Компьютер не видит планшет
Компьютер не видит планшет. Возможно, что дело в разъёме планшета.
Сама чинить ничего не буду, так как "мастер есть, нечего лезть".
Но городок маленький, сказали, что чинят только в Берлине. Но никаких адресов мастерских не дали, а я в Германии недавно. Может быть, кто то знает, как найти в Берлине мастерскую?
На окраинах я точно не найду , но должна же быть где нибудь в центре...
Сайты на немецком читать не умею, если можно, объясните так, своими словами, пожалуйста.
Если даже гнездо поломано, можно состыковать комп и планшет другими способами, например через wifi, bluetooth, cloud. Я например для связи компа и смарта кабелем практически не пользуюсь. А зарядка-то идёт через гнездо?
Хотеть не вредно. Попробуйте с другим компом для выяснения виновного. Ещё вариант - подключить к компу флешку, записать что надо, а потом через переходник подключить к планшету и туда скинуть, и наоборот. То же через карточку памяти.
Кабель сначала попробуйте другой. Или уже пробовали?
а может зайти в настройки планшета и раззрешить его подключать как накопитель.?
Я нашла в интернете сайты компьютерных фирм в Берлине на русском, их много, даны телефоны, будем звонить.
Про флешку я поняла, спасибо, но у меня переходника нет, а как он должен выглядеть и называться, это тоже надо наверное в Берлине покупать.
А переходник с флешкой вставлять в то же гнездо на планшете, куда вставляют провод?
Вот такой переходник. Называется
usb OTG kabel
Есть в радиотоварах - сатурне и пр.
зайти в настройки планшета и раззрешить его подключать как накопитель.?
А где там это разрешение берётся? Я чёт пока ни разу не брал.
Спасибо, очень понятно про переходник, это идея, не знала.
Этот переходник будет работать только если планшет поддерживает OTG функцию. Повторю вопрос, Вы с другим кабелем пробовали?
Для меня можешь по секрету: какие конкретно пункты в настройках? У себя хоть гляну для общего развития.
Там всего 3 пункта. Медиа, данные и зарядка
Это ты на каком андроиде узрел? У меня на 5.1 в настройках таких и близко нет. Разве что на древнем каком.
у меня на планшете 4 какой то. На хэнди тоже. Самсунги 3 галакси оба.
когда кабель втыкаешь то в трее появится усб. Кликай по нему и откроется
А, дошло! У меня выглядит так:
У меня этот пунктик постоянно открыжен, как само собой разумеющееся. Полагал автоматом, у ТС тоже. Я думал, ещё где-то. Крыжик этот действительно вызывает значок телефона в "мой компьютер" при подключении кабеля. Без него идёт просто зарядка от компа. Однако другим способам передачи - по вайфаю и блютузу он не препятствует. За неимением ОТГ кабеля нет возможности варианты с флешкой проверить. Покупать за 7 ев. его как-то ломает, планирую сам изготовить из 2 кабелей.
в Kik за 8 евро есть двухсторонние усб штики. С одной стороны обычный 2.0 с другой мини.
https://www.google.de/search?q=kik+usb+stick&client=tablet...