Компьютер не видит планшет
Компьютер не видит планшет. Возможно, что дело в разъёме планшета.
Сама чинить ничего не буду, так как "мастер есть, нечего лезть".
Но городок маленький, сказали, что чинят только в Берлине. Но никаких адресов мастерских не дали, а я в Германии недавно. Может быть, кто то знает, как найти в Берлине мастерскую?
На окраинах я точно не найду , но должна же быть где нибудь в центре...
Сайты на немецком читать не умею, если можно, объясните так, своими словами, пожалуйста.
Если даже гнездо поломано, можно состыковать комп и планшет другими способами, например через wifi, bluetooth, cloud. Я например для связи компа и смарта кабелем практически не пользуюсь. А зарядка-то идёт через гнездо?
Хотеть не вредно. Попробуйте с другим компом для выяснения виновного. Ещё вариант - подключить к компу флешку, записать что надо, а потом через переходник подключить к планшету и туда скинуть, и наоборот. То же через карточку памяти.
Кабель сначала попробуйте другой. Или уже пробовали?
а может зайти в настройки планшета и раззрешить его подключать как накопитель.?
Я нашла в интернете сайты компьютерных фирм в Берлине на русском, их много, даны телефоны, будем звонить.
Про флешку я поняла, спасибо, но у меня переходника нет, а как он должен выглядеть и называться, это тоже надо наверное в Берлине покупать.
А переходник с флешкой вставлять в то же гнездо на планшете, куда вставляют провод?
Вот такой переходник. Называется
usb OTG kabel
Есть в радиотоварах - сатурне и пр.
зайти в настройки планшета и раззрешить его подключать как накопитель.?
А где там это разрешение берётся? Я чёт пока ни разу не брал.
Спасибо, очень понятно про переходник, это идея, не знала.
Этот переходник будет работать только если планшет поддерживает OTG функцию. Повторю вопрос, Вы с другим кабелем пробовали?
Для меня можешь по секрету: какие конкретно пункты в настройках? У себя хоть гляну для общего развития.
Там всего 3 пункта. Медиа, данные и зарядка
Это ты на каком андроиде узрел? У меня на 5.1 в настройках таких и близко нет. Разве что на древнем каком.
у меня на планшете 4 какой то. На хэнди тоже. Самсунги 3 галакси оба.
когда кабель втыкаешь то в трее появится усб. Кликай по нему и откроется
А, дошло! У меня выглядит так:
У меня этот пунктик постоянно открыжен, как само собой разумеющееся. Полагал автоматом, у ТС тоже. Я думал, ещё где-то. Крыжик этот действительно вызывает значок телефона в "мой компьютер" при подключении кабеля. Без него идёт просто зарядка от компа. Однако другим способам передачи - по вайфаю и блютузу он не препятствует. За неимением ОТГ кабеля нет возможности варианты с флешкой проверить. Покупать за 7 ев. его как-то ломает, планирую сам изготовить из 2 кабелей.
в Kik за 8 евро есть двухсторонние усб штики. С одной стороны обычный 2.0 с другой мини.
https://www.google.de/search?q=kik+usb+stick&client=tablet...
Да это-то я в курсе, их как грязи, любых размеров и емкостей, в т.ч. для огрызков. Но мне такая флеха пока не нужна, и так их девать некуда,, а память в телефоне на две трети пустая. Интересно с флехой 3.0 64 гига, которую купил недавно, с отг попробовать. Пару планшетов крутил, там флехи по отг без проблем шли. Хочу на телефоне проверить.
Да с каким то пробовала, не видит.
У меня больше нет кабелей с подходящим разъемом. Не покупать же их для того, чтобы проверить...
Ходили в местный магазин компьютерных товаров. Нет там переходника...
Я привыкла жить в России в миллионном городе, где множество магазинов, мне очень трудно и непривычно здесь.
Так что все равно искать в Берлине или мастерскую, или магазин комп.товаров...
Всем спасибо за советы, я на связи, пока не решу проблему.
Извините за непонятливость, вот эту флешку значит я могу другой стороной сразу воткнуть в разъём планшета? Кик есть у нас, а где же их там искать, мелочевки много, но в упор не вижу. Или Кики разные, или можно, конечно, у продавца спросить.
Ходили в местный магазин компьютерных товаров. Нет там переходника...
