Wind 10 - ваше мнение?
При обновлении они это просили. Я вроде сделал. Но вот система, скажем, слетела, и передомной просто ящик железа. Кому я эту конту буду сообщать?
не надо никому сообщать, при следующей инсталяции попросят зайти в свою конту
вы путаете материнскую плату и фестплату.
делите фесплату, как вам угодно.
если слетит виндовс 10, или фестплата умрёт, просто устанавливаете снова виндовс 10 без ввода ключа (пропустить), после виндовс сам активируется.
вы когда нибуть делали вообще бэкап? про делить материнку на разделы промалчу
Извините за термины - я не электрический человек, и могу ошибаться в терминах.
Acronis True Image постоянно делаю копии "С" на своём компе. Уже лет 7. Если что - ставлю всё обратно.
Иногда (реже) делаю бэкап с других разделов. Но это на своём компе.
Сейчас купил комп близкому человеку. На фестплате, естественно, нет разделов. Хочу разделить
и переставить предустановленную 7-ку (а затем апгрейдовую через день10-ку) уже на разделённый на партиции диск.
А возможно, чтобы зря не тратиться на внешники, вставить сразу же ещё один харддиск.
Отсюда эти вопросы.
если слетит виндовс 10, или фестплата умрёт, просто устанавливаете снова виндовс 10 без ввода ключа (пропустить), после виндовс сам активируется.
Ну у меня есть ISO образ 10-ки, скачанный от майков.
Спасибо ещё раз.
Удивляюсь краткости и ёмкости ваших ответов.
Блин, все таки не выдержал и обновился вчера
Это нормально, что у некоторых нервишки сдают перед "чёрной" датой. Счас на всех "семёрках" попёрли синие экраны с напоминаловым про неё, срочно, бегом!!! Майки наверное в эти дни планируют накосить максимум, потом резкий спад. Не, у меня своя голова, кто бы чего не вещал. Как в своё время хватило ума на восьмёрку глючную срочно не перескакивать. Пару годиков понаблюдаем, как за семёркой, на которую только в 2013 перешёл, там будет видно.
С других разделов делать бэкапы смысла нет, достаточно папки копировать. Зачем для извлечения мелкого файлика с разархивацией чухаться?
так и делаю. Но внешники летят один за другим. Это как бы третья гарантия, совсем уж на крайний случай, в дальнем углу. Архивов много.
Это что с ними такое надо делать, молотком бить во время работы? У меня один за 12 лет не чихнул.
один - муха сс seagate 7200.12. Руки не доходят восстановить.
Другой - Филипс. Комп перестал его видеть, хотя звуковой сигнал включения - выключения подаёт.
Ну и чирикает по ходу. Причина неясная.
Стоит ли на нее переходить.
Ссылки на загрузку для USB-устройства флэш-памяти или для записи на DVD-диск.
En:
https://www.microsoft.com/en-us/software-downl...
De:
http://www.microsoft.com/de-de/software-downlo...
Ru:
http://www.microsoft.com/ru-ru/software-downlo...
29 июля последний день бесплатного обновления.
через пару лет будешь сидеть на 10-ке и хаять 12 или 13
А что, операционка это жена или Родина, что ли? Понятное дело, одно дело пересесть на сырую систему, скрепя зубами продираться сквозь баги к следующему апдейту или перейти через пару лет на отлаженную сервиспаками oбкатанную и опробованную систему.
А вот и не будет! Мелкомягкие же сами заявили, что это последняя операционка, а дальше будут только платные обновления... Хотя... кто знает. Рано или поздно найдутся специалисты, взломают и эту схему, пойдут халявные сборки с халявным механизмом обновления, миилиардов потечёт пеньше, и начнутся новые поиски... Война брони со снарядом, так сказать...
майки другого мнения, платные обновы они не обещали, но как и яблочники предупреждают, что многие обновы не установится на устаревшее железо или многие функции не будут работать. хотите полным фаршем пользоваться, пожалуйста в магаз за новым компом.
если те фишки, что есть у интел (у амд тоже будут, куда они денутся) и в вин 10, пиратам придётся не сладко.
да и взлом самой оси отпадает со временем, заплатил раз и пользуй, пока не устареет.
Почитая я тут вашу переписку мужики.... На самом деле куда спешить? Я тоже до мая 2012 года сидел на XP, и только потом как собрал себе новый комп с 8-ми ядерником и 16 памяти, перешел на семерку. Кстати, интересный момент могу Вам рассказать: В мае 2012 установил Винду 7 без сервис пака 1-го на комп с самсунговской ssd и интересный факт, я ни разу систему больше не переустанавливал. Работаю на ней вплоть до сегодняшнего дня. И всё отлично, быстро и замечательно. 7-ка на самом деле очень стабильная система!
Но вот призадумался я о переходе. Я не приверженец перехода на сырую ОС, поэтому сначала купил дополнительный A-DATA SSD и доустановил в комп. Меняю загрузочные диски в БИОСе. Установил 10-ку и был приятно удивлен.
Не буду долго расписывать и рассказывать какя 10-ка чудесная, но могу сказать, ЧТО ВРЕМЯ ПРЕХОДА НАСТУПИЛО. Уже заказал доп SSD Samsung 850 Pro 256GB и думаю миграция неизбежна.
Ах да забыл сказать. Очень большим камнем преткновения для перехода на 10-ку были её шпионские фичи. Ноя с этим разобрался. Есть специальные утилиты которые это всё отключают. По протоколам соединений посмотрел, ничего лишнего. Вроде бы все работает и работает без шпионства. Поэтому и решился мигрировать.
Всем удачи!