Оперативная память
Не обязательно, но возможно, что перестанет хватать мощности блока питания и его придётся заменить на несколько более мощный. То есть и его придётся докупать. Погуглите что-то вроде "Калькулятор мощности блока питания" и прикиньте заранее, так оно будет разумнее. Кстати, заменить его тоже будет несложно, вот только выбирать его надо будет исходе не только из мощности, но из Вашего нынешнего подбора IDE-SATA устройств, таких, как HDD и DVD-RW.
Хотелось бы таки узнать про процессор и материнскую плату, прежде чем что-то советовать. Что до нагрузки, то нет - будет даже быстрей, чем раньше. Во всяком случае тогда, когда размер памяти играет роль. Что до блока питания, то да, конечно нады бы знать что стоит и что используется в системе, но, имхо, дополнительные 3W погоры не сделают. Это насколько надо было быть жмотом при составлении компьютера, чтоб такой малый запас иметь? :)
Мне надо 8гб. памяти, значит я покупаю две карты по 4гб, остальные два слота остаются пустыми пустыми. Правильно? И ставим подряд в слоте? Я хочу сама поставить, поэтому спрашиваю.
Вынимаешь 2 карты и ставишь вместо них новокупленные 2х4. Получаешь 10 Гб оперативки. Ставь через слот, не подряд.
судя по скрину, у тс одна планка на 4 гига.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Мне надо 8гб
значит я покупаю две карты по 4гб
Нет. У вас уже есть 1 планка памяти на 4 ГБ, значит надо купить ещё одну на 4 ГБ и вставить.
Увеличение памяти в два раза ни на что не повлияет?
Система должна быть 64 битной, чтобы использовалась вся память.
И ставим подряд в слоте?
Если слота всего два - то рядом, если 4, то через 1, обычно такие слоты одного цвета. Это нужно, чтобы память работала быстрее - в той программе на вкладке "память" должно быть "число каналов" - "двухканальный" (dual).
Не обязательно, но возможно, что перестанет хватать мощности блока питания и его придётся заменить на несколько более мощный.
Вы серьёзно или это ваш "тонкий юмор"? Вы тоже меняете блок питания, когда флешку подключаете? А? Да-да, флешка потребляет столько же, сколько и память. Так что не пишите больше такого бреда!
С одной стороны - хорошо, докупать только одну планку на 4гб., с другой стороны - плохо, фиг такую же найдёшь.
А лучше сразу две по 8 ГБ купить, и не переживать, что следующая игра захочет еще на пару Гигов больше