Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind 10 - ваше мнение?

4106   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Deptokrat коренной житель29.07.16 12:24
Deptokrat
NEW 29.07.16 12:24 
в ответ Unreal34 29.07.16 11:55
специальные утилиты которые это всё отключают.

а в самой винде разве нельзя это все поотключать? если нет, то можно поподробнее какая утилита и что именно она находит и отключает?

tuhran коренной житель29.07.16 12:41
tuhran
NEW 29.07.16 12:41 
в ответ Deptokrat 29.07.16 12:24

можно самому, только времени больше и знать где, в утилите собраны правки реестра и команды.

но это смешно, так как ещё куча взаимосвязанных процессов лезет в нет, убьёшь один и не работает пуск, или магаз, или...

майки тоже не дураки, с новыми обновами внедряют другие лазейки, а обновы простой пользователь на домашке не отключит.

можно канешь активировать на домашке gpedit.msc, по английски правда всё будет и немного урезанно, ну и настроить политику.

можно службу отключить, это майки не убрали пока, но обнов оси не будет тогда 100%.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
Unreal34 прохожий29.07.16 13:22
Unreal34
NEW 29.07.16 13:22 
в ответ tuhran 29.07.16 12:41

Значит я сам лично пользовался этой вот утилитой - https://www.oo-software.com/de/shutup10

Коротко о ней - https://lifehacker.ru/2015/08/26/o-shutup10/

Брал отсюда названия утилит и искал, устанавливал и т.д. - http://www.spy-soft.net/programmy-dlya-udaleni...

вот ту есть еще инфа - https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_... но ползункам "Отключено" я как-то сам не особо доверяю. Это нужно ручками в реестр лезть, но это сложно и надо быть спецом. А утилиты как раз это и делают, это как проги-твики для оптимизации и ускорения писюка.

Что касается обновлений. Как я уже постом выше писал у меня до сих пор стоит винда 7-ка без сервис пака 1-го и сразу после установки я всегда (заметьте!!! всегда) отключил обновления и ни разу не обновлялся! И это не помешало мне проработать на ОС четыре года без вс яких там проблем. Что же касается безопасности, то я еще с Брежневских времен пользуюсь Каспером и по сей день Касперский Интернет Секюрити. Всё больше ничего не надо. За года все прпепробывал, скажу вам НИЧЕГО больше не хочу.

Если быть параноиком, то тут поможет только кабелёк Интернета из компа дернуть, а так к Вам все-равно есть возможность на комп проникнуть. ОК? Я думаю, это не вызывает сомнений.

И вот еще что. Я брал не чистую ОС10, а сборку, которая автоматом активируется и кое-какие проги и утилиты устанавливаются вместе (но можно выбирать галочками). А еще что мне в этой сборке понравилось, там кнопка пуска и меню (есть разные варианты) как в Винде 7. А и офис 2016 тоже встает автоматом. Найдете сами по этому - 20in1.by.SmokieBlahBlah.10.02.16

Да это русская версия. Пользуюсь только русским ПО. Мне так удобней.

tuhran коренной житель29.07.16 13:36
tuhran
NEW 29.07.16 13:36 
в ответ Unreal34 29.07.16 13:22, Последний раз изменено 29.07.16 13:37 (tuhran)

не стоит мне давать ссылки, я уже много чего проверил и сделал ручками, уж поверьте.

вот вы отключаете, а другие нет. я тоже отключаю, но это другой разговор, большинство не верят в это.

а я вообще не пользуюсь антивирями, а многие и с тремя антивирями в вирусах и троянах по колено, так что это не о чём

сомнений не вызывает, без инета и 10ка не нужна, каспер кстати тоже следит за вами, как и много другого софта.

о- сборка, это великая вещь, мы же лёгких путей не ищем, что там умелец сварганил, то же нам не ведомо.

не ужели вы думаете, что я доверю свой комп сборщику ос?

