Externe Festplate TEVION
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Есть две Externe Festplate TEVION, 500GB и 1TB. Обе полные и обе довели до белого каления
"Мелкая"
При попытке подключения вырубает комп напрочь.
"Большенькая"
при подлючении начинает пищать, потом затихает, светится синим, но комп ее не распознает.
Вопрос: можно ли как-то спасти записанное на этих "врединах"?
Если можно, то как?
Если нет, то каким способом их уничтожить?
Спасибо
Вынуть из корпуса и подключить обычным усб шнурком- адаптером. А там уже смотреть что делать дальше. Если скажете точную маркировку то подскажу какой шнурок нужен.
там усб не распаяно? пусть вскроет сначала и скрины выложит.
А, ну не знаю. Надо смотреть
Какую вынимать? Ту, что пищит? Или ту, что комп в ступор вводит?
Просто так ведь не откроешь, - ни одного шурупа нет, а обе "крышки" очень плотно на корпус нашлепаны.
Или срезать крышки нафиг, пока сама не изрезалась?
Ну начните с одной Любую. Как то должно разбираться, раз было собрано. Ну может и заклеено. Если там ножки есть, то шурупы под ними могут быть.
Вы бы маркировку модели написали, может и инфа найдется. Есть там на дне наклейка с маркировкой?
Хм...
А что, кроме оригинальных "шнурков" ( кстати, почему "шнурков"-то, а не кАбелей?) еще какие-то особенные понадобиться могут?
Обе ведь имеют свои родные "шнурки"
"Ножки" там тупо наклеены на одну из крышек.
Маркировки сейчас сфотографирую. Одну минуточку...
Оппааа-пааа!
Ну я "мастер, блин! Оторвала одну ножку, а вывод сделала о всех 4-х!! :))
А ведь под другими "нижками" аж 3 шурупа есть! Ух! Хорошо, что не доломала "прэдмэттт" окончательно...
Плохo видно надета ли фестплата на штекер или там припаяно? Вот если на фото смотреть то сверху, там у фестплаты гнездо. Вроде как просто на штекер надета. Смотрите сбоку фестплата скорее всего болтиками прикручена. Открутите и попробуйте "отстегнуть" ее от штекера на который она надета.
Вот что бы вы принцип понимали
не припаяна... кажется..
Но мне нечем шурупы выкрутить. Там резьба не крестик, а звезда Давида... Впервые такую вообще вижу...
Фух! Снова поскакала впереди паровоза. Все вынулось без раскрутки. Ура!
Что дальше?
Контроллер отсоединить?
спасти можно так купить icy box
даже если диски заражённые из под системы трояном, он не работает без включения системы.
Судя по описанию драйвер USB 3 не работает на компьютере.
Ну считайте что пока везет. Тепрь такое нужно http://www.ebay.de/itm/USB-2-0-auf-SATA-7-15-P...
A болтики со свездочками ни в коем случае трогать не надо Я же не говорил сверху, я говорил - по бокам.
Но тут она просто вставляется, бывает что болтиками крепится. По бокам увидете отверстия на фестплате.
Но почему так вдруг? Раньше же было все ок...
На одном компе Виндовс8, на другом Виндовс7.
Антивирус платный - ESET, плюс платим Интернетпровайдеру еще и за антивирус на их сервере установленный...
я не совсем поняла вот эту часть предложения - "даже если диски заражённые из под системы трояном, он не работает без включения системы"
Поясните, пожалуйста - "он" - это что? Троян? Или прибор icy box