Извините, прочтя все те правильные советы, что Вам уже были даны, удивился, почему Вы не закажете его через интернет. И Медиа-маркт и Сатурн и остальные, менее крупные специализированные магазины имеют свои "интернет-магазины". Кабель стоит какие то копейки
Я привыкла жить в России в миллионном городе, где множество магазинов, мне очень трудно и непривычно здесь. Так что все равно искать в Берлине или мастерскую, или магазин комп.товаров...
Также и в многомиллионном городе люди пользуются услугами интернет-магазинов.
Какой у вас планшет и какой компьютер? Ведь и у их производителей в интернете есть своя продажза Zubehör
Этих флешек с двумя концами сейчас везде навалом - сатурнах, медиамарктах, кауфландах, DMах. Цены от 8 ев. на 16 гигов. Я бы как для себя выбирал размером покомпактнее, чтобы из андроида сильно не торчала. Были хорошие компактные сандиски в ММ по десятке на 32 гига. Ну берите что попадется.
Я например не люблю интернет магазины и предпочитаю пощупать товар перед покупкой. Только если совсем прижмёт.
Согласен, но если кто то живет в деревне, то возможность "пощупать товар", получив его через интернет (и отослав обратно, если не подошло), обойдется дешевле, чем поездка в большой город. В Москве же я нередко пользовался интернет-магазинами, удобнее, чем ездить по специализировванным и платить наценку, но это уже за пределами темы ветки, не буду офф-топить. )
ну да. В этом и смысл)))
Да здесь не деревня)) Город, но все равно ничего нет.
Как видите, не только я, ну не любим мы интернет магазины. У меня и карточки такой нет, чтоб там расплачиваться.
Уважаемый Дантес, пожалуйста, подскажите, а если дело в плохом контакте планшета, то он и флешку не увмдит?
Вы скажете, флешка стоит недорого, можно попробовать. Ну как бы я не совсем сама покупать буду, а другой человек, я прошу, а он сомневается насчёт контакта.
И второй вопрос, просто с флешки можно смотреть файлы, когда она подключена, или можно с неё переписать на планшет файлы, что мне и нужно?
Спасибо заранее за терпение и ответы.
контакт проверить просто мультиметром. С помощью такой флешки вы сможете копировать файлы с андроина на виндовс.
Мультиметр значит надо покупать)) спасибо! Подумаю...
Скажите, пожалуйста, а сколько может стоить мультиметр?
Девушка, он насчёт мультиметра шутит, не волнуйтесь. Это не женский герет. ))
С флешки всё открывается точно как из внутренней памяти, ничего специально переписывать не надо.
Мне удобнее. чтобы было переписано на планшет... но все советы принимаю со вниманием, учитываю, спасибо!
Да я тоже шучу, этот мультиметр может сам как планшет стоит))
Были мы в Кике. И Кауфланд весь обыскали. Нет там флешек.
может быть, бывают иногда, не знаю, но не так. чтобы всегда лежали, бери не хочу.
Были мы в Кике. И Кауфланд весь обыскали
Блин вы извините но вы бы еще в пицерии и флешерайе посмотрели, какие кике там тряпки половые покупают ,а вы флешки
в любом даже маленьком городишке полно магазинов по электронике ,а не в тряпичных магазинах искать надо
этот мультиметр может сам как планшет стоит))
Ну если ваш планшет стоит 4 ев...
Были мы в Кике. И Кауфланд весь обыскали. Нет там флешек
В DM гляньте. https://www.dm.de/paradies-otg-usb-stick-16-gb-p4010355268...
У меня очень хороший планшет, но цену не знаю, это подарок))
А что удивляться, сейчас ремонты чего бы то ни было столько стоят, что иной раз легче новую вещь купить.
Большое спасибо, у нас такого магазина нет, но в Берлине я поняла где, это в центре на Фридрихштрассе, легко найти.
О, господин Алюминиевый. так Вы и по флешкам знаток, а я думала, только по иконам.
Не засоряйте ветку, хотите что то мне посоветовать, пишите только в личку.
это надо быть такой ..... флешку в кике покупать,уж лучше на танкштелях крупных посмотреть
да в любой даже самой маленькой деревни есть пару тройку магазинов где все это можно спокойно купить
ну не в кике конечно и аптеке
ну у нас в билефельде в кике есть. И штики и микро сд карты.
А теперь перечитайте тему снова, и посмотрите, что в Кике и Кауфланде мне здесь посоветовали покупать флешку люди, которые в компьютерных вещах прекрасно разбираются, где и что продается.
