Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind 10 - ваше мнение?

4106  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anly коренной житель09.07.16 13:56
anly
NEW 09.07.16 13:56 
в ответ scorpio47 05.07.16 13:30, Последний раз изменено 09.07.16 14:03 (anly)
Стоит ли на нее переходить.
имхо: стоит.

Мне нравится. Я дома еще давно поставил, а на работе недавно с 8.1 перешел. Но и там и там - SSD. Я не знаю как ведет себя 10ка с обычным диском.

Перейти просто, ведь 10ка бесплатна и Вам ничего (почти, кроме неких усилий любознательности) не стоит её установить, и вернуться на 7ку если не понравится.

Надо лишь предварительно систему сохранить.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
mischanja коренной житель10.07.16 13:01
mischanja
NEW 10.07.16 13:01 
в ответ anly 09.07.16 13:56

anly

Надо лишь предварительно систему сохранить.

Вот тут мне не понятно. Разве поможет снимок системы вернуть на 8.1, если ключ будет прописан в биосе после установки 10-ки?

Если ключ легальный, то как я понимаю, тут не будет проблем.

А если с кейгана установлен - тогда возникнут проблемы или я не прав?

gendy Dinosaur10.07.16 13:18
gendy
NEW 10.07.16 13:18 
в ответ mischanja 10.07.16 13:01

а если ключ пиратский то десятка не актовируется и здесь подобные вопросы просьба не обсуждать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tuhran коренной житель10.07.16 17:32
tuhran
NEW 10.07.16 17:32 
в ответ mischanja 10.07.16 13:01

снимок не сможет, а вот программы типа акрониса и ко., да.

ключ в биосе не прописывается с установкой 10ки, были уже темы.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
WishWaster патриот10.07.16 19:51
WishWaster
NEW 10.07.16 19:51 
в ответ Vovastone 07.07.16 15:30

Меня трудно отнести к какому-то определенному лагерю - я пользуюсь тем что лучше всего подходит для моих задача (или задач моих клиентов).

И, надо заметить, никаких особых проблем не испытываю ни с Windows (любой версии), ни с Linux (любого дистрибутива).

Все мне известные проблемы связанные со стабильностью имеют обычно три основных причины:

- кривые ручки пользователя (лезет куда не надо, думая что делает лучше);

- баговые драйвера для железа (в основном не вина производителя OS) или само железо;

- всякие приложения от третьих лиц, которые некорректно работают с системой - но винят, разумеется, того кто производит ОС.

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster патриот10.07.16 19:54
WishWaster
NEW 10.07.16 19:54 
в ответ Schachspiler 07.07.16 15:40
А какие страхи могут быть у порядочного человека, соблюдающего законы?

Это как раз очень понятно - если слишком много персональных данных где-то оседает, может найтись нечестный на руку сотрудник компании, который из любопытства или ради выгоды может получить к ним доступ, со всеми вытекающими. И если мне лично, к примеру, совершенно всё равно, наблюдают ли за мной спецслужбы, мне совсем не всё равно что к моим банковским данным, да и вообще к содержимому моего диска, получит доступ недокормленный сисадмин большой компании.

Если у вас нет страхов - не закрывайте двери квартиры, машины, выкладывайте в сеть свои банковские операции, рассказывайте всем о том где вы сейчас и что делаете, etc - думаю, аналогия понятна.

И не надо рассказывать про то как там заботятся о защите данных - да, заботятся, но утечки бывают, и хорошо если это спецслужбы...

WishWaster патриот10.07.16 20:03
WishWaster
NEW 10.07.16 20:03 
в ответ koder 08.07.16 12:39
Не стабильней точно.1. Не зря Майкрософт ее бесплатно раздает. Для тестов

Раздает для тестов как раз для того чтобы обычные пользователи искали проблемы - и таким образом улучшая её. Штатные тестировщики, увы, могут найти не все проблемы, и не могут проверить работу системы во всех возможных варициях.

Я использую Windows 10 с первых билдов (ещё с preview) - ни одной проблемы.

