Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind 10 - ваше мнение?

4106  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
koder патриот11.07.16 13:48
koder
NEW 11.07.16 13:48 
в ответ tuhran 11.07.16 10:43
так и наймите знающего эту кухню человека, а не везите в ату (как многие говорят)

Зачем? Вы обиделись за Майкрософт? Фирма провела предложенный Майкрософтом апдейт, нарвалась на проблемы, проблемы решены. Я просто о проблемых здесь сообщил.

Стабильная система, это система, которая после предложенных ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ мероприятий не падает. Если вы не согласны, значит просто проигнорируйте мои посты - в этой ветке, я повторяю, я не ищу решения конкретных проблем, особенно по финансированию и реорганизации фирмы.

Вы просто задумайтесь, ЗАЧЕМ вы советуете мне реорганизовать фирму, если знаете, что я никаким образон не занимаюсь ее управлением? К чему эти советы?

koder патриот11.07.16 13:54
koder
NEW 11.07.16 13:54 
в ответ WishWaster 11.07.16 13:00, Последний раз изменено 11.07.16 13:55 (koder)
В конце концов, установок и апдейтов уже больше сотни миллионов (вдумайтесь в эти цифры), а проблем - далеко не миллионы. Да, бывают несовместимости с конкретным железом или софтом, но если ни первое ни второе не адаптировано к 10-ке, то это не проблема 10-ки.

А я и не писал, что это проблема 10-и. Я писал, что 10-ка нестабильнa и падает. Там, где предыдущая версия не падала. То есть имеется комплекс, состоящий из железа, драйверов и програмного обеспечения. И семерка с этим комплексом стабильно работала. Десятка - падает. Это не проблема десятки. Это моя проблема. Но падает то десятка.улыб

Покупайте железо которое было разработано с учетом Win10,

Железо прошло тест на совместимость. Это значит, что или тест хреновый или падает на совместимом железе.

koder патриот11.07.16 13:59
koder
NEW 11.07.16 13:59 
в ответ WishWaster 11.07.16 12:55
Это вы называете нестабильностью?

Конечно. Стабильность - это в разы меньше.

Фактически, вы купили Smart и поехали на нём в лес по бездорожью - а теперь жалуетесь что шины пробиты и днище поцарапано - и делаете "логичный" вывод - "Smart - ненадежная машина".

То есть производитель смарта рекомендовал поездки на этой машине в лес по бездорожью? Или стандартная набивка кода в Эклипсе - это для десятки лес и бездорожье?улыб

WishWaster патриот11.07.16 14:40
WishWaster
NEW 11.07.16 14:40 
в ответ koder 11.07.16 13:59

Стабильность ОС (любой) в миллионах вариаций железа и софта никто и никогда не может гарантировать - поэтому эти 5% будут присутствовать всегда, пока существуют эти вариации. Обязательно найдется такое сочетание которое будет приводить к BSOD или другим проблемам - как из-за несовместимости, так и из-за криворукости софтописателей.

Если их число будет сведено к, скажем, сотне (что нереально, увы) - тогда, через год-два, проблемы решить можно.

В вашем конкретном случае - это просто невезение. Но ваше заявление о нестабильности сродни заявлению "не берите эти помидоры, я их не люблю" - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. С очень высокой вероятностью большинство с вашими проблемами не столкнется - чисто статистически.

Было бы логично, дабы не пугать людей, назвать вашу конфигурацию железа (с точными part numbers), перечислить какой софт там стоит и какой запущен на момент падения - и сказать - "в этой конфигурации ОС падает" - но вы же утверждаете что сама ОС нестабильна, что противоречит и опыту, и статистике, а наивные обычные пользователи верят - и зачастую зря.

Неплохо также не просто слепо ставить апдейт потому что он рекомендован, а почитать документацию и о возможных проблемах - потому что Microsoft не гарантирует что апдейт пройдёт безболезненно во всех случаях. Именно по этой причине предлагается делать бэкап, пробовать, и уж потом - если всё ок - ставить его. А вы, небось, накатили и получили головную боль.

Для меня лично нестабильность - это когда ОС (или любой другой софт или даже железо) стабильно нестабильно (простите уж за такую формулировку) - т.е. независимо от того где и как установлена ОС, она периодически падает при нормальной работе - но это явно не случай 10-ки. К тому же достаточно полно людей которые могут ровно то же самое сказать про XP, Vista, Win 7, Win 8.0/8.1 - типа, "сделали апдейт и всё слетело" - получается (по вашей логике), стабильных Windows вообще нет.

