилятором) его для меня нет.
Вопрос: могу я подсоединить такой Х.Д. к моему старому компу напрямую (с SATA всё в порядке) и ничего не пожечь?
2. вопрос второй:
Что могло произойти?
Описание: при 8-ке я его практически не юзал - только неделю м.б. После перехода на 10-ку комп начал временами зависать. Раз - два в неделю.
Я списывал это на 10-ку.
Зависал без всяких нагрузок, наоборот - когда работала только одна простая программа, и я что-либо читал или глядел.Task Manager не показывал никаких экстримов, просто комп вис и всё.
Но вот недавно при включении произошла какая-то лажа с графиккартой. Полезли искажения.
Я просто поставил перезапуск не вникая.
Комп послушно выключился, сообщая что завершает работу, и потом не запустился.
Причём исчезло полностью питание.
Световые датчики LAN кабеля молчат - kein Strom.
Sicherung я на этом чуде не могу найти, да и по сути при чём тут Sicherung?
Что подскажете, господа хорошие?
какой зихерунг их отродясь не было в блоках питания, вернее они есть но внутри. если сам собирал то должен знать. блок питания может и внизу стоять, смотря какой корпус.
разьем сата он и в африке сата.
да можно подоткнуть и слить все.
тормозит обычно после апдейта, это нормально. ибо апдейты штука не предсказуемая и работает только на чистой системе.
попробывать без нагрузки бп стартануть, замкнуть черный и зеленый провода вроде.
проверить есть ли дежурка и тд. но это так про шаги по ремонту, если гарантия то нести по гарантии и все
какой зихерунг их отродясь не было в блоках питания, вернее они есть но внутри. если сам собирал то должен знать. блок питания может и внизу стоять, смотря какой корпус.
ну если только под столом
Netzteil
Extern, 65 W (100 V bis 240 V)
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=em...
По первому вопросу:
если даже и нет подходящего гнезда для какого-либо штекера.
обычно можно купить подходящий адаптер.
Проблема только в том, что некоторые адаптеры очень дорогие.
2 Проводка и фигнюшка между ними стоит частенько за 30 евро.
По второму вопросу:
У моего знакомого была подобная проблема.
Win 7 летал как птичка, даже с его нагруженными графическими программами.
А после UpGrade на Десятку стал вырубаться ни стого ни с сего,
стал тормозить и половину железа перестал признавать.
Он отдал его ребятам знакомым и те установили новую (и к тому же лицензионную) версию десятки.
Комп как подменили.
Всё железо стало признаваться и комп стал снова шустрым как и до этого с Семёркой.
2 Проводка и фигнюшка между ними стоит частенько за 30 евро.
эт точно очень дорого 2,80€
http://www.ebay.de/itm/S-ATA-STROM-POWER-ADAPTERKABEL-5-25...
эт точно очень дорого 2,80€
Я не именно про этот адаптер, а в общем.
Недавно (с год назад) мне пришлось даты с одного лэптопа спасать,
то нужно было прикупить вспомогательных средств на сумму около 50 евро.
(что там было точно уже не помню)
Если в данном случае этот адаптер подойдёт, то значит "отделался лёгким испугом"
только тс или тот, кто видел это чудо знает чего там намудрили.
может там распайка на харде. пусть фото сделает.
65 вт внешник, это конечно звиздец.
к лауфу подходят вроде обычные, к харду скорей всего тоже.
нр даже компактный корпус поленились сделать, вот сила маркентинга, раз люди покупают такое, небось 270 минимум стоил.
пришлось ковырять давненько пару блоков питания от ноутов, родной асер(hipro или liteon) и китайский… так в китае половины деталей нету… ну это естественно… разница в весе тоже ощутимая. я тоже китайские беру но у одного продавана, бп за 12-15 евро а вот возврата еще не было ни разу.. тьфу тьфу
нр даже компактный корпус поленились сделать, вот сила маркентинга, раз люди покупают такое, небось 270 минимум стоил.
не кипи. Покупал экс-подруге. а стоил он аж 199,-
так людям чем дешевле, чем легче- тем лучше, до поры, до времени.
ооо ну да, это серьезная сумма для компа я вам скажу…
для поднятия самооценки.
закупили бракованные корпуса по три копейки, решили неликвид вставить.