Клавиша
Нажмите тогда Alt (слева) и не отпуская его наберите на цифровом блоке справа 64. Получите @
ПОЛУЧИЛОСЬ ! Спасибо. А я пробовала так набирать, только цифры сверху, а не слева набирала, поэтому не получалось.
Я всегда нажимала справа Alt Gr и собака печаталась. Выходит она сломалась?
Сломалась похоже. Попробуйте ее нажать и потом клавишу с вопросом (?). Должен появится бэкслэш (\) Если будет есцет, то кнопка не работает точно
Она на двойке.
А у меня на двойке её нет, у меня и на русской и на немецкой печатает 2 и кавычки.
А на русской к двоечке ещё какую то клавишу нажимать надо?
Можно ещё вам вопрос задать ? Если моя клавиша сломалась, то как мне скобки (квадратные) печатать, которые в немецкой клавиатуре стоят сверху на 8 и 9 ?
Попробуйте ее нажать и потом клавишу с вопросом (?). Должен появится бэкслэш (\) Если будет есцет
Семёрки выдаёт, бекслешь не печатает.
Alt + 91 = [
Alt + 93 = ]
Специально для вас все Alt коды к себе на сайт переложил)))) http://axelklassen.com/?p=1335
в гугле прикольнее
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru...

В гугле картинка у тебя. А у меня текст по прямой ссылке)))
Вступительный текст менять не стал, оставил с сайта как есть. Надеюсь разберетесь.
Сегодня на одном из форумов появилась проблема в виде не работающей клавиши Alt Gr на ноутбуке. В случае обычного декстопа вопрос решается простым подключением другой клавиатуры. В случае с ноутбуком замена клавиатуры уже более сложный и дорогостоящий процесс. Самое простое решение - использовать ALT-коды, но их еще надо помнить. Другой простой способ - переназначение клавиш. Кстати это пригодится не только для замены не работающих, но и просто для удобства. Например я, после установки Windows и драйверов как раз это и делаю с клавишами Caps Lock, Windows, Delete и контекстное меню.
Закономерный вопрос: для чего изменять назначение клавиш?
Во первых я их не использую. Вообще. Ни как. Мне они только мешают. А во вторых я назначаю на них функции которые мне нужны и удобны как раз там где эти клавиши занимают место. Из этих трех: Caps Lock, Windows и контекстное меню, особенно нервирует клавиша Windows. Особенно в играх. Только, только... где то вылазишь потихоньку, кликаешь пробел для прыжка и тут задеваешь Win и все.... печаль. Ну да ладно. Еще не удобен момент с клавишей Удалить (Delete, Entfernen) на моем ноутбуке Acer Aspire V3-772G-747A321 она расположена в дальнем, верхнем, правом углу. Очень неудобно.
Какие и на какие клавиши я меняю
- Caps Lock → Ввод (Enter, Eingabetaste)
- Windows → Удалить
- Контекстное меню → Удалить
- Удалить → Windows
Для этих изменений я использую программу KeyTweak, она бесплатная, простая и не требует установки в систему, нужно просто скачать этот архив KeyTweakPortable.zip (250 Kb) и распаковать его в удобное место. У вас появится одноименная папка, заходим в нее и запускаем файл KeyTweak.exe
Теперь можно приступать к манипуляциям. В блоке где показана стандартная клавиатура выбирайте нужную клавишу. Например Caps Lock это номер 30, Windows - 59, контекстное меню - 64, удалить - 76, правый Alt (Alt Gr) - 62. Обратите внимание, что изображена не конкретно ваша клавиатура, а стандартная. Поэтому расположение клавиш может сильно отличаться.
Изменяем назначение клавиш Windows.
- Находим ее на клавиатуре. Это номер 59.
- Проверяем, что это именно она: Left Windows.
- В выпадающем списке выбираем нужную функцию, символ или букву. Мне нужно "Удалить" (Delete)
- Нажимаем кнопку Remap Key.
Проделываем подобные действия для всех нужных клавиш. Когда изменения внесены убедитесь что все сделали правильно (1) и нажмите кнопку "Apply" (2).
Появится окошко с предложением перезагрузить систему. Проверьте что закрыты все приложения где могут быть не сохраненные данные и нажмите Да. После перезагрузки все изменения вступят в силу и можете использовать новые клавиши.
И возвращаясь к первому вопросу, не работает правый Alt (Alt Gr) и не возможно напечатать собаку (@). Alt Gr (62) можно переназначить на контекстное меню (64), и фактически она будет в том же месте, привыкать долго не нужно.
Источник: http://axelklassen.com/?p=1341
Огромное спасибо вам. В компе не очень разбираюсь и когда дают конкретные ответы, как вы , очень благодарна. А то некоторые умничать начинают....
"Жмите вместо altGr комбинацию алт и стрг слева на клавиатуре.
"Пробовала - ничего они не печатают(без всякого действия) . Если бы эта клавиша сломалась, так она бы вообще ничего не печатала, а она печатает- "q".
Плохо пробовали значит. Комбинация Alt + Strg - тоже самое что Alt Gr. И если их держать и нажать q то будет @.
Плохо пробовали значит. Комбинация Alt + Strg - тоже самое что Alt Gr. И если их держать и нажать q то будет @.
Я нажимала эти клавиши по отдельности, теперь получилось. Просто надо правильно объяснять, для вас комп -это как дважды два. А для меня всегда учёба.
Теперь у меня печатается собачка и вам я тоже говорю- спасибо!