Вход на сайт
Русский язык в нем.Windows-еще раз!!
07.11.02 11:26
Товарищи, ну, помогите, еще одному чайничку, пожалуйста!!
Задала как-то вопрос по поводу русского языка в немецком компьютере, так меня отправили искать постраницам, сказав, что уже много раз этот вопрос обсуждался.
Ну некогда мне искать!! Что ж поделаешь...
Ребеночек маленький, вот-вот проснется, покормить, памперс поменять, поиграться, потом быстренько на минутку к компьютеру и что, опять часами по страницам лазить и искать??
Вы тут все уже знаете, вы и спите с компьютером в обнимку, ну, объясните еще раз, пожалуйста!!! Или просто дайте хоть ссылочку на хороший подробный ответ на предницах (попыталась поискать, минут 30 читала разные похожие топики - ничего дельного не нашла
).
А так нужен русский язык для программок!! в Ворде у меня проблем нет, клавиатура русская есть, все в порядке. А вот интерфейс русских программ компьютер отказывается показывать
Все значки какие-то 
А русский Виндоуз я установить не могу - муж не поймет ничего
Подскажите, пожаааааааааааалуйста...
Спасибо!
Лена.
Задала как-то вопрос по поводу русского языка в немецком компьютере, так меня отправили искать постраницам, сказав, что уже много раз этот вопрос обсуждался.
Ну некогда мне искать!! Что ж поделаешь...

Вы тут все уже знаете, вы и спите с компьютером в обнимку, ну, объясните еще раз, пожалуйста!!! Или просто дайте хоть ссылочку на хороший подробный ответ на предницах (попыталась поискать, минут 30 читала разные похожие топики - ничего дельного не нашла

А так нужен русский язык для программок!! в Ворде у меня проблем нет, клавиатура русская есть, все в порядке. А вот интерфейс русских программ компьютер отказывается показывать

А русский Виндоуз я установить не могу - муж не поймет ничего

Подскажите, пожаааааааааааалуйста...

Спасибо!
Лена.
NEW 07.11.02 11:32
в ответ Brezel 07.11.02 11:26
Тебе нужна программа Хамелеон. Она грузится на нем. винд и когда ты хочешь русские программы зряжать то вместо всяких значков будут русские буквы. Только одно неудобство. Чтобы перейти на русский модус нужно комп заново стартануть и наоборот с немецким.
NEW 07.11.02 13:11
Вчера поставил ParaWin. После его установки вдруг вылетели все данные из Pusk-Programme и вместо умляутов пошли краказябры.
Зато русский без проблем.
Если такой вариант устроит - качай на здоровье - всего около 3 мегабайт
Одна ссылка на сам паравин, вторая на что то очень полезное.
http://suwin95.virtualave.net/switch/parawin.rar
http://www.vis.ru/domino/itforum.nsf/0/7af55d1d57a56060c325643c00258b8c/$FILE/Parawin.zip
Если я что то напутал - могу выслать почтой.
Зато русский без проблем.
Если такой вариант устроит - качай на здоровье - всего около 3 мегабайт
Одна ссылка на сам паравин, вторая на что то очень полезное.
http://suwin95.virtualave.net/switch/parawin.rar
http://www.vis.ru/domino/itforum.nsf/0/7af55d1d57a56060c325643c00258b8c/$FILE/Parawin.zip
Если я что то напутал - могу выслать почтой.
NEW 07.11.02 13:45
в ответ Petrovi4 07.11.02 13:11
прошу прошения, что не по сушеству, но ваш совет вряд ли подоидет. представьте себя на минутку на месте немецкого мужа автора - его ведь удар хватить может от такого произвола жени. (знаю не по-наслышке; сама дома с компом експериментирую и уже за более мелкие "провинности" получала кучу упреков). тем более если она в компьютерах не очень разбирается - исправить дело бистро не сможет.
Самое разумное пока - делить плату, устанавливать 2 вина, которие друг с другом не пересекаются - русскии и немецкии, и каждыи в семье пользуется своим. про ХР не знаю, но слишала, что у него тоже много неувязок с русским.
Самое разумное пока - делить плату, устанавливать 2 вина, которие друг с другом не пересекаются - русскии и немецкии, и каждыи в семье пользуется своим. про ХР не знаю, но слишала, что у него тоже много неувязок с русским.
NEW 07.11.02 13:59
в ответ Anonymous 07.11.02 13:45
WIN XP prekrasno s russkim jazikom rabotaet
esli konechno programmi dlja WIN XP :
OFFICE XP
OFFICE PROOFING TOOLS
A shto esho trebuetsja?
Explorer avtomaticheski razlichaet Jazik stranichki
Klaviatura perekljuchaestja s nemezkova na russkij jazik
tolko Keyboard rus-nemezkij nuzhen!
A WIN 98 s pomoshlju Chumeleonov "nastraivat" nestoit.
Ved v WIN XP stolko novostej est:
DSL podderzhka itd.
esli konechno programmi dlja WIN XP :
OFFICE XP
OFFICE PROOFING TOOLS
A shto esho trebuetsja?
Explorer avtomaticheski razlichaet Jazik stranichki
Klaviatura perekljuchaestja s nemezkova na russkij jazik
tolko Keyboard rus-nemezkij nuzhen!
A WIN 98 s pomoshlju Chumeleonov "nastraivat" nestoit.
Ved v WIN XP stolko novostej est:
DSL podderzhka itd.
NEW 07.11.02 14:25
в ответ Anonymous 07.11.02 13:59
Простите за невежество, но что такое Windows XP?? Что-то с рождением ребенка совсем из современной жизни выпала, за новостями не уследила, видимо, что-то интересное пропустила
Вот читаю-читаю, а о чем вы тут говорите, не пойму
Это что за зверь такой такой новый появился, этот ХР?
И где его взять?? ОН немецкий должен быть или русский???
Покупать надо или как?? И если надо, то где и сколько стоит??
Завалила вопросами, но, надеюсь, найдется добрая русская душа, которая разъяснит
А ведь когда-то я была первым специалистом по компьютерам в своей фирме...
Время течет, мы меняемся, ценности тоже меняются...Вот теперь сама к специалистам обращаюсь
Und das ist auch gut so!!! 
Спасибо.
Лена.

