Packard-Bell LJ65 черный экран
Достался лапоть от соседа: включаешь, шуметь начинает, но полностью черный экран. Знач фестплатту с него снял и вставил в свой - винда начинает стартовать, а потом на долю секунды синий экран с желтым сообщением и снова рестарт в безопасном режиме, потом проходит ремонт виндовза, после чего выбираешь отсылать - не отсылать отчет. Снова проба старта и снова все по кругу. Если фестплатту подключить через переходник к юсб, то все вполне читается, без проблем. Вот сегодня хочу дисплей переподключить на мой асер, проверить. Короче из инета вычитал, что нужно прогреть видеокарту и северный мост, может поможет. Дело для меня новое, решил поиграться. Сам по себе лапоть мне не нужен, хотя и стоил он 1000€, в связи с этим есть пара вопросов: что такое флюс на немецком. Второе, строительный фен подойдет? Если насадить на него насадку, чтоб на выходе был меньший диаметр. Третье: если переподключить дисплей к другому лаптю, признаки жизни покажет, или можно проверить другим способом? Или начинать ремонт со стороны возможного слетания биоса? Без батарейки без питания от сети еще попробую минуту кнопку включения подержать, проверю.
Если фестплатту подключить через переходник к юсб, то все вполне читается, без проблем.
Этого было достаточно Можно было утилиткой тест поверхности провести. А то что Вы винду пытались с нее на другом компе запустить, так естественно она глючить начала и вываливаться в синий экран, потому как она для другого железа была. Теперь Вы ее просто похерили, попытками ремонта итд. Короче время потеряли и винду придется заново ставить если фестплата вернется в родной комп.
Подключать панель дисплея для проверки к другому компу - это тоже конечно нонсенс какой то
Именно из подобных действий и идей знающим людям и стало понятно, что Вы мало понимаете что делаете и можете все убить. Поэтому Вам и посоветовали оставить это дело. Можно попробовать поискать мамку на еВау для него и поменять.
Либо отдать не ремонт мамку. Даже тут есть юзеры которые предлагают подобный ремонт и чипы пропаивают, а не феном греют.
А работает графиккарта или нет, проверить можно намного проще. Просто подключите другой монитор или телек к выходу для внешнего монитора. Если нет HDMI выхода то VGA точно должен быть.
Это как юзеры чипы пропаивают? Нанопаяльником из сколково? Принцип фена все тот же. Так что используя подручные средства - только строительный фен в наличии. изначально дохлый комп можно сразу выбросить, а можно поиграться, никто ничего сюда покупать не будет, дома два рабочих ноута лежит. HDMI пробовал подключиться к телевизору, комбинации кнопок пробовал, не работает выход на второй экран, из этого можно сделать вывод - графиккарта. Значит я ее тупо прогрею подручными материалами, а потом сниму оперативу и фестплатты, коих там две и остальное выброшу на мусор. Фестплатта с виндой не похерена, а в нормальном состоянии.
из этого можно сделать вывод - графиккарта.нельзя, так как может быть куча причин. не все ноуты кажут на экстерн дисплее. может и банально акку, недавно была тема, может и память, может и матрица, а может и биос, потом уже грака/чип. а доломать вам никто не запрещает, как и стартовать с чужого харда. а так канешь, фен строительный, мастера тупые, покупают инфракрасные паяльные станции за 2,5 штуки €, когда фен копейки стоит.
вам бы надо бы вот такую карту,
с ней будет описание кодов
Mini PCI-E Laptop diagnosis test card
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=laptop+tester+card&clk_...
на каком коде станет, если полностью пройдёт тест, то скорее всего
да, графиккарта.
вообще то я был изначально прав: слетает 99% nvidia. Симптомы совпадают. Ее греют воздушкой на 180*С в течении 30с. После этого изображение появляется. Помогает примерно месяца на три. Причина: медная трубка "играет" +/- миллиметр и край кристалла оказывается без теплоотвода, что повышает его температуру. Лечение: реболлинг свинцосодержащим припоем, так что отправлю его когда то в подарок на Родину, там за копейки его отремонтируют.
Версию чего ? Ничего там играть не может , пластина теплоотвода плотно прилегает сверху (если она конечно прикручена ) и больше по размеру самого кристалла , так что край никак не может оказаться без телоотвода . Другое дело если отсутствует термопрокладка между кристаллом и пластиной , тогда там есть зазор , который и приведет к перегреву чипа ( Есть кадры которые намазывают килограмм термопасты ,думая что этим уберут зазор ). Что касается неисправности ,с чего ты взял что 99% Nvidia , причин может быть тысяча , начиная с отгнившего резюка , отсутствием какого либо напряжения , неисправным северным мостом (южным мостом ,зависит от платформы ) процом итд.
а еще может быть сдохший экран или его подсветка, вместе с hdmi, могут так же глючить "горячие клавиши" переключения на наружный экран. Причин могут быть десятки, но судя по гуглу, nvidia самая паршивая графиккарта. Порядка 70% поломок/отпаек приходится на nvidia, остальные 30% на все остальные вместе взятые. Еще может быть северный мост, но слабо верится. Короче, нагуглил тут одного, прогрев 45, замена 95, если не отремонтирует - денег не берет (ну диагностики,чистки и вообще потраченное время). Наверное завезу на ремонт, еще не решил какой, где гарантия что он новый чип поставит, а не б/у-шный с такого же компа. Соответственно мой выпаянный следующему лоху достанется? Ноут изначально перегрелся, внутри войлока хоть валенки бей было.