это всё вы сами сделать можете и пуск и т.д., а всё это вкупе- пиратка.

Unreal34 прохожий29.07.16 14:30
Unreal34
NEW 29.07.16 14:30 
в ответ tuhran 29.07.16 13:36

Вот прям не знаю, что Вам тут написать в ответ, о великий гуру и сторожил данного форума.

Наверное, только, что ВСЁ что вы написали - всё верно и я с вами полностью согласен. Падаю к вашим ногам, всезнающий учитель!

Единственное, ссылки не Вам отправлял, а такому же ламеру скорее всего как и сам. Прошу Вас пощадить и не стебать прилюдно, за это правонарушение на данном форуме.

У меня даже и мысли не было, что Вы сможете доверить свой компьютер сборщику ОС.... ни в коем разе..... это только для людей несведущих.......

А то что, сборка, это пиратка, не знал. Вот прям просветели меня :) Не знал, не знал, вот что это одно и тоже.

Благодарствую Боярин! Всех благ Вам! Еще раз примного извиняюсь, что так дерзко ворвался в ваши тут владения.

Пожалую пора сваливать.....

tuhran коренной житель29.07.16 14:35
tuhran
NEW 29.07.16 14:35 
в ответ Unreal34 29.07.16 14:30

кривятся не стоит.

за пиратки, здесь бан раздают.

хотите сборками пользоваться, ваше дело, но не стоит советовать другим, обидчивый вы наш.

Unreal34 прохожий29.07.16 14:56
Unreal34
NEW 29.07.16 14:56 
в ответ tuhran 29.07.16 14:35, Последний раз изменено 29.07.16 14:56 (Unreal34)

Так не обиделся я. Не имею привычки. Покрявлялся... ну есть чуток.

Так не о сборках речь то ваще, а о 10-ке. И не впариваю я сборки, так чисто свой опыт написал. Не более...

С Вашего позволения, удалюсь.

Исаак2005 постоялец29.07.16 15:36
Исаак2005
NEW 29.07.16 15:36 
в ответ tuhran 29.07.16 13:36

Давайте по пунктам.

1. Антивирем Вы пользуетесь, только на компьютере он не стоит - Brain антивирус. Как и я, грешный... А у кого его нет, то ему действительно ни один не поможет. Тем более - несколько сразу - они только друг друга ловить будут... улыб

2. Сборка, понятно, особенно не нужна теперь, потому как на варезных сайтах активаторы есть. Но если официально негде скачать ХР, а сейчас уже и 7-ку, то, увы, приходится... И если не устраивает то, что предустановлено на компьютере - тоже. Вот только смотреть надо, что за сборка. Есть же и "чистые" - скажем, для 7-ки я таковой считаю, если ничего не отключено, ничего, кроме обновлений и IE11 не добавлено. Тоже, естественно, на варезниках. Ну что ж, сами виноваты, что закрыли доступ к официозу.

3. Это страшное слово "пиратка"... смущ А куда, простите, отнести агрессивное - лругого слова не подберу - проталкивание 10-ки? Антимонопольное законодательство - где ты? А также - интересы потребителей... В общем, как по мне, так того, что майки имеют за предустановленную систему, с них достаточно, а всё остальное - от лукавого... Посему я и не считаю, что в этом смысле пиратство - это плохо. По отношению к монополисту все средства хороши. В особенности - для домашнего компьютера. Для того, что на работе - не я прямо за их аппетиты расплачиваться должен. Пока корпоративные потребители не собрались, да не вчинили иск за нарушение антимонопольного законодательства к майкам. Ну а что у них самих... не знаю, как с ними теперь будут бороться пираты. Но если за пиратами вдруг появится поддержка уровня не самого бедного государства, кто знает... Во-первых, гуляют же по тем же варезникам подборки обновлений. Так где гарантия, что, скажем, для 10-ки, не появится утилитка, анализирующая железо, и позаоляющая ставить только то, что подходит, а остальное, возможно, эмулировать... Или ещё что нибудь... Настоящие-то пираты, как ни странно, дожили и до нашего времени...

