Какой виндовс установить?
Всем привет!
На данный момент на компе установлена Виста, работает медленно с тормозами, хотелось бы поменять на виндовс 8 или 10.
Какую винду посоветуете и потянет ли мой комп?
Данные компа:
Prozessor: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3200 2.00GHz 2.00GHz
Arbeitsspeicher (RAM): 4,00GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9200M GS
Заранее спасибо.

ну да, 7ку ультимат и не париться

Висту , конечно, надо убирать. Но какую операционку установить - решать надо Вам. А то вон и "хрюшу" советуют. Но не надо , на мой взгляд, "вперёд к вчерашнему дню". Данные Вашей машины вполне справятся с новой 10-кой 64 бита. Ваш процессор поддерживает 64 битные команды. Погуглите , почитайте.... И идите вперёд . А идти вперёд с головой , повёрнутой назад очень неудобно.
Удачи!
однозначно Windows 10. У меня с ней только положительный опыт.
На таком же железе, как у ТС опыт положительный?
Ставьте тот Windows который вам знаком и удобен. Ведь самая короткая дорога, это та которая уже пройдена. Я долго сидел на XP и с кряхтением перелез лет пять назад на семерку. Сейчас на ней и работаю, хотя ноут последний брал уже с 8 windows. И думаю пока не начнутся большие проблемы с совместимостью ПО, то и буду Windows 7 использовать. И вам после висты на ней может будет удобней.
уху...почти такое же ,компу 7 лет кажется уже или около того. Позитив-комп стал шустрее,определённые программы стабильнее,негатив- пришлось подстраиваться под новый интерфейс.
хотелось бы поменять на виндовс 8 или 10. Какую винду посоветуете
виндовс 8 или 10
и потянет ли мой комп?
Может стоит не полениться и системные требования глянуть?
Уж лучше тогда десятку. Я брыкалась, сопротивлялась, а сейчас очень довольна десяткой. Быстрая, удобная.
Всем спасибо за ответы!
Я решил поставить Windows 10.
Вот нашёл http://www.ebay.de/itm/OEM-Key-f-Microsoft-Win... . Как я понял здесь получаешь только Product Key и сайт откуда скачать винду.
OEM Produktschlüssel это и есть Product Key к Виндовс? Такие продажи на Ebey легальны или нет? Хотелось бы иметь оригинальный Виндовс.

Да, легально. Но можете дешевле и два в одном взять)) Windows 7 Professional 32/64-Bit OEM за EUR 7,29 Ключ подойдет и к семерке и через обновление к десятке. В итоге получите две легальные ОС. Вдруг передумаете со временем.
7 ка потянет однозначно.
8 ка тоже, но заранее поинтересуйся драйверами для неё. Может потребоваться больше времени при настройке и поиске драйверов.
если железо не эксклюзивное. то 8 ка должна нормально встать и работать
есть большая вероятность что все драйвера винда сама с инета скачает. На всякий случай найдите пока на сеть обязательно и на графику желательно. Возьмите пиво (с запасом), успокоительное и что то нибудь, что будет не жалко разбить/сломать и можете ставить систему.
Но можете дешевле и два в одном взять)) Windows 7 Professional 32/64-Bit OEM за EUR 7,29 Ключ подойдет и к семерке и через обновление к десятке. В итоге получите две легальные ОС. Вдруг передумаете со временем.
Спасибо, я подумаю, хотя предпочитаю короткий путь.
А вот десятка подешевле тут.

есть большая вероятность что все драйвера винда сама с инета скачает.
Было бы не плохо.
На всякий случай найдите пока на сеть обязательно и на графику желательно.
На график карту я нашёл. А сеть это Netzwerkadapter? см.рис.
Возьмите пиво (с запасом), успокоительное
Пиво и успокоительное в виде 40% всегда в баре и в холодильнике.
и что то нибудь, что будет не жалко разбить/сломать и можете ставить систему.
На нервы не жалуюсь и близкие тоже , а что и такое может быть?

На график карту я нашёл. А сеть это Netzwerkadapter? см.рис.
да. именно. влан и лан. все остальное в процессе настройки подберется.
"На сайте производителя драйвера только до виндовс7. На вин8 или 10 нужно специально искать драйвера?"
может да. а может нет. Тем более это ноут, нсколько я понял, и с дровами может быть проблема. 8 ка не факт, что "сама найдёт".
Придётся тогда ставить всякие драйверпаки и драйвербустеры. В конце концов всё вроде установится, но могут возникать периодически траблы..
Если есть время и желание, то есть смысл попробовать 8 ку, а если нет, то я бы поставил 7 ку
и 8ка и 10ка найдёт дрова, исключение может быть кардридер и некоторые примочки, у вас 7ка стояла, значит не такой уж и древний.
главное при установке инет не отрубайте.
если что и не найдёт с первого раза, на граку например, то обновить.
другое же по ид поискать.
ах зо, так я перепутал, ну ничего обшибся, хотя 7ка -это таже виста отшлифованная.
хотя 7ка -это таже виста отшлифованная.
А Мерседес это запорожец тюнингованый)). Тоже 4 колеса, руль и едет на бензине ))))
7ка -это таже виста отшлифованная.у меня Виста дома долго была (пока на 10ку не поменял), но это только сперва она напрягала, а позже, после многих апдейтов - она была не хуже тойде 7ки (что была у меня на работе).
так я не спрою))) многолетний тюнинг, доводка, шлифовка, подрезка и уже ехать можно
нет вот старая модель мерса и новая, это то самое.
с выходом виста не под рассчитала, желез слабое, дров не было и т.д.
виста сп2 -это уже другое, да и железо подогналось, что бы крутить такую махину.
с хр тоже не всё гладко было. вот 8ка/10ка вертится получше 7ки, но тюнинг не устраивает многих. на всех не угодить однако.
да помню))) и как с 95 тяжело перелазили. Утрирую просто. Но с семеркой все таки более менее гладко все прошло.
что гладко, то да, даже без сп, хотя многие её ещё в глаза не видели, сидят на хр и виста.