Malwarebytes
Подскажите пожалуйста, сделала проверку эта программа, обнаружено много троянов, удалила, они помещены в карантин, а что дальше? Их от туда тоже удалять?
а облако то ему чем не понравилось
поэтому я и не держу антивирь, потому что похерить может что то нужное. один раз мне активатор проги для рехнунгов снес. другой раз в папке с прогами все кряки вычистил), можно конечно в исключения добавить было, но забыл)
Да с антивирем как раз проблем никаких. Решил из интереса Zemana AntiMalware Premium попробовать, чего она у меня наловит. Докопалась до этих двух прог. Поставить другой антишпион - ещё до каких-то других докопается. Поэтому это бестолковое дерьмо никогда не держу.
один раз мне активатор проги для рехнунгов снес. другой раз в папке с прогами все кряки вычистил),
Да, антивири кряки и активаторы не любят. Они у меня на диске D, который занесён в исключения антивиря, и он их там не достаёт.
не всегда это лучший выбор. если вирус повредил файлы прог и т.д. и могут быть глюки, карантин создан не просто так, в противном случае в нем отпала бы необходимость и всё удалялось бы сразу.
также ети проги могут и ошибаться и удалять нужные файлы.
Но мы не знаем - нужные это файлы или нет. Я, например, не смогу определить. Мой антивирус ругается на кряки, здесь я точно знаю почему, поэтому не удаляю.
И потом. Предположим файлы в карантине. Что они есть, что их нет, если система работает, то значит это действительно трояны.
Карантин – это некоторая защищенная антивирусом область, которая позволяет понаблюдать за действиями файла, а также за работой программ и операционной системы в отсутствии этого файла на прежнем месте. Дело в том, что при перемещении файла в карантин он удаляется из своего первоначального месторасположения и копируется в некоторую папку, которая находится под контролем антивируса. Такой подход позволяет обезопасить себя от проблем, которые обязательно возникнут если вдруг какой-то важный для работы программы или операционной системы файл будет ошибочно удален антивирусом, ведь в случае возникновения проблем вы всегда сможете вернуть файл из карантина назад.
Часто антивирусы настроены по умолчанию таким образом, что подозрительные объекты при их обнаружении автоматически перемещаются в карантин и далее вы уже самостоятельно принимаете решение, что делать с тем или иным подозрительным объектом.
Если вы уверены в файле, то его всегда можно вернуть из карантина на прежнее место и работать с ним как и раньше.
Объекты, помещенные в карантин, не представляют угрозу для вашего компьютера так как они изолируются от системы, что предотвращает заражение других файлов или активацию вредоносной программы. Файлы в карантине могут находиться сколько угодно долго и в любой момент вы их можете удалить или вернуть в первоначальное месторасположение.
Зачем мне этот ликбез? Я знаю для чего карантин, поэтому и сказала в сообщении выше - если система работает, то зачем нужны файлы в карантине?
Только специалист может определить - ху из ху, вытащить из карантина и снова поставить файл в систему.