System BIOS shadowed | Video BIOS shadowed
если он жесткий не может определить он и будет виснуть
понятно, что будет, но до харда там ещё проверка много чего.
видео тут не причём.
с начала надо всю периферию, сд лауфверки и флопи по отключать, там смотреть хард ли.
шлейфы проверить.
Методом тыка определил жесткий диск
Тебе ж изначально посоветовали все носители откинуть. У меня было такое. Глючный винт препятствует запуску биоса. Снимаешь - запускается.
Это, я в сторонке постою, пока вы тут тыкаете, если читать не хотите... :)) Это же симптом с дефаултно включенной проверкой смарта на носителях - если нет ответа, то конкретно виснет и в зависимости от производителя уходит в луп, а не в таймаут. Да и по схеме передачи системы от биос к ОС как раз зависает на:
0. Ключ на старт...
1. Я BIOS, я Альфа и Омега и мне наконец-то дали сигнал к старту. Так, чего у нас тут имеется?
2. Видео проверил, CPU нашёл, память пересчитал/принял к сведению. Вроди как POST сдал, пост принял а, нет, почти прошёл, где-то тут ещё носители были
3. A... тут попадос - SMART носителя не отвечает... что же мне делать? Вывести на экран те, что уже хашёл или всё-таки всех дождаться?4. Ладно, будем искать дальше "Аууу!"-loop
ТС - отключи в биосе проверку SMART, мож диск ещё не настолько плох, т.е сможешь инфу с него скинуть если надо.