Как установить на планшет программу с DVD?
Приобрёл планшет с "Windows 10", (Odys Cosmo WIN X9 - Windows Tablet 22.6 cm (8.9") Schwarz),
планируя установить шахматную программу "RYBKA" с лицензионного диска.
Ранее без проблем эту программу уже устанавливал на настольнный ПК и на "ноутбук".
Так что вопрос о совместимости с "Windows 10" не стоит.
Проблема обнаружиласъ в том, что единственное гнездо (Micro USB) позволяет только заряжать аккумулятор и не взаимодействует ни с другим ПК, ни с внешним дисководом.
Имеющийся OTG кабель не помог...
Может они тоже бывают различные и мой просто не подошёл?
Например, по ссылке значится "Delock Kabel Micro USB Typ-B Stecker gewinkelt > USB 2.0-A Buchse OTG 11 cm".
Надежду на возможность устанивки даёт факт, что видел у продавцов шахматных товаров такой же
планшет с уже установленной шахматной программой.
Но у них цена была на 70€ дороже, что соответствует дополнительной стоимости шахматной программы.
А покупать программу второй раз для меня не имело смысла.
Буду признателен за любые советы.
Что слота для СД карточки нет?
Слот для микро СД карточки есть, но ведь лицензионные диски имеют защиту от копирования и его нельзя размножать как заблагорассудится.
Залить на облако, скачать на планшет и установить.
Смущает та же причина.
Перенести таким способом возможно и удастся, но сомневаюсь, что заработает без оригинального диска.
Но буду, конечно, пробовать...![]()
И какая там защита?
1. Делается образ двд
2. Устанавливается виртуальный дисковод. Например Daemon Tools Lite
3. образ монтируется в виртуальный досковод
Если защита не супер-пупер навороченная (в чем я очень сумливаюсь в случае с игрой в шахматы
) то все это делается без проблем. Есть проги которые защиту обходят при клонировании.
Ну а про то что в сети лежат ломаные версии, я даже упоминать не буду ![]()
не знаю, что за защита, но цена 99,99 евро - это звиздец.
http://www.schachversand.de/e/detail/software/640.html
вот мона поиграть в неё. мне бесплатной майковской хватает
Установить с официального сайта http://www.rybkachess.com/index.php?auswahl=Installation
Активировать ключом с диска