Но вот виснет иногда, сволочь.

И с чего это у вас уверенность что это вина десятки? Производители дров и прочего софта, а также железа, знаете-ли, совсем не ангелы - и они, в основном, как раз источники большинства проблем.

У меня была как-то проблемка с сетевым адаптером Intel (на материнке), с каждым вторым стартом он менял свой адрес и то работал, то не работал - оказалось, баг в драйвере, и пофиксенную версию удалось найти в какой-то дыре на самом интеле. Хотя с точки зрения обычного пользователя - да, это конечно дядя Билли виноват.

Ну а так - видимо, ваш IT support и в ус не дует, если не может найти что вызывает проблему хотя бы простым брутальным методом - пробуя убирать всё по очереди.

WishWaster патриот10.07.16 20:07
WishWaster
NEW 10.07.16 20:07 
в ответ lazy66 07.07.16 12:36, Последний раз изменено 10.07.16 20:08 (WishWaster)
можно поподробнее? В нете море каких то Tools для этого. но уверенности в том, что это ещё хуже нет

Хуже чем? Что оно само шпионит? Да, наверняка мошенники тоже такие тулзы выпускают, но есть и не мошенники: https://www.oo-software.com/en/shutup10

А для совсем параноидальных есть Open Source tools: https://github.com/10se1ucgo/DisableWinTrackin... (есть ещё, но я уже не помню).

koder патриот10.07.16 21:44
koder
NEW 10.07.16 21:44 
в ответ WishWaster 10.07.16 20:03
И с чего это у вас уверенность что это вина десятки?

Я что, предлагаю десятку саботировать или майкрософт в полном составе расстрелять? Нестабильная система - это опреационка, которая ПАДАЕТ. И предупреждение дается с единственной целью - учитывать при переходе на десятку. В данный текущий момент десятка на железе, на котором стабильно работает семерка, падает. И мне наплевать, кто виноват. Причем то работает то не работает - это одно. А когда набил под пару сотен строчек кода и не сохранился, а операционка упала - это другое.

Ну а так - видимо, ваш IT support и в ус не дует, если не может найти что вызывает проблему хотя бы простым брутальным методом - пробуя убирать всё по очереди.

1. Какой нафик IT- support в фирме на 10 программистов?

2. Ну вычислил я проблему. Как раз методом тыка. В принципе методом тыка решил. Еще раз - я не имею в виду что десятку нельзя как то заставить работать. Я имею в виду, что если кто то расчитывает на стабильную работу сразу после апдейта и это жизненно важно, то просто нужно иметь в виду, что могут быть проблемы.

WishWaster патриот10.07.16 23:20
WishWaster
NEW 10.07.16 23:20 
в ответ koder 10.07.16 21:44
Нестабильная система - это опреационка, которая ПАДАЕТ.

То есть причины неважны? Если Вася-программист накосячил и (к примеру) приложение жрёт всю память (или лезет куда не надо), от чего система падает - то система автоматически становится нестабильной? Ладно, от простых косяков защита всё же есть, но ведь не от всех.

А когда набил под пару сотен строчек кода и не сохранился, а операционка упала - это другое.

То есть вот так просто, ничего не делая кроме набивания кода, система падает? Вариантов два (наиболее вероятных):

- что-то с железом (скорее всего, память);

- что-то с приложениями которые работают параллельно, и которые лезут куда не надо (как ни странно, это частенько бывают антивирусы или "средства оптимизации").

В обоих случаях ОС мало что может сделать, увы. Есть и другие варианты, но они более экзотичны и встречаются очень редко.

Какой нафик IT- support в фирме на 10 программистов?

Пригласить специалистов (настоящих) со стороны религия не позволяет? Причем так чтобы они отобрали админ-права у всех, ибо нефиг.

Я имею в виду, что если кто то расчитывает на стабильную работу сразу после апдейта и это жизненно важно, то просто нужно иметь в виду, что могут быть проблемы.

