Externe Festplate TEVION
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Есть две Externe Festplate TEVION, 500GB и 1TB. Обе полные и обе довели до белого каления
"Мелкая"
При попытке подключения вырубает комп напрочь.
"Большенькая"
при подлючении начинает пищать, потом затихает, светится синим, но комп ее не распознает.
Вопрос: можно ли как-то спасти записанное на этих "врединах"?
Если можно, то как?
Если нет, то каким способом их уничтожить?
Спасибо
Вынуть из корпуса и подключить обычным усб шнурком- адаптером. А там уже смотреть что делать дальше. Если скажете точную маркировку то подскажу какой шнурок нужен.
Ну начните с одной Любую. Как то должно разбираться, раз было собрано. Ну может и заклеено. Если там ножки есть, то шурупы под ними могут быть.
Вы бы маркировку модели написали, может и инфа найдется. Есть там на дне наклейка с маркировкой?
"Ножки" там тупо наклеены на одну из крышек.
Маркировки сейчас сфотографирую. Одну минуточку...
Оппааа-пааа!
Ну я "мастер, блин! Оторвала одну ножку, а вывод сделала о всех 4-х!! :))
А ведь под другими "нижками" аж 3 шурупа есть! Ух! Хорошо, что не доломала "прэдмэттт" окончательно...
Плохo видно надета ли фестплата на штекер или там припаяно? Вот если на фото смотреть то сверху, там у фестплаты гнездо. Вроде как просто на штекер надета. Смотрите сбоку фестплата скорее всего болтиками прикручена. Открутите и попробуйте "отстегнуть" ее от штекера на который она надета.
не припаяна... кажется..
Но мне нечем шурупы выкрутить. Там резьба не крестик, а звезда Давида... Впервые такую вообще вижу...
Фух! Снова поскакала впереди паровоза. Все вынулось без раскрутки. Ура!
Что дальше?
Контроллер отсоединить?
Ну считайте что пока везет. Тепрь такое нужно http://www.ebay.de/itm/USB-2-0-auf-SATA-7-15-P...
A болтики со свездочками ни в коем случае трогать не надо Я же не говорил сверху, я говорил - по бокам.
Но тут она просто вставляется, бывает что болтиками крепится. По бокам увидете отверстия на фестплате.
на всяк. случай посмотрите герэте-менеджер - все ли чисто (нет ли желтых треугольников с воск. знаками)..
Но почему так вдруг? Раньше же было все ок...
На одном компе Виндовс8, на другом Виндовс7.
Антивирус платный - ESET, плюс платим Интернетпровайдеру еще и за антивирус на их сервере установленный...
я не совсем поняла вот эту часть предложения - "даже если диски заражённые из под системы трояном, он не работает без включения системы"
Поясните, пожалуйста - "он" - это что? Троян? Или прибор icy box
Ой, там конструкция такая вся загадочная: фестплата прикручена к пластине была. А пластина утоплена в коробке.
Но ничего, - ломать не строить :) Разобрана конструкция :)
Спасибо за ссылку! Адаптер заказала.
Ориентировочная доставка, правда, аж от 6-го по 11-е апреля.
"даже если диски заражённые из под системы трояном, он не работает без включения системы"
Например система заразилась и нет возможности войти и восстановить систему.
Снимаем диски вставляем в коробочку icy box и забираем все свои даты, фото и документы.
Троян не работает в таком случае. Это я просто к случаю написал.
Как и было сказано потерян драйвер USB 3
Или сгорела микросхема распределитель, на вашей дополнительной фестплате (диске) TEVION.
icy box купите перетащите даты и сдайте, если на гарантии TEVION.
можно ли подключить экстерне фестплату к хенди ,например,чтобы закачать или выкачать фотки ?
Можно, если хенди имеет поддержку функцию OTG и имеется ОТГ кабель.
icy box купите перетащите даты
Сколько можно уже всем его советовать? Нафиг он нужен за 40 евро для единичного применения если можно кабель за 5 взять?
