Wind 10 - ваше мнение?
Насчёт скорости - это мифы. Ничем не быстрее 7-ки или 8,1.
Это не мифы, просто не все могут обратить на это внимание, а у некоторых столько всякого дерьма навешано в фоне что никакой прирост скорости не будет заметен.
Если человек просто читает почту и ничем кроме офиса не пользуется - то да, для него это "миф".
Это не мифы, просто не все могут обратить на это внимание, а у некоторых столько всякого дерьма навешано в фоне что никакой прирост скорости не будет заметен.Если человек просто читает почту и ничем кроме офиса не пользуется - то да, для него это "миф".
Т.е. Вы рекомендуете мне ради двух секунд выигрыша скорости и радости использования бесплатной 10-ки купить новый Фотошоп, Иллюстратор, Сканер, Принтер, Графический планшет и прочие прибамбасы на всё вместе 5 штук Евро?
Хмм. Интересное предложение.
По мне так 10-ка просто развлекуха. Никак не для работы. Но надёжность, - да, наверное выше. Наверное - потому что я и раньше не страдал.
Купил только что 5 COA наклеек DELL с ключем для 7-ки. Нулевые еще, как марки наклеены на листе. Надеюсь успею все 5 на 10-ку апгрейдить :) Спросил откуда такие новые ОЕМ наклейки, обычно же со старых компов снимают. Что то история показалась не убедительнойНу да ладно, главное с нулевыми гарантия выше что еще не активировались никогда, как продавец заверил.
Вот и я в такое вляпался.
Сначала были проблемы установки с диска заточенного под "DELL", но это была ещё чепуха...
Потом оказались невозможны ни апдейты, ни апгрейты, ни активация.
Вроде бы код успешно проглатывает и обещает 10 мин. подумать..., но уже через пару минут просит ввести другой подобный код.
Информация об установленных апдейтах - Nie.
Решил поставить на этом крест и поскольку старая "Виста" тоже бастовала, то буду использовать этот комп для освоения "Linux".
Вам лично я ничего не рекомедую - не хотите - не переходите. Преимущества 10-ки и кому они могут быть интересны я описал выше, кто захочет - решит сам.
Мне лично это экономит несколько больше 2х секунд, на приложениях что я использую, да и вообще она мне больше нравится по ряду причин, а вы - решайте сами.
Для работы она ничем не хуже чем для отдыха, и, кстати, одна из очень приятных фич (для меня лично) - это виртуальные десктопы. Да, я знаю что есть приложения которые их делают и в ранних версиях - но ни одно мне так и не понравилось, а тут - то что доктор прописал. И центр уведомлений (вместо баллончиков справа внизу) - тоже очень полезная вещь. Разумеется, все эти мелочи можно сделать и на 8-ке или 7-ке, но я предпочитанию ставить минимум сторонних приложений - как показывает опыт, это лучше сказывается на стабильности системы.
Ну извините, не зная что и на чём (native, .net, драйвера) вы разрабатываете
Ладно, не напрягайтесь Я просто не смог пройти мимо фразы про разработчиков.
Для работы она ничем не хуже чем для отдыха
Это как? Вот я пришел и с утра подгрузил дельфи. Или эклипс. И весь день гоняю эти проги. Что может быть хуже или лучше в ОС? Я эклипс и в линуксе гоняю. Те же яйца. В чем разница?
Для работы она ничем не хуже чем для отдыха, и, кстати, одна из очень приятных фич (для меня лично) - это виртуальные десктопы. Да, я знаю что есть приложения которые их делают и в ранних версиях - но ни одно мне так и не понравилось, а тут - то что доктор прописал. И центр уведомлений (вместо баллончиков справа внизу) - тоже очень полезная вещь. Разумеется, все эти мелочи можно сделать и на 8-ке или 7-ке, но я предпочитанию ставить минимум сторонних приложений - как показывает опыт, это лучше сказывается на стабильности системы.
