Почему-то добавляются новые вкладки в Google Chrome при запуске
Собственно, ситуация следующая:
Google Chrome используется в качестве основного браузера. Постоянно задействуется много вкладок - от 10 и более. После переустановки Windows 7 начал появляться следующий эффект: при первом открытии программы открываются вкладки типа 0.0.0.1, 0.0.0.2 и т.д. Конечно, пустые. Приходится закрывать, после чего всё нормально до следующего запуска программы. Понятно, что не особенно вредно, но не слишком удобно. Допускаю, что дело связано с большим числом вкладок. Методы убеждения, что держать много вкладок не полезно, что гораздо лучше иметь всю эту радость в фаворитах и переключаться через них, не действуют. Вопрос в том, как избавиться от этого эффекта.
при первом открытии программы открываются вкладки типа 0.0.0.1, 0.0.0.2 и т.д. Конечно, пустые.
Не знаю насчёт хрома, но у меня в лисе вкладки при запуске образуются, только когда обновляется один из аддонов и сигнализирует об этом. Но это полноценная вкладка возникает, а не пустая.
Касательно хрома могу посоветовать переустановить его или попробовать другие версии, в т.ч. портативную. Посмотреть, будет ли там то же.
Допускаю, что дело связано с большим числом вкладок.
Я так понял, в хроме при запуске всегда сразу открывается некоторое количество заданных вкладок, и плюс к ним возникает несколько пустых?
Да, всё именно так и есть, только не заданные вкладки, а все, что были открыты на момент завершения программы. Там иногда до трёх десятков бывает. И никакие разъяснения, что все они жрут оперативную память, а те, где идёт обновление, ещё и траффик отжирают, не действуют. Похоже, действительно либо криво встало, либо кривая версия. И так время от времени эта радость систему подвешивает, а уж в портабельной версии... Впрочем, в портабельной версии вряд ли она сможет стартовать с кучей вкладок... И вообще, лично мне хром не нравится, особенно в чистом виде. Но тут уж ничего не поделаешь...
Дело не в пожирании оперативки или трафика, а во времени запуска браузера. Это ж сколько его надо, чтобы каждый раз при запуске 30 вкладок открыть и загрузить? И зачем собственно? Я конечно понимаю, желание клиента закон...
Серёжа, как раз в этом. Достаточно посмотреть Task-Manager во вкладке "Процессы", где Хром присутствует отнюдь не в одном экземпляре и с довольно немаленькой занимаемой памятью ОЗУ каждый раз. Так что если браузер отжирает таким образом где-то 2500-3000 Мбайт из 4000, то на всё остальное крохи остаются... А, значит, то, что называлось во времена нашей с тобой молодости, своппинг при каждом чихе. Что, само собой, не есть гут. Я тоже в своё время думал, что это ерунда, но как-то посмотрел один ролик по автоматизации, и, что называется, принял к действию.