Проблемы могут быть после любого установленного апдейта - что на саму ОС, что на приложения или драйвера. Они также могут случится в связи с подцепленным трояном, пущенным за комп "знающим парнем", и по куче других причин.

Опять-таки, возвращаясь к своему опыту, за всю историю использования Windows (начиная с Windows NT 3.5) и до настоящего момента, у меня проблем с падениями не было - по крайней мере, если система не использовалась для экспериментов. Почти все голубые экраны были связаны либо с железом, либо драйверами, ну или с тем что приложения некорректно работали с системой.

Нет, я не спорю, могут быть проблемы связанные с совместимостью, что-то работает а что-то нет, но в целом, в среднем, так сказать, всё работает отлично - и уж точно не падает в процессе набора текстов, шатания по интернетам, использования IDE, CAD etc.

А теперь вопрос - что я делаю не так? Почему-то в то время когда все форумы (как тут, так и в других местах) просто наводнены сообщениями типа "windows sucks" и жалобами на падения, у меня, моих коллег и клиентов всё ок? Может, дело и не в системе вообще?

tuhran коренной житель10.07.16 23:46
tuhran
NEW 10.07.16 23:46 
в ответ WishWaster 10.07.16 23:20

нет смысла спорить, проблема не в оси в 95%, 5% оставлю майкам за обновы дров, хотят как лучше, получается как всегда.

они хотят с 10кой быть как яблоко, но забывают, что там железо с гулькин нос, как и софта, для которого грех не написать рабочие дрова и протестить софт.

им бы отдельную отрасель развивать с сурфейс и с пк, где будет всё вылизано, но нет, они даже в сурфейс косячат.

koder патриот11.07.16 08:31
koder
NEW 11.07.16 08:31 
в ответ WishWaster 10.07.16 23:20, Последний раз изменено 11.07.16 08:40 (koder)
Если Вася-программист накосячил и (к примеру) приложение жрёт всю память

То ОС не падает. Вы никогда не видели эту ошибку? Но что вы пытаетесь доказать? Еще раз - десятка падает там, где семерка не падала. Речъ идет о том, что стабильность - это НЕ сильная сторона десятки. И все.

То есть вот так просто, ничего не делая кроме набивания кода, система падает? Вариантов два (наиболее вероятных):

Да пусtь хоть пять. Я не решаю в этой ветке конкретные проблемы, а говорю, что они ЕСТь. И все.

Просто наберите в инете - win10 friert ein или stürtz ab.

Посмотрите количество линков.

Hаберите в инете - win 10 Schwarzer Bildschirm.

В обоих случаях ОС мало что может сделать, увы.

Для тех, кто в танке - проблемы возникают ПОСЛЕ АПДЕЙТА со стабильно работающей семерки или восмерки.

А теперь вопрос - что я делаю не так?

Вы напоминаете человека, который научился переходить улицу в одном месте и утверждает, что все аварии выдуманы и только идиот не может перейти такую тихую улицу. Вам в голову не приходило, что вы просто не сталкивались с такой конфигурацией железа, на которой десятка падает? Что ничего вообще делать не надо, ни правильно ни неправильно - нужно просто на стабильно работающем компе произвести апдейт.

tuhran коренной житель11.07.16 09:06
tuhran
NEW 11.07.16 09:06 
в ответ koder 11.07.16 08:31

проблема в том, что вы делаете обновление оси, с уже установленным софтом и т.д.

в этом случае, чаще всего и возникают описанные вами симптомы.

одного понять не могу, зачем фирме программистов, этот дешёвый переход?

будете со временем менять железо, так и возьмёте с 10кой, которую, возможно уже обкатают к этому времени.

если 10ка нужна для опытов, то ставить чистую и тестить на ней, отключив обновление драйверов.

koder патриот11.07.16 09:49
koder
NEW 11.07.16 09:49 
в ответ tuhran 11.07.16 09:06
проблема в том, что вы делаете обновление оси, с уже установленным софтом и т.д.

Неправильные пчелы делают неправильный мед. Мы что, недокументированные функции используем? Почему ЭТО проблема?

