Правила перевозки лазерного МФУ
Помнится струйный перевезти было без проблем, а как лазерный?
Существуют ли какие то особенности, которые непременно нужно соблюдать? Обязательно ли вытаскивать и упаковывать тонеры, фотобарабан, фиксировать скотчем подвижные части? Или достаточно просто одеть сверху полиэтиленовый пакет, аккуратно поставить в салоне/багажнике автомобиля и так же аккуратно перевезти. Перевозка в пределах города, с одной квартиры на другую.
Вытащи, закрой в поэлитиленовый пакет и езжай спокойно. Вдруг у тебя там кочки и ухабы или ты эктренное торможение делать будешь? Меньше пыли внутри будет если что. Тонеры приезжают предустановленные, это факт, но они при этом "закрыты", а у тебя, в установленном виде, открыты.
Еще один вопрос.
Для HP Color LaserJet Pro M277dw существует программка "Центр решений HP" ?
У меня раньше такая была для струйника, довольно удобная. Если она существует ещё, дайте пожалуйста ссылку на нее. Я не нашёл. Или что там вместо неё теперь?
Насколько мне помнится, то эта приблуда входит в "общий" пакет. Там смотрел? http://support.hp.com/de-de/drivers/selfservice/HP-Color-L...
Транспортировать твердотельные принтеры необходимо в горизонтальном положении. Не следует ставить их боком, переворачивать вверх ногами, подкидывать или создавать во время движения тряску. При перевозке принтера на собственном транспорте лучше лично сопровождать устройство во время транспортировки, поддерживать его в устойчивом положении, предотвращать резкие скачки и тряску. Между принтером и стенками автомобиля лучше всего поместить лист пенопласта.
Вот такие меры предосторожности необходимо предпринимать во время транспортировки мфу, принтеров и т.п. вещей, и все будет ок. Я свой принтер Epson руководствуясь такими правилами и перевозил. Все норм, полет был отличным)