Кто понимает в параметрах компьютера?
Добрый день! Хочу купить на кляйн анцайге компьютор, мой сильно тормозит, невозможно на нем ничего открыть.Посоветуйте, пожалуйста, кто понимает.
Computer ACER Veriton
Board : H61H2 - AM V1.1
CPU : Intel Pentium G645 2.90 GHz
Graka : OnBoard
HDD : 250 GB ( SATA )
RAM : 4 GB (2x2) DDR3
Laufwerk : 1 x DVD RW
Betriebssystem : z.Z. Windows 10
HDD wird vor Verkauf formatiert.
Lizenz : Original Aufkleber am Gehäuse ( Windows 7 PRO )
Цена 70 евро
Если не секрет, а что у Вас за компьютер сейчас в пользовании? Спрашиваю не из праздного любопытства - мой личный опыт подсказывает, что в том, что компьютер тормозит, по большей части виновата не столько его устарелость, сколько, извините, проблемы с уходом за ним, и не только физическим (пыль и т.п.). То есть наличие обилия, так сказать, числового мусора... Я столько раз видел, как старые, 12-13-летние компьютеры, но хорошо в этом смысле ухоженные, давали 100 очков вперёд гораздо более молодым, но неухоженным... А то, что выставлено на продажу, несмотря на его заявленный возраст, это по характеристикам, так сказать, компьютер примерно 7-8 лет, если не чуть постарше. Просто это маломерная модель... И замусорить его, поверьте, не так уж и сложно... И потом, "сырая" ещё Windows 10 там совсем ни к чему, эта игрушка для Windows 7 нормальная, для не очень тяжёлых занятий самое оно. Вот только боюсь, что это в его нынешнем виде - приличная головная боль, потому как десятку поставили путём обновления, и она стала не лучшим образом, почему его и спускают... Иначе нельзя никак трактовать то, что фесплатта форматирована перед продажей, но стоит десятка... В общем, мой Вам совет - сначала найти кого-либо, кто в этом разбирается, и почистил Ваш нынешний компьютер от мусора, а тогда уж решать, покупать новый, или нет. Иначе, боюсь, дело кончится известным анекдотом про забитую пепельницу на Мерседесе...
Вот о тормозах - дефрагметирую, деинсталлирую, а все одно тормозит. Включена куда Dienste, разбираюсь слабо, но не думаю, что они все мне нужны. И непонятно из описаний, кто там за что отвечает... Есть какие-то из них, которые могут сильно загружать работой и которые можно отключить?
Винда - Vista Home Premium.
Ну, начнём с того, что у Вас на Windows 7 компьютер бы работал заведомо лучше, чем на Висте. Раз Виста предустановленная, то ему вряд ли сильно больше 8 лет. А насчёт всего остального... во-первых, в обычном диспетчере задач видно, какой процесс больше всего грузит процессор, и оттуда уже можно плясать, хотя... если это svchost.exe, то там так легко не поймёшь, откуда ноги растут. Потом можно посмотреть, что у Вас в автозапуске имеет место быть, но тут нужна программка AutoRun, она, к счастью, в Сети есть портабельная, то есть лишнего инсталлировать не надо. Во-вторых, простой деинсталляцией всё не убирается, как правило, остаётся тот самый мусор. Посему надо ещё пройтись такой программой, как CCleaner, подчистить его. Ну и потом... раз деинсталлируется, то что-то и инсталлировали, а там могла быть всяческая ерунда, которая вполне может систему подтормаживать, и она совсем не обязательно в инсталлированных задачах видна... Ну и наконец - последнее: а хватает ли места на системном диске? А если нет, то нельзя ли прирезать немного так, чтобы без потерь... В общем, как видите, вариантов и работы прилично. Но оно того стоит...
у тебя сейчас какой компьютер?
хотя если на нем сейчас стоит виста, но предположу, что на интернет и всякие офисные программы его должно хватать без проблем.
главное, как уже сказали, надо снести Висту и поставить хотяб семерку.
где ее сейчас искать, не спрашивай, раньше можно было с офф сайта скачать, сейчас наверн на каком другом сайте.
Теперь по этому компу.. Обычный комп для интернета-оффиса, 70 евро нормальная для него цена.
Учти, что тебе его передадут без операционной системы, и тебе ее придется самой ставить (Виндовс 7 лучше всего, т.к. ключ для активации там имеется, так же надо будет откуда-то скачать ее)
Да Семёрку скачать не проблема, сборок и сейчас хватает, только надо выбирать чистую, где ничего не добавлено (кроме обновлений, ну и IE 11 вместо IE9)... А вот насчёт того, что покупаемый компьютер "голеньким" достанется, сомневаюсь, однако... К чему тогда z. Z. Windows 10 приложить, к больному месту, что ли?
Vista Home Premium
Скорей всего там и процессор Core2 duo и ram 2 ГБ. Если сейчас купить core i3, 4 gb ram и ssd ~300-350 евро за ноутбук, то будет на порядок быстрее.
К чему тогда z. Z. Windows 10 приложить, к больному месту, что ли?
Читаем вниательно:
Betriebssystem : z.Z. Windows 10 (у него он сейчас под десяткой работает)
HDD wird vor Verkauf formatiert. (но перед продажей будет отформатирован)
Согласен, не заметил этого последнего...
Но, если честно, я бы на месте ТС этот комп не брал. По возможностям, он, хоть и более новый, скорее всего, меньше, чем тот, что у неё на руках. Его только до ума довести надо. Вытянуть нужные данные, благо таковые имеются, и поставить вместо Висты Семёрку. Или ключ купить, или сборку пролеченную скачать, благо это для домашних дел, не дальше... Ну и дальше всё-таки поосторожнее с тем, что потом деинсталлировать приходится потом...
HDD : 250 GB ( SATA )
В России сейчас такой жёсткий уже почти и не купить. Меньше 500 почти не продают. Может от куда залежалый со склада? Для работы он нормальный, но если будут скажем фото дома, забьете его моментом.
Лучше купить флеш плату за такие деньги.- (SSD). Эффект будет намного лучше. Скорость вырастет во много раз.
Какие параметры у вашего актуального компьютера?
Первый правильный вопрос в этой теме. Второй вопрос - чем конкретно занимается ТС, когда использует свой актуальный компьютер? Ну там программы, игры, видео- и фотомонтаж, посещение двадцати страниц одноклассников...
Первый вопрос я, практически, задал ещё 3 дня назад, в третьем посте. И ответа не получил. Вычислить, примерно, можно по тому, что ТС хочет покупать - нечто бюджетное с Вистой, то есть примерно 2007-2009 года выпуска. И на второй вопрос тоже можно ответ вычислить, если посмотреть, что ТС хочет купить... Элементарно, Ватсон...
Значит вам пора на курсы экстрасенсов.Моя экстрасенсорика показывает офис, интернет и онлайн ферма
кака виста, там вин 7 про наклейка, офисный комп, проц 2013 года выпуска и ддр3, Intel H61.
Это всё на том, который ТС собирается покупать за 70 €, а на том, что у неё есть - именно Виста и стоит - почитайте четвёртый пост.
а где семерку скачать не проблема? мне тоже надо на старый ноут. на него , вроде, больше 7-ки ничего не вставится.