Собрать компьютер для обработки графики
Мои планы:
Вот как ориентир https://www.notebooksbilliger.de/pc+systeme/nbb+raubtier+n...
Основное железо там расписано ( core i7, 16 ram, чипсет) и вполне подходит под требования. Или же, все хотелки можно найти самому, потратив немного времени на поиск и обзоры.
и т.д., а, если еще и "не топовый взять", а средненький, который не факт что будет быстрее процессора
С PS все наоборот, топовая карта будет не сильно лучше средненькой.
Старый тест, когда только появилась поддержка GPU в PS 13.0.1
Простенькая GTX650 давала почти двойной прирост по сравнению со встроенной HD4000
С тех пор поддержка GPU постоянно оптимизируется и появляется больше сценариев использования в Photoshop, из последнего появилась поддержка ACR и при конвертации RAW разница очень даже заметна.
по видеообработке видел не так давно сравнительный тест, с видеокартой все было не так радужно
Я лично всяким тестам не особо доверяю.
Уже часто сталкивался с тем, что хвалят ту продукцию, кто тестовиков финансирует.
Поэтому и спрашиваю здесь, кто лично опыт имел.
старые программы не понимают современных видеокарт
Это в принципе не должно стать проблемой.
Я хочу собрать комп и зофт использовать на данный момент актуальный.
Так что проблем с совместимостью быть не должно (по идее)
Онборд будет маловато.Мне нужно как минимум 2 Монитора.
к онборд уже давно можно два монитора подключать
Я лично всяким тестам не особо доверяю.Уже часто сталкивался с тем, что хвалят ту продукцию, кто тестовиков финансирует.
Поэтому и спрашиваю здесь, кто лично опыт имел.
ну там как раз от обиженного пользователя было видео, который купил новейую мощнейшую видеокарту для ускорения видеообработки, а получил фигу.
Ограничений в принципе нет.нк так берите какую нибудь воркстатион от делл или нр. думаю что в обиде не останитесь.
Дело не в том, куда деньги деть, а как их полезней пристроить.
Дель - хорошая машина и сервис у них тоже хороший.
Но там как и в теперешнем моём компе много ненужного.
Ресурсы есть, но я ими не пользуюсь.
А на сэкономленные деньги лучше хороший таблет для рисования и графики купить
А чем этот вариант не устраивает? https://www.notebooksbilliger.de/pc+systeme/nbb+raubtier+n...
Корпус такой, остальное расписано. Железо свежее и быстрое. Можно ещё быстрее ЦП, но дороже. Лишний там только HDD на 2 ТБ. Всё остальное вписывается и требуется в ваши хотелки.
Ресурсы есть, но я ими не пользуюсь.
Назовите лишние компоненты?
PS что конкретно хотите увидеть в данной теме?
Нечего тут решать. Берите четырехядерник.
Тряхнем стариной немного стариной и как ранее было?
Hyper-Threading (hyper threading, ‘хайпер тридинг’, гипер поточность — рус.) — технология разработанная компанией Intel, позволяющая ядру процессора исполнять больше потоков данных чем один (обычно два). Так как было выяснено, что обычный процессор в большинстве задач использует не более 70% всей вычислительной мощности, было решено использовать технологию, позволяющую при простое определённых вычислительных блоков — нагрузить их работой с другим потоком. Это позволяет увеличить производительность ядра от 10 до 80% в зависимости от задачи.
А чем этот вариант не устраивает?
В принципе как ориентир можно взять всё как есть.
Корпус как надо. И остальные компоненты тоже вроде то, что нужно.
А как насчёт RAID?
На этой материнке можно это настроить без дополнительных примочек и потери скорости?
На моей старой можно было сделать, то только через определённые HDD, со старым кабелем.
Подключить плату с SATA-Кабелем можно было только для "обычного" использования, но не для RAID.
Из описания мат. платы:
RAID
• Чипсет Intel® H170
- Поддерживаются режимы RAID 0, RAID1, RAID 5 и RAID 10 для накопителей стандарта SATA
Встроенный SATA контроллер
• Чипсет Intel® H170
• 6 x SATA 6Гб/с портов* (2 порта зарезервированы для SATA Express)
• 1 x M.2 слот*
- Поддерживаются стандарты PCIe 3.0 x4 и SATA 6ГБ/с, M.2 SSD модули длиной 4.2см/ 6см/ 8см
- Поддерживаются PCIe 3.0 x4 NVMe Mini-SAS SSD с хост картой Turbo U.2**
• 1 x SATAe порт (PCIe 3.0 x2)***
• Поддерживается технология Intel® Smart Response для процессоров Intel Core™.
*
Порты SATA1~2 не будут доступны, если модуль M.2 SATA установлоен в
слот M.2. Порты SATA3~4 не будут доступны, если модуль M.2 PCIe
установлоен в слот M.2.
** Хост карта Turbo U.2 не входит в комплект поставки, пожалуйста, приобретайте ее отдельно.
*** SATAe порт обратносовместим с SATA.
https://ru.msi.com/Motherboard/H170A-PC-MATE.html#hero-spe...
http://www.ebay.de/itm/Aufrust-PC-MSI-Z170-Intel-Core-i7-6...
Как один из вариантов можно этот взять и видеокарту по нужде докупить.
Да!?, а я то думал, что Вас CPU заденет за живое, он сам по себе, любого должен был в восторг привести. Если посмотреть на оперативку, то чтобы её заполнить, нужно обладать талантом. Ну а если посмотреть на графиккарту, то для любителей фотошопа её хватит с лихвой. конечно же недостаток в частоте оперативки есть. Ну уж если Вы склонны к MSI, то желаю Вам только удачи :-)