докстанция хорошая, нужная вещь, но для тех, кто часто использует её, имеет много хардов 3.5/2.5. не покупать же под каждый карман. когда скопилось более семи и спалил один хард (подключив по запарке не тот бп), перешёл на докстанцию.
тс и большинству это не надо.
ты мне не веришь?
сделаю завтра, сейчас на работу ухожу. моя дешевле евро 25 платил вроде.
logilink, типа этой, но с е-сата.
http://www.logilink.de/showproduct/QP0010.htm
logilink, типа этой, но с е-сата. http://www.logilink.de/showproduct/QP0010.htm
Туран
Всё это хорошо, но icy box который я рекламирую, он имеет подключение USB 2.
Все компьютеры его подключают USB 2 без проблем.
У неё проблема с USB 3 подключение
Запорожец потащит на буксире гусеничный трактор?
Серёжа, привет трактористам.
Как здоровье.
Я тут было подумал что ты захворал или мысли кончались, одно время тебя видно не было.
всё убёг,
привет колхозу. я так понимаю у тебя горячая пора, пахота. посев,
у тс да, юсб 3.0, у тс непонятно в чём причина, в харде, кармане. в её случае, я бы вытащил из карманов и подключил бы напрямую к компу. если это харды капут, то хоть на шнурки и докстанц. не тратиться.
мой тоже 2.0 + есата.
я бы вытащил из карманов и подключил бы напрямую к компу.
+100.. к чему эти шнурки покупать/ждать, если мона открыть крышку компа, отцепить сата от докинг-статион (сверху, куда эти альди-харды вставляются, можно и от катрен-лезера сата взять, он под сидиромом), подцепить к свободному штекеру (они есть) питания и все... девушка может и неопытная, но, похоже, очень пытливая - если харды сама выковыряла (молодец!), то и подключить сможет...
Я тут было подумал что ты захворал или мысли кончались, одно время тебя видно не было.
Привет предводителям индейцев! Я счас андроид штудирую, так что винда как-то отошла на второй план.
У неё проблема с USB 3 подключение
Если с usb3 проблема, работает просто как usb2. Так что с usb3 проблем как правило не бывает.
Если с usb3 проблема, работает просто как usb2. Так что с usb3 проблем как правило не бывает.
У меня две коробки с дисками. ICY BOX IB-231STU3-G и до сих пор проблема не решена.
IB-231StU3-G
External USB 3.0 enclosure for 2.5" SATA HDDs
Aluminium case with hair lined surface
USB 3.0 interface 5 Gbit/s LED for Power and HDD access HDD heigt up to 9.5 mm, HDD capacity no limit Downwardly compatible with USB 2.0/1.1 SupportsUSB 2.0: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7, MAC OS >9.1
USB 3.0: Windows XP/Vista/7
Plug & Play and Hot Swap Incl. USB 3.0 cable and transport pouchЯ, им писал на десятку нет у них ещё драйверов
в восьмёрке отлично работала, потом в десятке первой,
как обновилась десятка Windows 10 Version 1511_ всё она не стала их распознавать.
Через шлюс USB2 подключал USB 3
http://www.amazon.de/HSM-Festplattenvernichter...
а если серьезно - что-то не то, обе накрылись одновременно...хм
Ни одну ФП компы не распознают.
Что конкретно происходит при подключении? Фестплата крутиться? Звук подключения есть? итд итп.
Ну а как уничтожить, да просто молотком ударить, или об асфальт хорошенько приложить. У Вас же там не военные тайны какой-нибудь страны?
если пищит, то сразу в помойку. если на другую положить руку, есть вибрация?
в биосе видна, в диспетчере дисков? может там RAW, слетела.
скачайте одну из этих программ
http://www.comss.info/page.php?al=Aomei_Partit...
http://www.comss.info/page.php?al=MiniTool_Par...
посмотрите видится ли хард в ней.
если неудача, просто выкиньте и всё. боитесь/мания, разобрать и поцарапать блин, он внутри, похож на сд. молотком побить