Компьютер не видит планшет
Подскажите, пожалуйста, как будет правильно по немецки, не столько грамматика чтоб идеально правильно, сколько термины я не знаю, но если можно, все предложение.
- При подключении к компьютеру через USB-порт компьютер не видит планшет. Почините, пожалуйста, USB разъём.
Дело в том, что в России бы у меня не было бы проблемы ни минуты, фирм по ремонту много, конкуренция среди них высокая, язык знаю, за две минуты объяснила проблему, заплатила, починили, отдали, большое спасибо. Никто и не подумал бы мне отказывать, а отказали бы, так наоборот, это их проблемы, а я себе найду другую мастерскую за первым же углом.
Здесь совсем другое дело, я уже объясняла, и про маленький город, ну нет здесь ничего, самои про незнание языка, а я учусь, разговариваю, но есть компьютерные термины, их не сразу узнаешь, а за помощь на форуме я всегда благодарю, и дальше могу подсказать уже другим вновь приехавшим.
Планшет мой это подарок, и я им дорожу,
не хотелось бы, чтобы он разбился где нибудь при пересылке, поэтому и ищу из рук в руки на месте. Я не понимаю их, они меня, ничего удивительного.
Большое спасибо за все подсказки как лучше сделать и перевод!