Wind 10 - ваше мнение?
Вот это типично непонимание, что монополия - это обязательно 100% рынка. Вот почитайте хотя бы здесь: Бондаренко А.Ю. Антимонопольное регулирование экономики в России, США и странах Европы http://ekonomika.snauka.ru/2013/05/2325. Там в самом конце ключевое по теме:"Пороги в размере 35-50% доли рынка как признак доминирования, предусмотренные российским законодательством в полной мере соответствуют практике большинства стран." Так что монополия - это гораздо меньшая доля рынка, чем 100%. Или Вы думаете, что, скажем, Deutsche Bahn не есть монополист на железной дороге из-за того, что есть несколько мелких компаний на местных и даже дальних пассажирских перевозках? Честное слово, смешно...
действительно, смешно
монополия это не % от рынка, монополия это когда тебе не оставляют альтернативы.
Вас Deutsche Bahn лишил альтернативы? нет
Вас Майкрософт лишает альтернативы? тоже нет. не нравится политика майков, битте шён идите к конкурентам
Давайте не будем передёргивать. Тем более, что примеры у Вас... DB действительно лишает альтернативы - при езде по рельсам в подавляющем большинстве случаев. И не по рельсам - тоже, кстати. Попробуйте проехать из одного населённого пункта в другой в пределах одной земли, но вне пределов одного крайса и не имея собственного авто. Чёрта с два проедете, кроме случая, если там есть железнодорожные станции. Или выложите на такси неслабо. Вот это и есть следствие монополизма. Самлёты, кстати, там не летают... А до 2013 года - вне крайса вообще автобусом бы не проехали. Вы хотите сказать - Mitfart? Ну, разве что... и то далеко не всегда.
Вот Вам ещё пример - Deutsche Telecom до того, как их заставили снять монополию на Festnetz. Связью можно было пользоваться, помимо них - можно, но только мобильной. Интернет - тоже был: у кабельщиков или Dial-up. И вместе с тем - монополист.
Ну а что касаемо последнего... Пока есть определённый люфт, но только пока. Дальше, когда в BIOS будут фишки и в железе - тоже, с люфтом можете распрощаться. Linux останется только на старье, останутся только Mac - и всё... Тогда посмотрим, что Вы запоёте, если захотите куда-нибудь вбок. Кстати, не припомните, какие были аргументы, когда ЕС обратилось в суд на майков, заставив их либо открыть код у IE и WMP, либо изъять их? И почему, собственно, все браузеры бесплатны (Freeware) в принципе?
Давайте не будем передёргивать. Тем более, что примеры у Вас...
давайте не будем, и не передергивайте больше. И примеры были в первую очередь Вашими, которые я прокомментировал
Вот Вам ещё пример - Deutsche Telecom до того, как их заставили снять монополию на Festnetz. Связью можно было пользоваться, помимо них - можно, но только мобильной. Интернет - тоже был: у кабельщиков или Dial-up. И вместе с тем - монополист.
Теперь объясните пожалуйста Вашу точку зрения на монополию майков с выходом новой ОС.
если провести аналогию с Эппл, то там после выхода новой ОС исчезает поддержка устаревших устройств и никто не кричит: монополисты!
у Вас очень своеобразное понимание монополии
нем- http://download.microsoft.com/download/B/A/D/B...
рус- http://download.microsoft.com/download/A/D/0/A...
GIF http://download.microsoft.com/download/B/E/5/B...
интересный у вас холивар. Только на гиктаймс такие видел. Витя давай кота с улыбкой. Ещн народ подтянется.
Я установил десятку полгода назад, активировал и снес.Мне пока семерка ок. На работе есть пару машин которые на хр еще. С семерки ни один комп не перевел и даже на офис 2007 всю фирму перевел. Прошлый админ ставил 2013 везде.
так и я её просто тестую, сам на 8.1 и пока слазить не планирую.
на заводе тоже все машины сидят на хр и 7ке.
меня попросили выложить, я выложил.
так у меня еще 2003 стоит на многих компах с патчем, детям хватает с головой.
он сейчас копейки стоит.
Нее, все гораздо проще - билли снова где-то ошибся и не сумел проапдейтить мой лапоть...
Я, как лох, пробекапил свою 8-ку, Кликнул на апдейт, дождался пока все скачается и начнется инсталяция...
Но либо там надо было что-то еще вводить, либо какая-то несовместимость, но поставить 10-ку билли
не сумел... Ну, возможно, что 4-х часов на i7 ему не хватило...
Итак, "чёрный день" прошёл. Надеюсь, каждый сделал свой выбор, успокоился и остался при нём. А десятка при своих 15% "вечных тестировщиков".
Как хорошо написали в одной статье, Windows 10 привлекла тех, кто и так был готов обновляться на всё новое, а вот большинство людей, «застрявших» на «семёрке», особо не заинтересовала.