После загрузки виндовса тормозят программы?
Виндовс 7 загрузился но потом сразу есть проблема с открыванием программ,в частности фаерфокса,тормозит,как будто не хватает памяти и он её подкачивает.Проходит минуты две а порой и 5 и всё открывает нормально и без тормозов. В чем может быть тут причина?
Чисти систему, дефрагментируй. Вообще фаерфокс грузится относительно долго. На старом ноуте с ХР у меня где-то секунд 20-25. На новом с 7-кой полностью за 5-6 секунд. Хром в 3 раза быстрее, но он мне даром не нужен. Чтоб больше минуты - никогда такого не было.
По симптомам это похоже на то, что у Вас в автозапуске слишком много чего-то, что там не должно, в принципе, быть. К слову сказать насчёт "как будто" - так это, опять же, в Ваших силах посмотреть: стартуйте диспетчер задач, во вкладке "Процессы" и следите, кто оперативную память кушает немерено...
Виндовс 7 загрузился но потом сразу есть проблема с открыванием программ,в частности фаерфокса,тормозит,как будто не хватает памяти и он её подкачивает
Как писали выше, смотри автозагрузку. Многие программы сами ставятся при инсталировании в автозагрузку. Все это надо пресекать. Оставь в автозагрузке только системные программы, остальное включать только в ручном режиме. Какие программы оставить, а какие нет - гугл в помощь. Методом проб и ошибок настроишь комп.
На сколько я помню, то комп задачи выполняет по приоритетности, поэтому и браузер долго грузится, ждет своей очереди.
С автозагрузкой всё ок,как и в "процессах". С чистотой в компе,дефрагментацией тоже. S.M.A.R.T. посмотрел,там тоже вроде всё норм,только смущает колл.блокированных каких то файлов, 147.
п.с.Где то с месяц назад комп вообще тормознул конкретно и не хотел вообще загружаться полностью,по кругу грузится но не загружается.Только когда диск виндовс засунул,вроде изза этого ему полегчало и кое как загрузился.
Сказали уже выше - посмотри в диспетчере задач кто больше всего кушает оперативную память, какой процесс.
У меня так было. Тормозило, страницы не загружались подолгу. Оперативку в диспетчере жрал процесс свхост, как мне подсказали - это загружались обновления для антивируса, причём бесконечно загружались. Снесла антивирус, поставила другой. Всё стало нормально.
А чем смотрели автозагрузку? Ежели только тем, что в меню "Пуск", так это всё бла-бла-бла... Надобно чем-то вроде AutoRuns, утилитка бесплатная, к тому же есть и портабельные версии, чтобы не инсталлировать. С этой программкой Вы про свою автозагрузку много чего интересного узнаете... Да ещё, ко всему, скорее всего, и в реестре не всё гладко...
>Где то с месяц назад комп вообще тормознул конкретно и не хотел вообще
загружаться полностью,по кругу грузится но не загружается.
Tебя не смущает надпись realocated bad blocks? ну прям совсем не смущает? А pending bad blocks 76? Скачай http://crystalmark.info/download/index-e.html и выложи тут скрин ну и, в нагрузку, готовь денюжку на новый диск... и сделай наконец-таки бэкап всего, что тебе дорого с данного диска, пока не поздно.
А на чём именно основана эта рекомендация?
Я сам когда первый раз такое услышал (прочитал), мне тоже это было ново. А потом я попробовал дядюшкой Гуглем воспользоваться. Хотя не такой уж он и дедушка, ему на днях всего лишь 18 исполнилось, как впрочем и мне когда-то. Мне правда уже третий раз
Так я и пользовался дядюшкой гуглей и не нашёл никакой веской причины не пользоватся дефрагментацией кроме страшилок типо убьёте свой диск непомерным количеством циклов записи в одно и то же место.... ну может и были какие проблемы до времён трима, но это когда было то?
Так представь сколько этой записи лишней у тебя будет, если ты раз в месяц будешь делать дефрагментацию, дабы файлы лежали все рядом, а не по всему диску разбросаны - ужас как много, особенно для тех файлов, которые меняются раз в сто лет и сколько, допустим, если твой темп лежит там же, где обычно. :) Да, даже если он не крутится, то всё равно фрагменты собирать приходится... Но если ты перекинул Темп, например на магнитный диск, то возникает вопрос - каким местом ты думал делая это, если темп-файлы как раз и есть одно из часто читаемых мест диска? Ну и т.д. и т.п, как говорится в духе "gefährliches Halbwissen"