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
koder патриот11.07.16 15:23
koder
NEW 11.07.16 15:23 
в ответ WishWaster 11.07.16 14:40
Но ваше заявление о нестабильности сродни заявлению "не берите эти помидоры, я их не люблю"

Это вы придумали. В самом начале я ответил на пост, что десятка стабильнее семерки. И еще я писал, что при переходе нужно сделать имидж. И все.

Было бы логично, дабы не пугать людей, назвать вашу конфигурацию железа (с точными part numbers), перечислить какой софт там стоит и какой запущен на момент падения - и сказать - "в этой конфигурации ОС падает" - но вы же утверждаете что сама ОС нестабильна, что противоречит и опыту, и статистике, а наивные обычные пользователи верят - и зачастую зря.

Зачем? Такой конфигурации все равно ни у кого нет. Наивные пользователи имхо должны просто знать, что такая проблема как у меня может возникнуть. Симптом - Если комп в определенной конфигурации стабильно бегает под семеркой, то это не гарантия, что он будет бегать под десяткой. Вот и все. Если эта проблема наивных пользователей пугает, то пусть сидят под старой операционкой.

Для меня лично нестабильность - это когда ОС (или любой другой софт или даже железо) стабильно нестабильно (простите уж за такую формулировку) - т.е. независимо от того где и как установлена ОС, она периодически падает при нормальной работе - но это явно не случай 10-ки.

Да какая нафиг разница, как это называется. Ок. Как сферический конь в вакууме, десятка абсолютно стабильна. Запущенная же на реальном железе иногда, в 5% случаев, падает. То есть нестабильность ее нестабильна, что можно считать частным случаем стабильности.улыбТак лучше?

Kabal патриот11.07.16 15:25
Kabal
NEW 11.07.16 15:25 
в ответ koder 11.07.16 15:23
Если комп в определенной конфигурации стабильно бегает под семеркой, то это не гарантия

Точка. Это даже не гарантия того, что железо в том компе исправно на 100%. 7-ка грузит память меньше, 10-ка больше - вот и вылезли битые страницы в конце адресного пространства, к примеру. Сам на такое налетал в прошлом.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
WishWaster патриот11.07.16 15:50
WishWaster
NEW 11.07.16 15:50 
в ответ koder 11.07.16 15:23, Последний раз изменено 11.07.16 15:51 (WishWaster)
Наивные пользователи имхо должны просто знать, что такая проблема как у меня может возникнуть.

Однако... Наивные пользователи также должны знать что подобная проблема может возникнуть после установки чего угодно и даже без оной - железо иногда выходит из строя, знаете-ли. Так что, по этой причине не включать комп, дабы ничего не падало никогда?

В конце концов, нет никакой гарантии что если бы вы остались на 7-ке и сделали апдейт сотфа/ОС или апгрейд железа то оно продолжало бы работать стабильно - и именно на этот случай придумали известный принцип - "не надо трогать то что работает".

Я уверен что и в вашем случае можно 10-ку сделать абсолютно стабильной, при этом даже без бубна - предположив что железо таки в норме, чистая установка + накат софта решит проблему, скорее всего. Не находите в этом нечто мистическое? Вот был апдейт 7 => 10 - нестабильно. А тут чистая установка - всё стабильно, хотя ОС точно та же (это, кстати, частый случай) - так стабильна она или нет? Настройки системы тоже могут влиять на стабильность, знаете ли - а ими (некорректными особенно) можно убить даже идеальную систему.

Как сферический конь в вакууме, десятка абсолютно стабильна.

Этот конь составляет 95%, пусть даже 90% (спишем ещё 5% на тех кто проблемы имеет но не жалуется) - а это очень даже немало для стабильности, и по этой причине автоматически лишает его статуса сферического. Хотя для вас - да, он сферический, конечно, раз уж так не повезло.

serger коренной житель11.07.16 20:08
NEW 11.07.16 20:08 
в ответ tuhran 10.07.16 23:46
проблема не в оси в 95%

Ухабистая дорога, полная грязи.
Поехал водила на бмвухе, застрял через 30 метров.
Поехал водила на тоёте, застрял через 20 метров.
Сидят по пояс в грязи, матерят дорогу.
Мимо проезжает водила на джипе-вездеходе:
"Мужики, причём тут дорога? Я ж как-то еду!"

