Lenovo ideapad 110-17 ikb
Здравствуйте.
Купил лаптоп вчера, зарядил батарею на 100% пользуюсь всегда дома от сети может снять аккумулятор и обходиться без него, так как слышал что батареи могут выйти из строя, чтобы снять батареи нужно открутить 2 шурупа, что подскажите как поступить? Спасибо всем!
не заниматься ерундой, оставить батарею в ноуте
чтобыбатарея прожила дольше нужно правильно о ней заботиться,
и у леново дажке предустановлема специальная программа, не дающая излишне заряжаться батарее
называется Enefgie Managment или похоже
может она даже сейчас работает. если работает, то батарея постоянно висит на 50-70% и не заряжается дальше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
но у меня почему-то показано 100% зарядки, тогда как установить эту программу чтоб постоянно висело на 50-70% и не заряжался дальше?
в трее около часов нет иконки с оранжевой машинкой?
Фашизм будет разбит
это не оно случайно
http://support.lenovo.com/de/de/products/Laptops-and-netbo...
в разных моделях леново может отличаться. поэтому я не уверен что это та же программа
Фашизм будет разбит
я в этих программах не разберусь ,как проверить это?
Это только на Lenovo или на всех ноутах так? А то у меня ASUS постоянно в сети воткнут, так оно для него не вредно?
Вредно и так быстро выведешь аккумулятор из строя...иногда его разряжай почти полностью и после зарядки выключай сетевой фильтр большим пальцем ноги
Что мне нужно сделать?
Вытащить, если не нужна. В любом случае батарея лучше сохранится, когда вытащена и лежит отдельно. Микроциклы её помаленьку гробят. У меня уж год как вытащена.
батарея прикручена двумя шурупами ,советуете снять батарею?
если батарея вытащена через 2 года она умрет сама, через пару месяцев после того как сядет до нуля
Фашизм будет разбит
С таким же успехом можно утверждать, что новая покрышка, поставленная на машину, и такая же лежащая на складе через пару лет будут в одинаковом состоянии. Ну конечно можно сказать, что резина портится от времени сама по себе...
Вам уже правильно сказали - не занимайтесь ерундой и не придумывайте себе проблем там где их нет. Не надо ничего откручивать, снимать итд итп. Оставьте все как есть.
скачать программу, если ещё не установлена
а если установлена поискать Energy managment
Фашизм будет разбит
батарея прикручена двумя шурупами ,советуете снять батарею?
В чём проблема, два шурупа открутить? Проблема может быть, только если ноут без батареи вдруг не захочет включаться. Но мне такие варианты не встречались.
можно утверждать что угодно, если не понимать разницы между аккумулятором и покрышкой
Фашизм будет разбит
У меня на Медионе подобный регулятор тоже был заложен, но я его снёс за ненадобностью.
на дворе 2016 год, акку литий-ионный, который почти не имеет циклов и который можно угробить полной разрядкой, также высокая температура гробит его.
снимать нет смысла, если тс не пользуется им, то и через пол года не станет, а на акку гарантия 6 мес.
акку спасёт от внезапного отключения света, хоть и редко бывает, но бывает. внезапное перемещение, также в этом поможет акку.
У меня уж год как вытащена.а зачем она тебе? продал бы пока новая была.
от вас я другого и не ожидал
предохранители лучше закручивать проволокой,
чтобыне менять по пустякам
Фашизм будет разбит
а зачем она тебе? продал бы пока новая была.
Лежит, есть не просит. Авось сгодится когда. Всего не напродаёшься и не напокупаешься.