одного понять не могу, зачем фирме программистов, этот дешёвый переход?

Какое отношение это имеет к теме? Вы финансовый консультант небольших программистских фирм?

Прям российский автопром какой-то - машины классные, это у пользователей напилъники не из тех мест растутулыб

tuhran коренной житель11.07.16 10:03
tuhran
NEW 11.07.16 10:03 
в ответ koder 11.07.16 09:49, Последний раз изменено 11.07.16 10:05 (tuhran)
Мы что, недокументированные функции используем? Почему ЭТО проблема?

да потому, что майки не в силах протестить весь софт, знать все связки железа и т.д.

вам опыт перехода с висты на 7ку не о чём не говорит, теже проблемы, что и у вас?

Вы финансовый консультант небольших программистских фирм?

ну да, халява сладка, только тямы нету, тестить на рабочей машине, самим не смешно?

ещё раз, в 99% виновна не ось, а софт и дрова.

вы же перед обновой не удаляли софт и дрова, которые не имеют совместимости, то есть не прошли проверку для вин 10.

нет сравнение не верно, вы когда делаете тюнинг машине, части меняете, удаляя старые, или как все программисты лепите по верх?

думаю последнее, поэтому и код не оптимизированный и глюки.

koder патриот11.07.16 10:12
koder
NEW 11.07.16 10:12 
в ответ tuhran 11.07.16 10:03
да потому, что майки не в силах протестить весь софт, знать все связки железа и т.д. вам опыт перехода с висты на 7ку не о чём не говорит, теже проблемы, что и у вас?

Ок. Так ведь и тема такая - "Wind 10 - ваше мнение?". Мое мнение - как и всякая новая операционка допиливается по ходу и улучшается. И на сегодняшний момент не стабильна. Ну или недостаточно стабильна.

самим не смешно? то есть не прошли проверку для вин 10.

В общем то нет. Мы воспользовались предложенным Майкрософтом апдейтом. Вы когда нибудь этот апдейт делали? Тогда должны знать, что в ассистент апдейта встроено тестирование на совместимость. И совместимость програмного обеспечения тоже.

вы когда делаете тюнинг машине

Я не делаю тюннинг машине. Я отдаю делать. И в принципе потом также критикую результаты, если после тюнинга машина упадет.

Kabal патриот11.07.16 10:36
Kabal
NEW 11.07.16 10:36 
в ответ koder 11.07.16 10:12
И на сегодняшний момент не стабильна. Ну или недостаточно стабильна.

Она нестабильна не только лишь у всех. Число ссылок на зависон - не показатель, потому что в интернеты все бегут только с проблемами.

Вы когда нибудь этот апдейт делали?

Делали, и что? Заявит креатив, что их драйвер для X-Fi Music совместим - ассистент это схавает. А потом машина из стендбай выйти не может.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
tuhran коренной житель11.07.16 10:43
tuhran
NEW 11.07.16 10:43 
это не совсем верно, чисто установленная ось с правильными дровами, стабильна, софт в 99% тоже. где то дрова и софт быстро допилили, выпустили новые версии, появились значки совместимости с вин 10. о проблемах заявляют в основном те, кто обновлял.
Вы когда нибудь этот апдейт делали?
делал, поэтому и писал о проблемах с прошлых осей, поэтому из личного опыта, только чистая установка.
Тогда должны знать, что в ассистент апдейта встроено тестирование на совместимость. И совместимость программного обеспечения тоже.
это говорит только о том, что ваше железо потянет. про совместимость программного обеспечения там не слова. покажите мне это. то есть идёт проверка соответствия железа требованиям софта, что не новость, так как была и в других осях.
Я не делаю тюннинг машине. Я отдаю делать. И в принципе потом также критикую результаты, если после тюнинга машина упадет.
так и наймите знающего эту кухню человека, а не везите в ату (как многие говорят)
WishWaster патриот11.07.16 12:55
WishWaster
NEW 11.07.16 12:55 
в ответ koder 11.07.16 08:31
То ОС не падает. Вы никогда не видели эту ошибку? Но что вы пытаетесь доказать?

