SSD накопитель
Народ! А расскажите мне про SSD простым понятным языком.
Я знаю, для чего он, знаю, как подключать- смотрела на ютубе, но не понимаю как он работает в компе.
Предположим, я подключила его через Sata. Он как то определяется компом? Его будет видно? А потом, предположим, перекинула файлы ОС на него, а что с жёстким диском, основным, будет происходить? Его можно вытащить? Или что-то хранить на нём?
Он как то определяется компом? Его будет видно?
Как повезёт. Мой ноут почему-то новые ссдишники сразу изнутри (сата) не видит. То есть вообще никакой реакции. Снаружи подключаешь (usb)- видит. Чтобы увидел из сата, надо с ним полдня почухаться, потом вдруг начинает видеть. Не знаю почему так.
А потом, предположим, перекинула файлы ОС на него, а что с жёстким диском, основным, будет происходить? Его можно вытащить?
Он превращается в большую дополнительную флешку. Оставлять или нет - дело хозяйское. У меня на ноуте 2 ссд стоят - под систему и под архив. Ничего не жужжит, не шкрябает и не греется. И не боится сотрясений.
Двд редко, но нужен. Мне например с него систему проще ставить и восстанавливать, просто втыкнул диск - и пошло без всяких заморочек.
Скажем, кто-то принесёт диск с фотками. Или в машине только сд плеер, где к нему диски взять?
Систему проще ставить с усб. Компы не поддеживающие такой старт наверное только в музее остались
Того кто принёс диск с фото надо попросить скопировать на усб
А кассетника в машине случайно нет?
А то может имеет смысл и дома держать
Я двд из ноута переставил во внешний корпус
С тех пор один раз включил
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Только не сделать копию, а сразу клонировать
Можно и клонировать,можно и образ создать(в случае гибели всегда резерв будет) и закинуть на новый диск.. И тот же самый акронис подготавливает ССД за 5 мин, если он не определяется.))
Двд редко, но нужен. Мне например с него систему проще ставить и восстанавливать, просто втыкнул диск - и пошло без всяких заморочек.
Уже забыл,когда последний раз диски для этого жёг, со времён XР Сегодня диск исключительно в машину МР3 прожечь и нужен)
А кассетника в машине случайно нет?
А то может имеет смысл и дома держать
Зачем же так язвить? У многих есть разные цели и задачи.. Учебные для студентов и старшеклассников , кому-то по работе часто нужен .. Пока был здоров и мог работать - постоянно нужен был ДВД. Например MAN ,Mercedes , Scania присылали каталоги запчастей для своих фирм-клиентов исключительно на ДВД. И продолжают это делать и сегодня. Попросить их скопировать для меня на флэшку - я как-то не додумался..
Я двд из ноута переставил во внешний корпус
Ну вот , видишь.. И сам подстраховался..