биос вылетает
привет всем собравшимся, у меня вопрос.Когда выключаю комп полностью от сети биос сбивается
какбудто я батаркйку вытащил
я захожу в биос и выставляю снова с какого диска стартовать систему
может кто знает как эу ошибку убрать?
Windows 7 houm i5 Fesplatte SSD Evo 120 GB
Komputer Acer Asphire kein Laptop
У меня сколько перебывало компов и ноутов, ни в одном никогда не менял батарейку. Если она быстро садится, где-то есть нехорошая утечка. Например, в моих старых наручных Касио батарейка честно 10 лет прослужила. Может от качества зависит, хотя сомневаюсь. В компы, полагаю, изначально ставят такие, которые не надо менять через год - три. А то с гарантийными замахаются.
не стоит ровнять раньше и сейчас, да и % брака не стоит отметать.
вон у сони акку взрывались, сейчас у самса. да примеров море, что сейчас, что раньше.
можно купить эти батарейки в евровом лотке и через пол года снова покупать, а может и 5/10 лет пропашут.
и это от имени не зависит, вот у меня с мышей duracell батарейки шли, вроде и фирма известна, а через три месяца потекли.
Я электротехник, и у нас пара инженеров есть думаешь мы не проверили?
------
Я таки думаю что нет. Вот что проверили - вольтаж на батарейке - это верю.
А вот утечку - т.е. потребление при выключенном компе - врядли меряли - надо иметь свежую батарейку
и там подлезть неудобно, а из-за пальцев будет утечка сравнимая с потреблением - проще эту батарейку
воткнуть и забыть...
Менял на нескольких машинах в прошлом году - все пока пашет... батарейки - 1.5 евро за 8 штук...
У меня по этим батарейкам есть вопросик - они часом не заряжаемые? - бо, дюже странно мой сервак
работал - если постоит выключенным с месяц - может потерять ЦМОС, если поработал полдня - будет
держать без проблем... лет 5 так было... с 3-го по 8-й... потом сменил батарейку...
У меня по этим батарейкам есть вопросик - они часом не заряжаемые? - бо, дюже странно мой сервакработал - если постоит выключенным с месяц - может потерять ЦМОС, если поработал полдня - будетдержать без проблем...
Достаточно частое явление. Они хоть и не акку, но вполне заряжаются немного. Помню еще в молодости, в совке заряжал из часов кварцевых, квадратной батарейкой. Плюс к плюсу, минус к минусу. На несколько месяцев хватало ![]()
Дело в том, что эта батарейка разряжается только при полностью обесточенном компе. Если комп воткнут в розетку, она отключена, даже если комп выключен кнопкой. Возможно и немного подзаряжается, если к ней подведена напруга, хотя сомневаюсь. Комп в любом случае в ждущем. Как и ноут с акку. Если акку вытащить, пойдёт разряд. Поэтому она в принципе разряжается редко и немного.