Как установить на планшет программу с DVD?
Приобрёл планшет с "Windows 10", (Odys Cosmo WIN X9 - Windows Tablet 22.6 cm (8.9") Schwarz),
планируя установить шахматную программу "RYBKA" с лицензионного диска.
Ранее без проблем эту программу уже устанавливал на настольнный ПК и на "ноутбук".
Так что вопрос о совместимости с "Windows 10" не стоит.
Проблема обнаружиласъ в том, что единственное гнездо (Micro USB) позволяет только заряжать аккумулятор и не взаимодействует ни с другим ПК, ни с внешним дисководом.
Имеющийся OTG кабель не помог...
Может они тоже бывают различные и мой просто не подошёл?
Например, по ссылке значится "Delock Kabel Micro USB Typ-B Stecker gewinkelt > USB 2.0-A Buchse OTG 11 cm".
Надежду на возможность устанивки даёт факт, что видел у продавцов шахматных товаров такой же
планшет с уже установленной шахматной программой.
Но у них цена была на 70€ дороже, что соответствует дополнительной стоимости шахматной программы.
А покупать программу второй раз для меня не имело смысла.
Буду признателен за любые советы.
Что слота для СД карточки нет?
Залить на облако, скачать на планшет и установить.
Что слота для СД карточки нет?
Слот для микро СД карточки есть, но ведь лицензионные диски имеют защиту от копирования и его нельзя размножать как заблагорассудится.
Залить на облако, скачать на планшет и установить.
Смущает та же причина.
Перенести таким способом возможно и удастся, но сомневаюсь, что заработает без оригинального диска.
Но буду, конечно, пробовать...
И какая там защита?
1. Делается образ двд
2. Устанавливается виртуальный дисковод. Например Daemon Tools Lite
3. образ монтируется в виртуальный досковод
Если защита не супер-пупер навороченная (в чем я очень сумливаюсь в случае с игрой в шахматы ) то все это делается без проблем. Есть проги которые защиту обходят при клонировании.
Ну а про то что в сети лежат ломаные версии, я даже упоминать не буду
не знаю, что за защита, но цена 99,99 евро - это звиздец.
http://www.schachversand.de/e/detail/software/640.html
вот мона поиграть в неё. мне бесплатной майковской хватает
Установить с официального сайта http://www.rybkachess.com/index.php?auswahl=Installation
Активировать ключом с диска