Засветки дисплея
Получил вчера новый ноутбук ASUS GL502VS-FI046T с экраном UHD 3840 x 2160, WideView, LED-Backlight. И что-то экран совсем меня не радует - даже не столько битый зеленый пиксель, который можно попробовать вылечить, сколько засветки от четырех ламп внизу (вверху на фото отражение источников света). Вот и вопрос - это у всех подобных мониторов так, или дефект конкретного аппарата?
Короче, заказал такой же второй. Как придет, сравню, и отправлю один из них или оба назад.
Вот и посмотрю, - ежели проблема в одном чУмодане, то отправлю его и оставлю себе второй. А ежели в обоих - отошлю оба и больше эту модель заказывать не буду, поищу аналоги среди их конкурентов.
Вот я и хочу выяснить у Алекса как вообще стоит свеч такое разрешение на ноуте где и так проблемы с охлаждением в тесной компоновке...или пока лучше нужно брать с разрешением 1080р и не бибикать а спокойно вкушать удовольствие от просмотра фильмов и передач
Расскажи как вообще ноут тянет программы и видео и какие самые первые ощущения
Пока никаких, т.к. из-за проблем с монитором я не стал ничего устанавливать на этот девайс.
Ответь, зачем тебе 4к на 15-дюймовом ноуте?
При одной и той же цене модель поставляется с мониторами FHD и UHD. Так почему бы не взять UHD?
Присоединяюсь к недоумевающим по поводу разрешения. Лучше взять качественный IPS с FHD чем такое чудо с новогодними гирляндами
Выше объяснил, что цена одна. Из-за "гирлянд" его и меняю как раз-таки. И в этом тоже вроде как IPS Ultra-HD Display, по крайней мере тут так написано.
Мне он не для игр, а для обработки фото и видео, в том числе я наснимал уже достаточно роликов в 4K, так что, думаю, что большее разрешение не будет в лом... Тем паче, всегда можно вручную выставить меньшее, в том числе в настройках программ.
Получил вчера новый ноутбук ASUS GL502VS-FI046T с экраном UHD 3840 x 2160, WideView, LED-Backlight
Ужас...что только люди не покупают по две единицы даже....
Никогда не брал и не возьму Леново и Асус....
Это рамка давит на дисплей, и белые пятна проявляются.
Это рамка давит на дисплей, и белые пятна проявляются.
Думаете, что не подсветка? Тоже читал на ixbt, что при подобном изображении челу порекомендовали болты чуть ослабить. Но там о другой модели ноута речь шла, к тому же не новом и не гарантийном.
С маком я ни разу не работал, привык к винде и адобовским прогам с удобными аддонами.
о какой более высокой цене идет речь? тут кто-то за 15-дюймовый азуз 2 килоевро отвалить готов...
http://www.saturn.de/de/product/_apple-imac-mit-retina-4k-...
http://www.saturn.de/de/product/_apple-imac-mit-retina-5k-...
http://www.saturn.de/de/product/_apple-imac-mit-retina-4k-...
Сообщаю чем закончилось: пришел новый аппарат - ни битых пикселей, ни засветок, все пашет штатно. Первый отправляю назад.
Сегодня на работе целый день забавлялся, софту на него навешивал..
Не, профессиональная мне не нужна, оставил Home, по крайней мере оригинальный. А русский языковой пак поставил, вот ломаю голову, какие лучше наклейки с русскими буквами на клаву купить, чтобы вида не портили.
Думаю что самое лучшее если хорошим острым маркером например белым нарисуешь сам буквы на свободном месте...не пробовал сразу с русской клавой заказать ноут ...кстати-а как тебе вариант в виде хорошей полноформатной беспроводной клавиатуры с мышкой с 5 кнопками и сразу на русском .
Хотел латексную из Китая за 10 евро заказать, но подумал, что в ней буквы с усилием нажимаются, что не даст возможности быстро печатать. По идее я пишу по-русски практически вслепую - на том компе, что справа на фото все русские буквы стерлись, буквально пару целых осталось, однако на нем я 99% постов тут выдаю...
У меня дома 4 русских клавы, но суть этого ноута, чтобы вск в сумках велика помещалось.
Значит маркер в руки.
Не, это варварство уже. Бюджетный вариант - наклейки, не бюджетный - отнести к граверу.
Оплата на работе почасовая? ))
Эге, но тама есть некий определенный объем работы, который я должен выполнить. Понятно, что я его выполняю, ну а в остальное время занимаюсь своими делами.