Помогите дедушке с установкой Windows 10
я вам не сынок.
разжёвывать не буду, есть куча мануалов как установить 7ку на ноут с уефи или знающий за 25 евро сделает.
http://windowsprofi.ru/win7/uefi-ustanovka-windows-7.html
Я не собираюсь ничего читать и изучать. Я сделал как мне надо, без всяких твоих теорий, и оно стоит и прекрасно функционирует.
знающий за 25 евро сделает.
Я про то же в посте 21
7ка на GPT не встанет
правда?
я слышал, что кто то смог 7ку на гпт поставить, но кроме слухов и голословных заявлений, более ничего.
я работал около двух лет только с GPT, пока не пришла пора обновлять до 8.1
p.s: Windows 7 x64 + UEFI - обязательны
p.s.s: даже Windows Vista может ставится на GPT.
хрен встанет, секур не даст.
тогда там всё отключено было, что говорит, что ноут не был действенно чистым/новым, да и ёмкость диска указывает, что это ссд.
я не видел дешёвых леново без оси, с линем и с ссд, только если продаван сам не поменял, чтобы продать залежалый товар.
по теме:
если диск уже GTP - надо ставить Windows 10 x64
т.к. диск MBR - ставить можно и x32, но загрузиться с флешки нужно в Legacy режиме (то бишь BIOS). А сейчас флейшка грузится в UEFI, а ему не нравится MBR
ты мне про ноуты дай ссылку с картинками, то что майки пишут
Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT
При установке Windows на компьютер на основе UEFI при помощи программы установки Windows стиль разделов вашего жесткого диска должен быть настроен для поддержки режима UEFI или устаревшего режима совместимости с BIOS.
Например, если вы получаете сообщение об ошибке "Установка Windows на данный диск невозможна. На указанном диске не используется стиль раздела GPT", значит ваш компьютер загружен в режиме UEFI, но жесткий диск не настроен для поддержки этого режима.
Legacy Bios это уже не UEFI
пользоваться DiskPart я умею.
где про установку 7ки, а тем более висты?
где про установку 7ки
тут. Ключевые слова "не всегда можно установить". я устанавливал.
а тем более висты?
это установка просто винды на UEFI\GPT. что там мутят производители ноутов - мне не ведомо. но я лично ставил Windows 7 x64 на ноут Asus.