Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind 10 - ваше мнение?

4106   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
WishWaster патриот15.07.16 18:40
WishWaster
NEW 15.07.16 18:40 
в ответ koder 15.07.16 18:23
Как вспомню, как мы судорожно искали решение проблемы, когда после одного обновления по всей фирме сдохли инсталляции Дельфи, так вздрогну.

Повторюсь - для тех кому действительно нужно, не является проблемой ни управление обновлениями, ни безопасность, а чайников нужно принуждать.

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster патриот15.07.16 18:48
WishWaster
NEW 15.07.16 18:48 
в ответ tuhran 15.07.16 18:24
ерунда всё это, сказки майков и антивирусников,

Это не сказки, увы - это факты. В силу рода деятельности сталкиваюсь с этим достаточно периодически, причём в основном именно у корпоративных клиентов, где нет своих IT отделов, которые могли бы этим заняться.

средний пользователь ловит банеры и т.д. из инета, контактиков и т.д., обновы не помогут, как и многие антивиры.

А то как эти "баннеры" берут систему под контроль, вы хотя бы отдаленно себе представляете? Исключим простую тупость типа запуска приаттаченного (или загруженного) файла - а вот уязвимости в системе как раз часто и дают им такую возможность, через весьма экзотические вещи - типа "правильного" видео-файла. Да, не всегда - но довольно часто.

Разумеется, это касается не только самой системы, но и приложений которые ставятся параллельно (браузеры, плагины к ним etc).

о эту проблему решать не будут, так как это деньги, большие деньги.

Будут и уже решают - именно потому что это "большие деньги", а её нерешение ведет к потере этих денег.

MS очень заинтересованы в безопасной (для пользователей) системе, и весьма последовательно (хотя и медленно, и не всегда прямо) к этому идут.

serger коренной житель15.07.16 19:39
NEW 15.07.16 19:39 
в ответ Fru Bu 05.07.16 16:38
Никаких сильных отличий от семерки и восьмерки нет (в худшую сторону). Кроме... шпионажа.

Нашёл на форуме интересное мнение на этот счёт

--------------------------------------------------------------------------

Про «Всё от мелкософтов хорошее и работает» — чистой воды брехня! В оригинале, до разбойного поглощения компаний производящих ПО, действительно был хороший софт. Сейчас винду вообще опасно использовать, идёт война с США, и винда в этой борь — серьёзное оружие. Сейчас даже пришлось отключить обновление W7, поскольку практически во все модули встроены генераторы нетботов, которые при длительном простое развивают такую бурную активность, что волосы дыбом! Что касается W10, то это чистой воды шпионское ПО, причём с очень сильно прикрытым удалённым управлением. Так что не удивляйтесь, если у вас на компе заведется ценная информация а она уже в публичном доступе.

Другие шпионские программы: Google Chrome последней версии, Adobe Flash 17, ESET Smart Security 8 — это информация проверенная. Одно могу сказать с уверенностью, если у вас винда 7 под KM-Service а не лицензия, 99% шпионских возможностей у неё заткнуто. Остальной софт регулярно «сливающий» информацию с компьютера можно победить файрволом самого ESET, конечно если при установке отключить Live Grid и запретить «стучать в ФБР» на «нежелательное ПО». Встроенный защитник винды тоже лучше отключить, поскольку защищать он совсем не умеет, зато удалённое управление через него весьма шикарное!

И не ссорьтесь коллеги, что бы вы не говорили, а виндовоз по сути не является корректной операционной системой, это изначально была государственная программа США по внедрению средств контроля за всем населением планеты. Следующий шаг по установлению такого контроля — облачные сервисы. Я вас уверяю, вся информация хранится ни на облаках, а на вполне конкретных жёстких дисках в DATA-центрах США.
Китайцы весьма мудро поступили — создали свою генерацию винды, где все шпионские фозможности и основные глюки отсутствуют. Я когда поставил XP с китайского сервера, оказалось что функционально это всё-таки синтез Windows 98 и некоторых возможностей и интерфейса XP, а свободный запуск ПО для Linux всё расставил на свои места.

Печально конечно что есть некоторый список продуктов который работает только под виндой, причём это как раз только профессиональное ПО. Но ситуация меняется, скоро амеры перейдут к открытым боевым действиям на просторах инета и в реале, тогда владельцы лицензионного кала от микрософта сильно будут удивлены!