Нет "десятки" - нет проблем. ))
WishWaster патриот11.07.16 20:12
WishWaster
NEW 11.07.16 20:12 
в ответ serger 11.07.16 20:08

Продолжим аналогию.... перед въездом на дорогу знак "Только для вездеходов" спок

koder патриот11.07.16 20:15
koder
NEW 11.07.16 20:15 
в ответ WishWaster 11.07.16 15:50

OK

tuhran коренной житель11.07.16 23:44
tuhran
NEW 11.07.16 23:44 
в ответ koder 11.07.16 13:48
Вы обиделись за Майкрософт?
откуда эти выводы? каждый раз повторяется одно и тоже, с хр на висту, с хр/висты на 7ку и т.д.
К чему эти советы?
так зачем вы вообще тогда переходили на 10ку, если это не ваше дело и не было необходимости? хотя спорить бесполезно. удачи
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
koder патриот12.07.16 09:03
koder
NEW 12.07.16 09:03 
в ответ tuhran 11.07.16 23:44, Последний раз изменено 12.07.16 09:09 (koder)
каждый раз повторяется одно и тоже, с хр на висту, с хр/висты на 7ку и т.д.

А что вы хотите? Детские болезни ЛЮБОЙ новой операционки. Потом выходит сервис пак(3 штуки, потсигар серебрянный 3 шт) и система устаканивается. Нет, десятка сразу была стабильной, просто заткнут пару дыр, допишут пару драйверов и дотестируют. Вот в августе планируется сервис пак для десятки. Обои наверно новые добавят.улыб

так зачем вы вообще тогда переходили на 10ку,

Вы вообще в фирме когда нибудь работали? Нет, не генеральным директором, а так, офисным планктоном? Вот я - офисный планктон. Я не занимаюсь финансовым планированием и реорганизацией, я выполнаю распоряжения непосредственного начальства. Было сказано - провести тестирование имеющейся в распоряжении техники на предмет перехода на десятку, выявленные проблемы и найденные решения оформить в виде документа для ознакомления остальных сотрудников. Что я и проделал. Выявленные проблемы я притащил и сюда. Именно как свое собственное мнение. А вы ВДРУГ мне уже предлагаете свою фирму организовать только потому, что десятка упала на моем рехнере улыб

tuhran коренной житель12.07.16 11:30
tuhran
NEW 12.07.16 11:30 
в ответ koder 12.07.16 09:03
Вот в августе планируется сервис пак для десятки. Обои наверно новые добавят.
об этом я уже не раз писал. не только обои, хотя посмотрим. я предлагал, прежде чем переходить на 10ку на рабочей машине, почитать и протестить 10ку на тестовой машине.. вы же тестили на рабочей, потеряв наработанное. вам объяснили, что проблема не в самой оси, а в драйверах и софте. вы же вините во всех бедах 10ку, хваля при этом 7ку, которая на начале имела тоже проблемы с софтом и дровами, вылизанными на сегодняшний момент. считаю спор бессмысленным. дроваписатили железа и софтописатели ликуют, снова во всём майки виноваты, а с них как с гуся вода. я не сторонник 10ки, мне визуально она не нравится, но тестирую и ставлю другим, пока проблем нет. ещё пример, купил бук клиенту леново без оси (наслушался здесь), он меня задрал с проблемами,синии экраны что в 7ке, что в 8ке, отсылал на ремонт-не выявили проблем, заменил всё что можно (а на леново не всё просто так подойдёт), ставил патчи, драйвера от леново, биос- со временем синька. сейчас стоит 10ка с дровами от майков, отключил обновление драйверов - синьки нет более полугода. загадка.
koder патриот12.07.16 12:56
koder
NEW 12.07.16 12:56 
в ответ tuhran 12.07.16 11:30
вы же тестили на рабочей, потеряв наработанное.

tuhran, ну откуда вы это берете?улыб Машина действительно рабочая, но перед апдейтом в обязательном порядке был сделан сделан имидж. Никакие данные потеряны не были, да и с чего - пользовательские данные при апдейте не затрагиваются, даже копия предыдущей версии Виндовс остается.

Протестировать машину (именно стабильность работы, а не то, что все проги запускаются) можно только в результате многочасовой работы. Каковая на этом компе и производилась.