tuhran коренной житель29.07.16 16:14
tuhran
NEW 29.07.16 16:14 
в ответ Исаак2005 29.07.16 15:36
Но если официально негде скачать ХР, а сейчас уже и 7-ку, то, увы, приходится...
скачать можно, да и за столько лет, с такими ценами на носители, можно было бы всё организовать. а если лень, комментировать не буду. это всё демагогия, майкам и вправду было плевать на пиратство, в противном случае могли бы уже придумать, да и денег хватает. с 10кой пришла другая эра, это копия распространения оси, как распространяет яблоко макос и гугл андроид. там нельзя поставить ось на железо не поддерживаемое этой осью, не видно и умельцев/пиратов выпускающих утилитки и эмуляции. вспомните некоторые буки, некоторых производителей, где биос залочен и кроме 8/10 ничего не поставить. про штучки в процессорах писал сам интель, про штучки в 10ке сами майки. вас не удивляет, что куча софта переходит к помесячной оплате? мне пиратство в радость, я не против них. вон в играх денуво вышло, и где эти пираты теперь? интересные времена настают.
Corvus_Black коренной житель29.07.16 16:30
NEW 29.07.16 16:30 
в ответ tuhran 29.07.16 16:14

Ну всё, отмучились? Готовимся к апокалипсису? :))

Nuclear Assault коренной житель30.07.16 00:30
Nuclear Assault
NEW 30.07.16 00:30 
в ответ Corvus_Black 29.07.16 16:30, Последний раз изменено 30.07.16 00:32 (Nuclear Assault)

делаем бэкап перед anniversaryулыб

это так на всякий случайулыб

Ауслендер старожил30.07.16 01:19
Ауслендер
NEW 30.07.16 01:19 
в ответ Исаак2005 29.07.16 15:36, Последний раз изменено 30.07.16 01:20 (Ауслендер)
А куда, простите, отнести агрессивное - лругого слова не подберу - проталкивание 10-ки? Антимонопольное законодательство - где ты? А также - интересы потребителей... По отношению к монополисту все средства хороши. В особенности - для домашнего компьютера. Для того, что на работе - не я прямо за их аппетиты расплачиваться должен. Пока корпоративные потребители не собрались, да не вчинили иск за нарушение антимонопольного законодательства к майкам.

какое антимонопольное законодательство? о чём Вы?

они же агрессивно не пропихивают свою 10-ку на все ОС в этом мире чтоб их считать монополистами.

и раздавать стали бесплатно свою ОС не с целью следить за каждым, а с целью собрать побольше бабла. Выше правильно заметил tuhran наступает новая эра, эра подписки на ПО, тем самым и разработчиков этого ПО подстёгивают на улучшения и оптимизации своих разработок, иначе разбегутся подписчики по конкурентам

Nuclear Assault коренной житель30.07.16 01:39
Nuclear Assault
NEW 30.07.16 01:39 
в ответ tuhran 29.07.16 16:14, Последний раз изменено 30.07.16 02:56 (Nuclear Assault)
что куча софта переходит к помесячной оплате?

где пруф?

ну адобе или офис ещё можно понять, ну для домохозяйки это не надо.

как был безплатный софт так и останется, добавят в него рекламму и в путьулыб

так же с играми , денуво ставят на покупаемые игры а не какой нибуть фермер симулятор.так как на такую игру поставить денуво дорого. Вон ведьмак 3 имеет рекорды по продажам хотя защиты вообще нет (gog) , с другой стороны я не против денуво, за хорошую игру можно и заплатитьулыб

другое дело если человек работает с софтом профессионально, и зарабатывает на этом деньги, например с видео, pinnacle или adobe premiere к примеру, делает свадьбы и х.з чего, то по месячная оплата софта вполне нормально

лично для меня нет такого софта за который я бы платил каждый месяцспок

tuhran коренной житель30.07.16 09:37
tuhran
NEW 30.07.16 09:37 
в ответ Nuclear Assault 30.07.16 01:39

я разве писал, что останется только платный софт?