Нет "десятки" - нет проблем. ))
Unborn гость15.07.16 21:22
NEW 15.07.16 21:22 
в ответ serger 15.07.16 19:39

Согласен. И еще - ну понятно, геймер, специфичное ПО только под Виндовс, но дома для большинства пользователей зачем Винда? Да в Линукс даже интерфейс 100 очков Винде даст, поинтересуйтесь люди, что такое Компиз. ОС лицензионная, ПО - лицензионное и бесплатное, надежность, быстродействие, низкая ресурсоемкость, отсутствие вирусов, разнообразие дистрибутивов и графических оболочек. Да даже, элементарно, просто дешевле всё хозяйство обойдется. Аксиома - каждая следующая версия Виндовс требует следующего поколения процессора Интел и удвоения оперативной памяти. Если хотите, чтобы работала нормально. Машина оптимальна для Вин7 - вот и сидите на Вин7. А то, что кто-то там сказал, что Вин10 быстрее работать стала после Вин7 на том же железе - это ЛПП, такие статейки - 100% оплаченный заказ.

WishWaster патриот16.07.16 01:21
WishWaster
NEW 16.07.16 01:21 

Кажется, у того кто это писал прохудилась шапочка из фольги, или ему подсунули пластмассу вместо фольги.

Бред полный.

WishWaster патриот16.07.16 01:33
WishWaster
NEW 16.07.16 01:33 
в ответ Unborn 15.07.16 21:22
А то, что кто-то там сказал, что Вин10 быстрее работать стала после Вин7 на том же железе - это ЛПП, такие статейки - 100% оплаченный заказ.

Где я могу получить оплату, не подскажете? У меня даже 8-ка быстрее семерки стала работать, на том же железе. Но я пропустил очередь на раздачу денег за это, видимо...

Аксиома - каждая следующая версия Виндовс требует следующего поколения процессора Интел и удвоения оперативной памяти.

Неправда. Один из моих компов знавал висту, 7, 8, 8.1 и теперь 10 - без апгрейдов, и всё отлично шуршит до сих порей, всё шустрее и шустрее.

Более того, я поставил 10-ку на свой старый HP с тач-скрином - после 7 и даже 8 это небо и земля, он летает - хотя и с древним процессором (едва потянул на минимум для 10ки) и всего 4мя гигами памяти.

А насчет отсутствия вирусов под линухом - ну-ну... Тот-то большинство ботнетов на линуховых серверах болтается, несчастные вордпрессы и прочая хачат только так. Да, это не сама операционка виновата, разумеется - но линух не панацея и не защита от всего, проблем там не меньше, и трояны есть, и рут-киты, и много чего ещё.

koder патриот16.07.16 07:14
koder
NEW 16.07.16 07:14 
в ответ WishWaster 15.07.16 18:40, Последний раз изменено 16.07.16 08:22 (koder)
для тех кому действительно нужно

Что нужно? Вообще то точка зрения понятна - "у нас не баг, а фича. Кто не согласен - чайник."улыб

VladimirK2003 местный житель16.07.16 08:15
VladimirK2003
NEW 16.07.16 08:15 

Но ситуация меняется, скоро амеры перейдут к открытым боевым действиям на просторах инета и в реале,

Серж , ты заканчивай с этим - параноиков почитывать. Опасно...улыб

gendy Dinosaur16.07.16 08:44
gendy
NEW 16.07.16 08:44 

паранойя косит наши ряды. зачем тащить сюда весь мусор из инета.

на 90% бред, а местами даже опасный

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster патриот16.07.16 12:53
WishWaster
NEW 16.07.16 12:53 
в ответ koder 16.07.16 07:14
Что нужно?

Нужно отложить обновления, к примеру. Или ещё что-то необычное ("необычное" - то что неважно большинству). Так или иначе, инструменты для того чтобы обходить проблемы есть, просто нужно уметь ими пользоваться, а не ожидать что вам всё поднесут на блюдечке и сделают за вас.

Вообще то точка зрения понятна - "у нас не баг, а фича. Кто не согласен - чайник."

Я лично противник такой точки зрения при разработке софта и обновлениях - но - бывают ситуации когда подобных вещей не избежать.

Причин этому может быть много - от ошибок дизайна в начале разработки до сверхопасной дыры которую нельзя закрыть не убив что-то по дороге. Так или иначе - пока софт пишут люди, это почти неизбежная вещь, увы.

Да, MS не идеальный, их можно ругать, но есть у вас альтернативы? Линух (RedHat, SuSe, Ubuntu, Debian и прочие) тоже не идеален - там достаточно своих проблем, в том числе и с обновлениями и дырами. К примеру, обновление апача (критическое) на RedHat два года назад, временно убившее массу серверов...

koder патриот16.07.16 18:53
koder
NEW 16.07.16 18:53 
в ответ WishWaster 16.07.16 12:53
Нужно отложить обновления, к примеру. Или ещё что-то необычное ("необычное" - то что неважно большинству). Так или иначе, инструменты для того чтобы обходить проблемы есть, просто нужно уметь ими пользоваться, а не ожидать что вам всё поднесут на блюдечке и сделают за вас.