Ваше мнение мне неинтересно, не засоряйте ветку, пишите в личку, если хотите.
А если хотите, скажите здесь в лицо мужчинам то же самое, что сказали мне, кем надо быть, чтобы искать флешку в Кике.
Да, конечно, я поняла, вот такие разные магазины. Ничего, ведь мне уже назвали магазин ДМ, он в центре Берлина.
Я еще буду звонить в мастерские Берлина насчёт шнура и разьема, и вместе с тем флешку.
сначала проверьте разъем другим кабелем. Диагностика выйдет дороже. А ремонт может стоить как новый планшет.
Компьютер не видит планшет. Возможно, что дело в разъёме планшета.
Попробуйте ВСЕ USB-выходы компьютера. Бывает, что на каком - то и не определяется. Попробуйте на другом компе. Ну и другой кабель вам посоветовали. Вам нужно определить, кто виноват - комп, кабель или планшет.
Это разъём на планшете. Мне напомнили тут, что я уже просила отдать его в российскую мастерскую, и они сказали разъём, но слишком надолго собирались его забирать, а человеку уже было нужно уезжать.
Но я не морочу никому тут голову, я с самого начала спросила мастерские в Берлине.
Но про флешку это очень полезная была информация. Я отпишусь, когда сделаю что надо.
понятно. Резко взяли когда был на зарядке. Можно кабель разогнуть. Штекер сделать толще.
Флешка хорошая, с ноутбука записывает, а в планшет вставляю , не вижу этих файлов просто в Галерее.
Или контакт виноват, или, может быть, надо что то открыть на планшете, куда нажать, чтобы проверить, подсоединена флешка, увидел её планшет или нет, где искать эти файлы?
Искать нужно файловым менеджером, а не галереей, если имеете о нём понятие. В настройках проверить состояние памяти.
Спасибо! Конечно, имею обо всем понятие, иногда забываю и теряюсь, если сталкиваюсь с новым гаджетом или проблемой.
Посмотрела видео, там при подключении к планшета сразу высветилось новое устройство. Ну, тогда бы и я все нашла, но у меня не реагирует, не высвечивается новое устройство, и в проводнике ничего нет.
Поеду в Берлин, что же делать, в ремонт.
Спасибо ещё раз, полезная информация не бывает лишней.
У меня ещё задействована связь смарта с компом по wifi. Быстро, беспроводно, удобно. Но если есть неисправности, лучше их исправить. Если до Хемница ближе чем до Берлина, можно подвезти предыдущему оратору.
К сожалению, нет, ближе до Берлина, а предыдущему оратору за предложение большое спасибо.
Отпишусь о результатах ремонта.
Подскажите, пожалуйста, как будет правильно по немецки, не столько грамматика чтоб идеально правильно, сколько термины я не знаю, но если можно, все предложение.
- При подключении к компьютеру через USB-порт компьютер не видит планшет. Почините, пожалуйста, USB разъём.
Beim anschließen an PC wird das Tablet nicht erkannt. Bitte den USB Anschluss prüfen und gegebenenfalls reparieren.
меня такие клиенты поражают, неделями мыкаются туда сюда, недеврчивость зашкаливает, обычно головняк с такими поэтому когда замечаю подобное аккуратно в отказ иду… второй десяток пошел как ремонтами занимаюсь……инстинк выработался…))
Дело в том, что в России бы у меня не было бы проблемы ни минуты, фирм по ремонту много, конкуренция среди них высокая, язык знаю, за две минуты объяснила проблему, заплатила, починили, отдали, большое спасибо. Никто и не подумал бы мне отказывать, а отказали бы, так наоборот, это их проблемы, а я себе найду другую мастерскую за первым же углом.
Здесь совсем другое дело, я уже объясняла, и про маленький город, ну нет здесь ничего, самои про незнание языка, а я учусь, разговариваю, но есть компьютерные термины, их не сразу узнаешь, а за помощь на форуме я всегда благодарю, и дальше могу подсказать уже другим вновь приехавшим.
Планшет мой это подарок, и я им дорожу,
не хотелось бы, чтобы он разбился где нибудь при пересылке, поэтому и ищу из рук в руки на месте. Я не понимаю их, они меня, ничего удивительного.
Большое спасибо за все подсказки как лучше сделать и перевод!