Кто понимает в параметрах компьютера?
Добрый день! Хочу купить на кляйн анцайге компьютор, мой сильно тормозит, невозможно на нем ничего открыть.Посоветуйте, пожалуйста, кто понимает.
Computer ACER Veriton
Board : H61H2 - AM V1.1
CPU : Intel Pentium G645 2.90 GHz
Graka : OnBoard
HDD : 250 GB ( SATA )
RAM : 4 GB (2x2) DDR3
Laufwerk : 1 x DVD RW
Betriebssystem : z.Z. Windows 10
HDD wird vor Verkauf formatiert.
Lizenz : Original Aufkleber am Gehäuse ( Windows 7 PRO )
Цена 70 евро
Если не секрет, а что у Вас за компьютер сейчас в пользовании? Спрашиваю не из праздного любопытства - мой личный опыт подсказывает, что в том, что компьютер тормозит, по большей части виновата не столько его устарелость, сколько, извините, проблемы с уходом за ним, и не только физическим (пыль и т.п.). То есть наличие обилия, так сказать, числового мусора... Я столько раз видел, как старые, 12-13-летние компьютеры, но хорошо в этом смысле ухоженные, давали 100 очков вперёд гораздо более молодым, но неухоженным... А то, что выставлено на продажу, несмотря на его заявленный возраст, это по характеристикам, так сказать, компьютер примерно 7-8 лет, если не чуть постарше. Просто это маломерная модель... И замусорить его, поверьте, не так уж и сложно... И потом, "сырая" ещё Windows 10 там совсем ни к чему, эта игрушка для Windows 7 нормальная, для не очень тяжёлых занятий самое оно. Вот только боюсь, что это в его нынешнем виде - приличная головная боль, потому как десятку поставили путём обновления, и она стала не лучшим образом, почему его и спускают... Иначе нельзя никак трактовать то, что фесплатта форматирована перед продажей, но стоит десятка... В общем, мой Вам совет - сначала найти кого-либо, кто в этом разбирается, и почистил Ваш нынешний компьютер от мусора, а тогда уж решать, покупать новый, или нет. Иначе, боюсь, дело кончится известным анекдотом про забитую пепельницу на Мерседесе...
Вот о тормозах - дефрагметирую, деинсталлирую, а все одно тормозит. Включена куда Dienste, разбираюсь слабо, но не думаю, что они все мне нужны. И непонятно из описаний, кто там за что отвечает... Есть какие-то из них, которые могут сильно загружать работой и которые можно отключить?
Винда - Vista Home Premium.
Ну, начнём с того, что у Вас на Windows 7 компьютер бы работал заведомо лучше, чем на Висте. Раз Виста предустановленная, то ему вряд ли сильно больше 8 лет. А насчёт всего остального... во-первых, в обычном диспетчере задач видно, какой процесс больше всего грузит процессор, и оттуда уже можно плясать, хотя... если это svchost.exe, то там так легко не поймёшь, откуда ноги растут. Потом можно посмотреть, что у Вас в автозапуске имеет место быть, но тут нужна программка AutoRun, она, к счастью, в Сети есть портабельная, то есть лишнего инсталлировать не надо. Во-вторых, простой деинсталляцией всё не убирается, как правило, остаётся тот самый мусор. Посему надо ещё пройтись такой программой, как CCleaner, подчистить его. Ну и потом... раз деинсталлируется, то что-то и инсталлировали, а там могла быть всяческая ерунда, которая вполне может систему подтормаживать, и она совсем не обязательно в инсталлированных задачах видна... Ну и наконец - последнее: а хватает ли места на системном диске? А если нет, то нельзя ли прирезать немного так, чтобы без потерь... В общем, как видите, вариантов и работы прилично. Но оно того стоит...
у тебя сейчас какой компьютер?
хотя если на нем сейчас стоит виста, но предположу, что на интернет и всякие офисные программы его должно хватать без проблем.
главное, как уже сказали, надо снести Висту и поставить хотяб семерку.
где ее сейчас искать, не спрашивай, раньше можно было с офф сайта скачать, сейчас наверн на каком другом сайте.
Теперь по этому компу.. Обычный комп для интернета-оффиса, 70 евро нормальная для него цена.
Учти, что тебе его передадут без операционной системы, и тебе ее придется самой ставить (Виндовс 7 лучше всего, т.к. ключ для активации там имеется, так же надо будет откуда-то скачать ее)
Да Семёрку скачать не проблема, сборок и сейчас хватает, только надо выбирать чистую, где ничего не добавлено (кроме обновлений, ну и IE 11 вместо IE9)... А вот насчёт того, что покупаемый компьютер "голеньким" достанется, сомневаюсь, однако... К чему тогда z. Z. Windows 10 приложить, к больному месту, что ли?
К чему тогда z. Z. Windows 10 приложить, к больному месту, что ли?
Читаем вниательно:
Betriebssystem : z.Z. Windows 10 (у него он сейчас под десяткой работает)
HDD wird vor Verkauf formatiert. (но перед продажей будет отформатирован)
Согласен, не заметил этого последнего...
Но, если честно, я бы на месте ТС этот комп не брал. По возможностям, он, хоть и более новый, скорее всего, меньше, чем тот, что у неё на руках. Его только до ума довести надо. Вытянуть нужные данные, благо таковые имеются, и поставить вместо Висты Семёрку. Или ключ купить, или сборку пролеченную скачать, благо это для домашних дел, не дальше... Ну и дальше всё-таки поосторожнее с тем, что потом деинсталлировать приходится потом...
HDD : 250 GB ( SATA )
В России сейчас такой жёсткий уже почти и не купить. Меньше 500 почти не продают. Может от куда залежалый со склада? Для работы он нормальный, но если будут скажем фото дома, забьете его моментом.
Первый вопрос я, практически, задал ещё 3 дня назад, в третьем посте. И ответа не получил. Вычислить, примерно, можно по тому, что ТС хочет покупать - нечто бюджетное с Вистой, то есть примерно 2007-2009 года выпуска. И на второй вопрос тоже можно ответ вычислить, если посмотреть, что ТС хочет купить... Элементарно, Ватсон...
вроде, больше 7-ки ничего не вставится
Десятка встанет бес проблем. единственный недостаток может online Flash притормаживать.
Совет использовать Html-5 просмотр плеера.
Для школоты информация:
HTML5 — это не продолжатель языка разметки гипертекста, а новая открытая платформа,
Предназначенная для создания веб-приложений использующих аудио, видео, графику, анимацию и многое другое.