большинство софта станет через магаз распространятся, как и игр, тут даже к бабке не ходи. то, что какой-то ведьмак3 без защиты- это не о чём, он и вин10 и дх12 не требует, был бы провал игры, не кричали бы об этом.

не факт, что следующий будет без денуво или не эксклюзив майков. стим и т.д. уже озабочены политикой майков, а майки, как и сони имеют деньги и влияние.

будем посмотреть. могут сделать типа клуба- игры по подписки, платишь в месяц определённую сумму и играешь во все новые игры, не продлил- не играешь.

дарю им идеюулыб

tuhran коренной житель30.07.16 12:24
tuhran
NEW 30.07.16 12:24 
в ответ tuhran 30.07.16 09:37

получил от майков

serger коренной житель30.07.16 13:31
NEW 30.07.16 13:31 
в ответ tuhran 30.07.16 12:24, Последний раз изменено 30.07.16 13:33 (serger)

Дык десятке вроде как два года скоро. Интересно, что символизирует чёрная кошка с красной лентой на лбу в чёрной комнате? безум Чёт Глеб Жеглов и Володя Шарапов припомнились... улыб

Нет "десятки" - нет проблем. ))
tuhran коренной житель30.07.16 14:11
tuhran
NEW 30.07.16 14:11 
в ответ serger 30.07.16 13:31

они отсчёт взяли с финальной версии, так как предварительные- это 8ка по сути была.

поэтому и год был 29 числа.

ninja cat- не знаю, зачем его нарисовали, а так обои были бы прикольные.

инсайдер программа продолжится дальше.

Исаак2005 постоялец30.07.16 14:27
Исаак2005
NEW 30.07.16 14:27 
в ответ Ауслендер 30.07.16 01:19

Вот это типично непонимание, что монополия - это обязательно 100% рынка. Вот почитайте хотя бы здесь: Бондаренко А.Ю. Антимонопольное регулирование экономики в России, США и странах Европы http://ekonomika.snauka.ru/2013/05/2325. Там в самом конце ключевое по теме:

"Пороги в размере 35-50% доли рынка как признак доминирования, предусмотренные российским законодательством в полной мере соответствуют практике большинства стран." Так что монополия - это гораздо меньшая доля рынка, чем 100%. Или Вы думаете, что, скажем, Deutsche Bahn не есть монополист на железной дороге из-за того, что есть несколько мелких компаний на местных и даже дальних пассажирских перевозках? Честное слово, смешно...

А я разве где-то что-то упоминал о слежке? Хотя да, в том числе и за слежку тоже можно бабла срубить - с того, для кого следишь... Или не бабла, а чего-то, что в принципе в бабло конвертируется...

Я даже больше скажу - не трогают они даже тех, кто на их ещё более старых системах сидит, на той же ХР. А агрессию я понимаю именно в том, что от рядового пользователя требуются не добавочные усилия, чтобы 10-ку получить, а чтобы от неё отбиться. Я, например, считаю, что если предлагают просто, то это нормально, если навязчиво - то это уже на грани, так сказать, а то, что майки с 10-кой делали, это уже самая настоящая агрессия...

Corvus_Black коренной житель30.07.16 15:04
NEW 30.07.16 15:04 
в ответ tuhran 30.07.16 12:24

Да ты что, не узнал? Это же новый покемон - сейчас к тебе на квартиру ломанутся все, кто с головой не дружит :))

tuhran коренной житель30.07.16 15:23
tuhran
NEW 30.07.16 15:23 
в ответ Corvus_Black 30.07.16 15:04

тогда такая судьба ждёт всех инсайдеров.