Завалила вопросами, но, надеюсь, найдется добрая русская душа, которая разъяснит

А ведь когда-то я была первым специалистом по компьютерам в своей фирме...

Спасибо.
Лена.
NEW 07.11.02 20:24
в ответ Anonymous 07.11.02 18:26
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp
stoit ca. 150 EUR
Trebuetsja 128MB RAM Minimum
350Mhz Prozessor
8 MB Grafik Karta
4 GB HDD
eto Minimum
Mozhno konechno i ukrast etu programmu, k primeru v Edonkey
http://www.edonkey2000.com
Edonkey instalirovat
Trebuetsja i Office XP. Stoit ca. 400 EUR
Instaliruj nemezkuju Versiju.
Proofing Tools so slovarja mi dlja Offica tozhe mozhno ukrast v Edonkey.
stoit ca. 150 EUR
Trebuetsja 128MB RAM Minimum
350Mhz Prozessor
8 MB Grafik Karta
4 GB HDD
eto Minimum
Mozhno konechno i ukrast etu programmu, k primeru v Edonkey
http://www.edonkey2000.com
Edonkey instalirovat
Trebuetsja i Office XP. Stoit ca. 400 EUR
Instaliruj nemezkuju Versiju.
Proofing Tools so slovarja mi dlja Offica tozhe mozhno ukrast v Edonkey.
NEW 10.11.02 13:04
в ответ Brezel 07.11.02 14:25
ой насмешила... первый специалисьт по компьютерам... Я представляю, каким был второй специалист... ХР появился, когда у вас ребенка ещё и в проекте не было... Так что не пеняйте.
Покупать надо. Дорого. Но в Москве на Горбушке (вариант: в Киеве на Петровке) почти бесплатно. Пару долларов, столько же и диск с соответствующим Офисом. Хотя, может, для установки вам специалисЬт понадобится...
Пардоньте за резкозть, но я всё равно нерусская душа. Не удержался, потому что не подозревал, насколько дремучие чайники ещё бывают. Мда.
С приветом, Андрей.
Покупать надо. Дорого. Но в Москве на Горбушке (вариант: в Киеве на Петровке) почти бесплатно. Пару долларов, столько же и диск с соответствующим Офисом. Хотя, может, для установки вам специалисЬт понадобится...
Пардоньте за резкозть, но я всё равно нерусская душа. Не удержался, потому что не подозревал, насколько дремучие чайники ещё бывают. Мда.
С приветом, Андрей.
NEW 10.11.02 19:39
в ответ Brezel 10.11.02 18:22
Бывает...Я тут как- то неделю в запое был! Очнулся- и тоже- смотрю тупо на ящик: что это? Откуда? Жена говорит- дак компьютер!
Объясните, что это такое, как пользоваться? Да, еще... Год какой? А месяц?
А ведь когда-то я все это знал. А тут запил- и главное- неделю всего! Забот много- купить, налить, закусить ну и т.д. подзабыл немного!
Это Германия, что ли? Что я тут делаю?
Объясните, что это такое, как пользоваться? Да, еще... Год какой? А месяц?
А ведь когда-то я все это знал. А тут запил- и главное- неделю всего! Забот много- купить, налить, закусить ну и т.д. подзабыл немного!
Это Германия, что ли? Что я тут делаю?

NEW 10.11.02 20:52
короче первая система которая работает без проблем с русским языком это windows 2000, затем появился этот ХРеримент.Который ещ╦ недостаточно довед╦н до ума.Например могут возникнут проблемы у любителей т╦ти Аси. потому что ХР не поддерживает таннелинг с другими системами. Касперский его вешает! и т.д. даже SP1 не все проблемы решил! Я рекомендую win2000 со всеми паками!