которая на начале имела тоже проблемы с софтом и дровами, вылизанными на сегодняшний момент

Вот это и называется стабильная ОС. Но можно и научный термин "вылизанная" применить. улыб

но тестирую и ставлю другим, пока проблем нет.

Ну нет так нет. К чему этот пост? Вы хотите доказать, что Майкрософт не виноват? Так я вроде в очереди за компенсацией место еще не занимал. Что система не падает? Так она падает. Что она падает реже, чем обкатанная семерка? Так это не так. Она даже падает на ИСПРАВНЫХ компах, где семерка бегает без проблем. Вы хотите доказать, что проблемы можно исправить? Так я вроде и не спорю, более того - у себя устранил.

tuhran коренной житель12.07.16 13:12
tuhran
NEW 12.07.16 13:12 
в ответ koder 12.07.16 12:56

из этого

А когда набил под пару сотен строчек кода и не сохранился, а операционка упала - это другое.

WishWaster патриот12.07.16 13:37
WishWaster
NEW 12.07.16 13:37 
в ответ koder 12.07.16 12:56
Так она падает.

Может всё-таки скажете, как именно она падает? Что там сообщается о причине падения и решили ли вы эту проблему?

Честно, если отбросить битое железо, глючную память или баговые драйвера, за всю историю не могу вспомнить падение системы (любой) во время набора кода и компиляции (и без чего-то на фоне, типа рендеринга) - а эта история охватывает лет 20 минимум и сотни различных конфигураций (если говорить про Windows).

koder патриот12.07.16 13:44
koder
NEW 12.07.16 13:44 
в ответ tuhran 12.07.16 13:12
А когда набил под пару сотен строчек кода и не сохранился, а операционка упала - это другое.

А, это. А как вы себе представляете тестирование на тестовой машине, если комп виснет пару раз в день? Четыре часа бессмысленные тексты набивать?

koder патриот12.07.16 13:52
koder
NEW 12.07.16 13:52 
в ответ WishWaster 12.07.16 13:37
Может всё-таки скажете, как именно она падает?

Рабочее окно перестает реагировать. В этот момент можно открыть другие окна или активировать те, которые находятся на заднем плане. После выхода на передний они тоже "замерзают". Можно вызвать таскменеджер, но прибить подвисшее приложение он не может. Комп не выключается. Сообщения об ошибках нет.

решили ли вы эту проблему?

Да. Проблема была в жестком диске. В инете дается дофига советов и все они были имплементированы. Поскольку проблема возникала нерегулярно и нечасто, реально выделить совет, который помог не представляется возможным. Жесткий диск исправен. Кроме того проблема повторяется на всех компах с этой конфигурацией.

WishWaster патриот12.07.16 14:27
WishWaster
NEW 12.07.16 14:27 
в ответ koder 12.07.16 13:52

Подобный эффект у меня был пару раз с SSD - он сильно (до 10 минут!) мог тормозить время реакции системы или приложения во время обращения.

Бороться с этим сложно - в моём случае только смена SSD решила проблему. Но если уж диск не отвечает в процессе обращения (даже ошибкой) - всё зависит от драйвера, коий (в большинстве случаев) оригинальный (от производителя чипсета).

Честно говоря, в таких случая вообще сложно придумать "правильную" реакцию системы - сообщить о таймауте, прервав операцию? Но она может успешно завершится, а система будет считать иначе - вот уже имеем проблему иного рода. Но в любом случае это проблема диска и драйвера, как очевидно.

Вы драйвера не обновляли? Потому что многие производители чипсетов выпустили новые для 10-ки, а стандартные могут быть устаревшими несколько.

Диски, насколько я понял, вы тоже менять не пробовали?

koder патриот12.07.16 14:44
koder
NEW 12.07.16 14:44 
в ответ WishWaster 12.07.16 14:27, Последний раз изменено 12.07.16 14:45 (koder)
Диски, насколько я понял, вы тоже менять не пробовали?

1. Проблема решена. Я здесь как то отписывался. Диски менял, накатывая имидж десятки на нормальный ХДД. Проблема уходила. Но поскольку на компах стоят ССД, то задача стояла найти решение именно в этой конфигурации. Трайбер стоял и стоит от майкрософт. Свой собственный трайбер производитель ССД вроде не поставляет. Все остальные драйвера для десятки были всяты с сайта Делл. Впрочем это стандартная операция - при проблемых сначала обновить все драйвера.

2. Вобщем то так глубоко лезть в свою проблему я не собирался, тема общая.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все