windows - 10 и загрузка диска - 100%
Добрый день. У меня простой вопрос, потому как в "ответах Google" - ответы противоречивые.
Установил Десятку. Всё было ОК. Вдруг ноут начал баловаться: в режиме простоя показывает загрузку диска - 100 %, спустя минуту - 0 % . Интернет советует: проверить на вирусы(уже сделано 4 разными утилитами), изменить браузер и поиск. систему по умолчанию или сменить антивирус.
Или вообще ничего не делать, типа это авто мониторинг системы, это не опасно
У кого есть рецепт, пожалуйста, подскажите
Спаси бо
Вы хоть ходите в другие темы.
Проверьте систему Windows 10 Upgrade и восстановите систему
Windows в командой строке использовать команду
sfc /scannow
для восстановления повреждённых системных файлов.
- у меня обновлено
загрузка диска - 100%
Я вот изначально не понял суть вопроса. Загрузка какого диска? hdd C? Если харда, то это называется заполнение. Понятие загрузка в основном относится к процессору и оперативке. Но у них нет дисков. То, что ты смотришь в диспетчере задач, называется загрузка процессора. Если некий процесс постоянно ненормально грузит процессор, его надо выявлять и давить. У меня например индикатор загрузки в трее, и я всегда в курсе, чего и как грузит.
Извращения десятки. Всякой х-ни там понапихали, которой в 7-ке близко нет. И что означают эти цифири? 3% - занятое место? Что значит нагрузка на диск? И загрузка диска? Чем они отличаются? Можешь на пальцах объяснить?
Автоматическое обслуживание в системах Windows 8.1 и 10 по умолчанию назначается ночью – в 2 или 3 часа. Оно предусматривает для этих целей ожидание простоя компьютера в течение 21 часа и предустановленное разрешение на выведение компьютера из режима сна. Длительность планового процесса обслуживания не должна превышать 1 час. Если в назначенный период компьютер используется или выключен, плановое обслуживание переносится на следующие сутки. Постоянный перенос обслуживания, естественно, обуславливает скопление плановых задач. Потому если компьютер в установленное по умолчанию время 2 или 3 часа ночи преимущественно находится в выключенном состоянии, утром после его включения можем наблюдать то самое фоновое обслуживание с поглощением системных ресурсов.
Отключение автоматического обслуживания нежелательно, но к этому можно прибегнуть в особо критических случаях. Например, при постоянном подвисании компьютера во время обслуживания или для отслеживания нагрузки на системные ресурсы без лишних фоновых процессов. Но перед тем, как приступить непосредственно к инструкции по отключению автоматического обслуживания, прежде рассмотрим возможность переназначения времени для плановых процессов.
Прочитай по ссылке что я выше дал Скорее всего у тебя дефрагментация в фоне идет. Используй время от времени какой нибудь дефрагментатор. А системный отключи вообще. Например Auslogics Disk Defrag Free http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defr...
во-первых, у меня такой проблемы.
во-вторых, у меня SSD
в-треьих, если у автора это происходит только во время простоя - то всё ок.
в-четвёртых, на скрине ТС видно, что диск нагружает антивирус ESET NOD32. надо смотреть его настройки. Может он включает какое-нибудь обслуживание, или винда загружает обновления и ESET проверяет их. всё может быть.
Вообще у меня ситуация тоже бывает такая.
Просто чаще чистим папку \Temp всякий мусор выкидываем.
Включите невидимые папки, должны отображаться.
Особенно после тяжёлых обновлений чистить рекомендуется.
C:\Users\имя\AppData\Local\Temp
- у меня обновлено
Делаю компьютер, за одно и проверил, вот и результат есть.
Тоже обновлён до последнего пункта.
Windows в командой админ строке, использовать команду
sfc /scannow
для восстановления повреждённых системных файлов.