Причем здесь блюдечко?

1. Кто апдейты отключил тот проблем не имел. За десять лет работы на фирме ни разу не было ни одного случая трояна или вируса. А вот проблемы с апдейтом были три раза. Проблемы, когда восстановление пораженных компов занимало несколько часов.

2. Теперь в десятке отключить апдейты нельзя. Настолько я знаю.

Да, MS не идеальный, их можно ругать, но есть у вас альтернативы?

Нет. Более того, пользовался и буду пользоваться. Но , поскольку тема такая, почему бы и не поныть..улыб

WishWaster патриот16.07.16 20:39
WishWaster
NEW 16.07.16 20:39 
в ответ koder 16.07.16 18:53

Я уже говорил - невозможно учесть все варианты, так что всегда есть шанс что очередной апдейт что-то уронит, конфигураций миллионы вариаций - и не всегда в этом вина MS, кстати, что апдейт что-то роняет. Производители софта часто используют не совсем (или не очень) документированные или поддерживаемые фичи и возможности, а они иногда меняются - вот и происходят накладки.

Но - на этом случай всё же есть "аварийная кнопка" - даже в 10-ке - правда, только для Pro & Corporate версий (можно, как минимум, надолго их отложить). Ну а отдельные апдейты (включая драйвера) можно совсем отключить: https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930

koder патриот17.07.16 05:57
koder
NEW 17.07.16 05:57 
в ответ WishWaster 16.07.16 20:39

ок

kastel посетитель17.07.16 11:51
NEW 17.07.16 11:51 
в ответ WishWaster 16.07.16 01:21, Последний раз изменено 17.07.16 11:51 (kastel)
Vovastone местный житель19.07.16 18:16
Vovastone
NEW 19.07.16 18:16 
в ответ koder 16.07.16 07:14

Вот смотрю на тебя, ты как с другой планеты Неудачников улыб

Всё смакуете тему.хаха

Я предполагаю ваши системы крякнутые и нету у вас лицензий,

Вот и строит козни десятка вам.down

Недовольство на десятку у неудачников и жадных до не могу.

Vovastone местный житель19.07.16 18:23
Vovastone
NEW 19.07.16 18:23 
в ответ WishWaster 16.07.16 20:39
Я уже говорил - невозможно учесть все варианты, так что всегда есть шанс что очередной апдейт что-то уронит,

С какого этажа Windows 10 роняет., с пятого или десятого?

Вот киндергартен

Vovastone местный житель19.07.16 18:54
Vovastone
NEW 19.07.16 18:54 
в ответ serger 15.07.16 19:39, Последний раз изменено 19.07.16 19:10 (Vovastone)
Встроенный защитник винды тоже лучше отключить, поскольку защищать он совсем не умеет

Пользуюсь как уже 6 лет

Защитник Windows

и не плачу за антивирус давно.

виндовоз по сути не является корректной операционной системой, это изначально была государственная программа США

Бред сумасшедшего, садись на Линукс и с командной строкой не расстанешься.

Потом поговорим и не видать тебе целевых программ как своих ушей.

Сейчас даже пришлось отключить обновление W7, поскольку практически во все модули встроены генераторы нетботов

У него не когда не было лицензии, вот и отключает обновления.

Помню с России делал ноутбук, просто смешно что они творят.

Загнал в первую очередь драйвер для Intel® Chipset

Купил лицензию ему, подключил Security Essentials , так хозяин не нарадуется до сих пор что компьютер ожил.

serger коренной житель19.07.16 23:02
NEW 19.07.16 23:02 
в ответ Vovastone 19.07.16 18:23, Последний раз изменено 19.07.16 23:05 (serger)

Вова, большая просьба: перестань засирать форум посторонними дебильными крупногабаритными картинками. Тебя самого за это банят, так и других за собой провоцируешь.

Deptokrat коренной житель20.07.16 08:59
Deptokrat
NEW 20.07.16 08:59 
в ответ Vovastone 19.07.16 18:16
Вот и строит козни десятка вам.
Недовольство на десятку у неудачников и жадных до не могу.

ты до сих пор не ответил зачем она вообще нужна, если уже есть WIN 7, потому что это круто, сразу хватать все новое? или какая еще причина? хаха

serger коренной житель20.07.16 11:22
NEW 20.07.16 11:22 
в ответ Deptokrat 20.07.16 08:59

Да не ответит он. Ну я понимаю, если бы от десятки изначально все были бы в восторге. Думаю, специально агитировать бы не пришлось. Однако пока 2 года сплошного негатива и недовольства.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все