Вы никогда не сталкивались с тем что некоторые особо интересные приложения (типа VirtualBox, Sandboxie и некоторые им подобные, включая антивирусы) иногда могут намертво подвесить систему? Так вот - у всех подобных приложения были проблемы с совместимостью на 10-ке, но со временем было пофиксено. Вопрос - если фикс приложения решает проблему стабильности, то причем тут ОС? С драйверами та же история.

Ну а насчет "сожрет всю память но не подвесит" - попробуйте открыть штук 50 окошек Windows Explorer, с памятью в 4 гига. На старых версиях (7 и раньше) это было самоубийство.

Речъ идет о том, что стабильность - это НЕ сильная сторона десятки. И все.

"нестабильная на конкретном железе" - это не проблема ОС, это проблема производителей железа и драйверов, которые не соизволили адаптировать это к 10-ке. Очень много приложений не были готовы к 10-ке - но никто не обещал что она совместима со всем что было написано ранее.

В конце концов, установок и апдейтов уже больше сотни миллионов (вдумайтесь в эти цифры), а проблем - далеко не миллионы. Да, бывают несовместимости с конкретным железом или софтом, но если ни первое ни второе не адаптировано к 10-ке, то это не проблема 10-ки.

Просто наберите в инете - win10 friert ein или stürtz ab.

Посмотрите количество линков.

Hаберите в инете - win 10 Schwarzer Bildschirm.

Набрал. Имеем - "friert ein" - 30 тыс., "stürzt ab" - 410 тыс., "Schwarzer Bildschirm" - 145 тыс. Из них уникальных явно в разы меньше. Но оставим как есть, увеличим в пять раз (с учётом англоязычного и иных сегментов) - имеем 5% (с учётом числа инсталляций). Это вы называете нестабильностью?

Фактически, вы купили Smart и поехали на нём в лес по бездорожью - а теперь жалуетесь что шины пробиты и днище поцарапано - и делаете "логичный" вывод - "Smart - ненадежная машина".

Да, в вашем конкретном случае - ненадежная, но это не отражает общее состояние.

Вам в голову не приходило, что вы просто не сталкивались с такой конфигурацией железа, на которой десятка падает?

Приходило. Но их всех попадавшихся мне конфигуаций мне, видимо, везло - хотя их несколько десятков. Но с вашей аналогией - это скорее всего вы один раз попали под машину на конкретном перекрестке, и теперь уверены что везде то же самое - хотя это как раз исключение, а не правило.

Что ничего вообще делать не надо, ни правильно ни неправильно - нужно просто на стабильно работающем компе произвести апдейт.

Железо официально поддерживает Win10? Сертификация есть? Софт (особенно драйвера) под это железо сертифицировано? Другой софт адаптирован под Win10? Если ответ на любой из этих вопросов "нет" - это не проблема ОС, это ваша проблема. Читайте EULA, в конце концов, и не ставьте слепо апдейты если не уверены что это не приведет к проблемам.

Если уж на то пошло, то любимый всеми линух (который, кстати, я тоже весьма активно использую на разном железе) тоже иногда вешается - по тем же причинам, кстати (железо, драйвера) - так что, и линух тоже "нестабильная ОС"?

WishWaster патриот11.07.16 13:00
WishWaster
NEW 11.07.16 13:00 

На вашем железе и с вашим софтом - нестабильна. Но не "вообще нестабильна". А для тех кто использует только офис и интернет (таких большинство), она точно стабильна, проблемы могут возникнуть у тех кто играется или ставит левый (варезно-пиратский) софт, но это опять-таки не проблема ОС.

Покупайте железо которое было разработано с учетом Win10, и софт который был написан/дописан с учетом Win10 - и будет вам счастье. Ну а если вы решили сэкономить и на древнее железо с древним софтом поставили Win10 - пожинайте плоды экономии. Или ставьте с нуля и поверх накатывайте что нужно - это гораздо стабильней апдейта.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все