Ну "прет" тебя от десятки, а нафига здесь все это вываливать тем более не умеючи. Наверно надо немного научиться продвигать товар.
А то, мы по наивности думали, что на скорость влияет железо и настройка компа, а оказывается, что система W10.
Десятка как и восьмерка в первую очередь заточена на планшеты с сенсорным экраном, а не на рабочий комп. Просто ты не представляешь, что такое комп для работы. Увидишь - разочаруешься. Минимум программ, никаких обоев на рабочий стол. Все для максимальной производительности т.к. обычно это 3D программы или похожие тяжелые софтины.
Просто ты не представляешь, что такое комп для работы. Увидишь - разочаруешься
Интересно сам то представляешь?
Стоит убогая программка и не заменимый Windows 7, так как программёры убогие жопой не шевелят, улучшить программу под Windows10.
Ну я так предполагаю. собралась здесь школота и среди них затёрся мутный разработчик koder
Который создаёт для Windows_ но не знает что такое Windows.
Вентилятор, что доказывать они ещё сидят на XP убогом.
И умные речи толкают, им не дано понять прогресс.
Интересно сам то представляешь?
Не поверишь, представляю.
Стоит убогая программка и не заменимый Windows 7, так как программёры убогие жопой не шевелят, улучшить программу под Windows10.
Самолично видел в банке служащих работающих на компах с ХР.
Мы же здесь все крутые и богатые и не считаем сколько что стоит. И да, можно при желании ХР заставить работать лучше и 7-ки и 10-ки. Еще на 98-м такое делали, когда все тянуло и работало.
Вот я пришел и с утра подгрузил дельфи. Или эклипс. И весь день гоняю эти проги. Что может быть хуже или лучше в ОС?
Для использования IDE это большой роли не играет, кроме, разве что, VS, он пошустрее работает на 10-ке (чисто по ощущениям).
Но речь шла про то что вы разрабатываете и какой функционал ОС используется в разрабатываемых вами приложениях, а не о том как ОС влияет на вашу работу со средствами разработки.
нп. поясните пожалуйста, как проходит этот апгрейт. Мне тоже второй день "сообщают" об обновлении на Вин10. Стоит 8,1.
Вопрос: пройдет обновление системы, и не тронет все, что есть - папки с документами, установленные программы, которые стоят - Mozilla, Skype и тд. Или все же после обновления комп станет двественным, как младенец и надо будет все заново ставить?
А то, мы по наивности думали, что на скорость влияет железо и настройка компа, а оказывается, что система W10.
Да уж точно по наивности. Дадагой друг, а известно ли тебе что то как используется железо зависит от софта, ОС в частности? Чтобы не ходить далеко за примерами - тот уже избитый NCQ на дисках - если ОС (драйвера) его не поддерживают - то не выжать из диска максимум производительности. Аналогичные примеры можно привести и про остальное железо - типа сетевых карт, особенно когда их несколько, и ряд других вещей.
Но не только в железе дело - то, как компоненты системы между собой взаимодействует, время от времени оптимизируются, знаешь-ли - посмотри хотя бы на тот же линух (на него ссылаюсь потому что по changelog можно легко увидить где и какой выигрыш производительности, в отличие от Windows - они не публикуют столько подробностей).
Так что не железом единым улучшается производительность.
Просто ты не представляешь, что такое комп для работы.
О да, расскажи мне про комп для работы, с удовольствием послушаю, может я последние 30 лет что-то неправильно делаю, используя компы именно для работы?
После обновления всё остается на своих местах - и программы, и данные.
Правда, существует очень небольшой шанс что обновление будет неудачным, по этой причине рекомендуется сделать резервную копию всего перед обновлением. Впрочем, резервные копии стоит делать периодически независимо от обновлений.
Когда десятка начнёт устанавливаться, она спросит оставить программное обеспечение или чистая установка должна быть.
Галку поставить чтобы программы остались, правда может снести не идущие на десятке.
Убогих программёров проги снесёт.
Даты не теряются и тем более документы.