русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Tungsten T5 карманны компьютер

108  
Nielke Цветик-семицветик28.03.05 23:13
Nielke
NEW 28.03.05 23:13 
Народ, кто то пользовался? какой он? может кто то посоветует в пределах 300-400 евро, что то хорошее и функциональное. Спасибо
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Uzbek коренной житель29.03.05 10:33
Uzbek
NEW 29.03.05 10:33 
in Antwort Nielke 28.03.05 23:13
А почему именно Пальма, мне кажется в последнее время ПокетПС все-же более широкое распространение получил. Хотя может это только кажется, потому как сам им пользуюсь.
Одна голова - хорошо, а в тюбетейке лучше!
http://www.urasbajew.de
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
Миxa завсегдатай29.03.05 11:03
Миxa
NEW 29.03.05 11:03 
если работаешь больше с виндой на десктопе то наверное лучше посмотреть в сторону винданесущих корманников
--------------------------------------------------
Ferrari F1 FanClub
here_and_now свой человек29.03.05 18:19
here_and_now
29.03.05 18:19 
in Antwort Uzbek 29.03.05 10:33
это только кажется. большая часть рынка- пальм. продолжает оставаться..
here_and_now свой человек29.03.05 18:34
here_and_now
NEW 29.03.05 18:34 
последний пальм поддерживает прямую работу с файлами мс оффис, имеет около 240 мегов ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОЙ памяти(кончилась зарядка в батарейках- ничего не пропадает), поддержку ммк, сдк, имеет богатый экранчик, неплохо работает от батареек, позволяет напрямую себя подключать через усб к компу, работая при этом как флеш-диск и карт ридер, заряжается от усб с компа, ну, и имеет кучу других преимуществ, по сравнению с виндоус се.. имеются, ессесно, и недостатки, причем, не недостатки, по сравнению с виндоус се- девайсом, зондерн, недостатки по ставнению с предыдущими моделями пальмов.. один из них- несовместимость периферии(отмена юниверсал пальм коннект), был убран внутренний микрофон, что я считаю, есть большое шайссе, и, на мой взгляд, не есть гут то, что данная модель не складная, что плохо сказалось на размерах(увеличились), но хорошо - на времени работы от сети- она оччень увеличилась...
причем, понятно, что время работы пальм девайса от батареек, раза в два больше, чем время работы виндоус се- девайса...
на счет софтины- ее немеряно, всякой, платной, бесплатной. причем, платной софтины бесплатно- целый интернет..
будут конкретные вопросы по софту или железу- могу проконсультировать. где покупать- лучше в больших магазинах, пусть и чуть дороже. зато, проблем с гарантией не будет.. хотя, у меня, лично, проблем с работоспособностью моего пальма и не было, да и у кого я знаю, у кого пальмы- никто к доктору не ходил.. за более чем три года работы с моим пальмом- хард резет делал всего один раз, и то потому, что он сам попросил..
мои знакомые, у кого навигационки под виндоус се делают хард резеты- самое редкое- раз в неделю.. да и работает медленно, более-менее большой файл раскрывается оччень долго- приходится ждать, это, если, вообще, раскрывается..
а вообще- на вкус и цвет, как говорится...
Nielke Цветик-семицветик29.03.05 22:27
Nielke
NEW 29.03.05 22:27 
in Antwort here_and_now 29.03.05 18:34
Спасибо огромное за обьяснение примерно поняла что это такое, т.е. вообще эта модель вещь стоящая. А что за софт? а то я в этом совершенно не разбираюсь а покупать собираюсь в Киеве, и все что на пальме установлено будет на английском языке, если что то устанавливать на русском или на немецком, оно работать будет??
here_and_now свой человек29.03.05 23:40
here_and_now
NEW 29.03.05 23:40 
in Antwort Nielke 29.03.05 22:27
значица так.. пальм в европе продает машины с малтиленгвич. это значит, что при старте машины можно выбрать один из четырех языков стран испанский, французский, английский и немецкий. выбирая один из языков мы выбираем язык интерфейса.. выбирать нужно, ессесно, английский объяснять почему долго, поэтому, поверьте мне на слово.. поехали дальше. дальше, нужно пальм руссифицировать. руссификация бывает полной, и неполной. полная- это когда весь интерфейс будет на русском языке, а неполная- это, когда интерфейс- английский, а с русским языком- проблем нет.. я предпочитаю именно второй тип руссификации, по многим причинам. руссификатор- словоед. очень удобный. поддерживает кучу кодировок, поддерживает длинный экран.. дальше.
проблемы с остальными языками.. эти проблемы всплывают тогда, когда у нас на руссифицированном компе мы пытаемся читать, скажем, испанский текст. или немецкий(с английским-то, проблем никаких нет, и не будет). это бывает тогда, когда на каждый символ(буковку) отводится один байтик места.. как, скажем, в моем пальме, как, скажем, в виндовсе простом и в виндовсе се..
как я уже сказал, у меня сейчас пальм с относительно старой операционкой, причем, в моем пальме на каждый символ отводится один байт, в связи с чем, я испытываю определенные трудности. если в новом пальме под символ отводится 2 байта, то у Вас проблем этих не будет. причем, эти проблемы ВООБЩЕ, будут ЛИШЬ ТОГДА, когда мы работаем с файлом прямо, из операционки(скажем, файл называется " ¡español! ") если же в названии файла присутствуют только английские буковки, а сам файл- вордовский, на испанском языке, то проблем никаких не будет, поскольку ворд использует два байта на символ.. с русскими-же названиями и английскими- проблем не будет вообще.. на новом пальме- том, о котором мы говорим, уже проинсталлирован пакет оффис то го, который позволяет работать напрямую, без конвертации, с мс оффис.. так, что, проблем в данном случае быть не должно..
как правило, если покупать пальм в Киеве, то это будет дешевле, чем в Германии, и, покупая там, можно попросить ребят, чтобы они все сделали по уму- ну, там, руссифицировали, словарей повесили, всякое такое прочее. это, как правило, там, бесплатно, нужно только попросить..
если будут проблемы с софтом, или вопросы- отвечу...
Nielke Цветик-семицветик30.03.05 19:27
Nielke
NEW 30.03.05 19:27 
in Antwort here_and_now 29.03.05 23:40
Спасибо огромное , а если вопросы будут можно на личку?
here_and_now свой человек30.03.05 21:18
here_and_now
NEW 30.03.05 21:18 
in Antwort Nielke 30.03.05 19:27
да, пожалуйста, конечно.