Засветки дисплея
Получил вчера новый ноутбук ASUS GL502VS-FI046T с экраном UHD 3840 x 2160, WideView, LED-Backlight. И что-то экран совсем меня не радует - даже не столько битый зеленый пиксель, который можно попробовать вылечить, сколько засветки от четырех ламп внизу (вверху на фото отражение источников света). Вот и вопрос - это у всех подобных мониторов так, или дефект конкретного аппарата?
Короче, заказал такой же второй. Как придет, сравню, и отправлю один из них или оба назад.
Вот и посмотрю, - ежели проблема в одном чУмодане, то отправлю его и оставлю себе второй. А ежели в обоих - отошлю оба и больше эту модель заказывать не буду, поищу аналоги среди их конкурентов.
Вот я и хочу выяснить у Алекса как вообще стоит свеч такое разрешение на ноуте где и так проблемы с охлаждением в тесной компоновке...или пока лучше нужно брать с разрешением 1080р и не бибикать а спокойно вкушать удовольствие от просмотра фильмов и передач
Расскажи как вообще ноут тянет программы и видео и какие самые первые ощущения
Пока никаких, т.к. из-за проблем с монитором я не стал ничего устанавливать на этот девайс.
Ответь, зачем тебе 4к на 15-дюймовом ноуте?
При одной и той же цене модель поставляется с мониторами FHD и UHD. Так почему бы не взять UHD?
Присоединяюсь к недоумевающим по поводу разрешения. Лучше взять качественный IPS с FHD чем такое чудо с новогодними гирляндами
Выше объяснил, что цена одна. Из-за "гирлянд" его и меняю как раз-таки. И в этом тоже вроде как IPS Ultra-HD Display, по крайней мере тут так написано.
Мне он не для игр, а для обработки фото и видео, в том числе я наснимал уже достаточно роликов в 4K, так что, думаю, что большее разрешение не будет в лом... Тем паче, всегда можно вручную выставить меньшее, в том числе в настройках программ.
Получил вчера новый ноутбук ASUS GL502VS-FI046T с экраном UHD 3840 x 2160, WideView, LED-Backlight
Ужас...что только люди не покупают по две единицы даже....
Никогда не брал и не возьму Леново и Асус....
Это рамка давит на дисплей, и белые пятна проявляются.
Это рамка давит на дисплей, и белые пятна проявляются.
Думаете, что не подсветка? Тоже читал на ixbt, что при подобном изображении челу порекомендовали болты чуть ослабить. Но там о другой модели ноута речь шла, к тому же не новом и не гарантийном.
С маком я ни разу не работал, привык к винде и адобовским прогам с удобными аддонами.