Помогите дедушке с установкой Windows 10
Тут по идее надо сначала запустить типа дискдиректора и навести порядок с разделами. Я так всегда делаю. Оставить 2: C и D. С сделать активным. Если есть диски с 7-кой, лучше её поставить. Вообще если сам систему ни разу не ставил, желательно пригласить знакомого консультанта, ибо вопросов ещё будет куча.
1. Про размер стика я спрашивал, потому что предпологаю что 2 верхних раздела по 8 ГБ - это как раз стик и есть. Естественно ни удалять ни форматировать его нельзя
2. Я Вам инструкцию написал, Вы сделали? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31042276&Boa...
в посте #7 фото, хотел создать новый раздел - появляется то окошко и всё.
И при этом точно на "neu" жмете, а не на erweitern например?
Если ничего не получается, удаляйте все разделы, создавайте один новый и ставьте на него винду.
это ей сделать
Я чёт наивно полагал, что дедушка - он, а не она...
Если ничего не получается, удаляйте все разделы, создавайте один новый и ставьте на него винду.
Думаю, если бы наш дедушка умел это делать, его бы тут не было.
дедушки не так часто тут задают вопросы
Верно, подтверждаю как сам дедушка.
Так и бродячий врят ли знает как
А что, для установки системы на диске с одним разделом особые познания нужны?
7ка на GPT не встанет, конверьте в MBR .
ноуты без системы не продаются, запрещено, там линь урезаный на гпт сидит.
Дык система сама создаст при установке всё что надо (mbr и пр.) Не знаю насчёт 10-ки, но 7-ка 100%.
Я недавно ставил 7-ку на новый ноут Lenovo с досом. По моему наущению брали специально без системы. Так там системный раздел занимал под досом меньше одного мб. Есссно 7-ка ставиться на него не захотела . Перекроил дискдиректором, задал 30 гигов, и великолепно встала. Попутно образовала мбр-ы в 100 и 200 мб. Хотел их перенести на системный (не люблю всякие аппендиксы), но система засопротивлялась, оставил.
7ка на GPT не встанет, конверьте в MBR .
ноуты без системы не продаются, запрещено, там линь урезаный на гпт сидит.
сынок, это ты щаз с кем разговаривал....!?
короче после нескольких вкл-выкл компютера, уже не видит загрузочную флэшку...
шаz разпакую образ на DVD и попробую с диска. По идее если вставить dvd и включить комп, он сам начнёт загружаться с диска ?
блин серёга почитай, что такое мбр и гпт.
линь, даже урезанный не может занимать 1 мб. значит твой новый, был не кристально новым.
если бы был бы гпт то нужна версия акрона не ниже вроде 12, другие, что ниже с гпт не работаю.
я слышал, что кто то смог 7ку на гпт поставить, но кроме слухов и голословных заявлений, более ничего.