Оценка конфигурации ПК
Мне например не критично, час или два будет кодироваться видео, если я это делаю раз в месяц или еше реже.
Тут дело не только во времени ожидания. Не знаю приходилось ли работать с AviSynth. В общем используя разные фильтры (например эффект расходящихся волн для переходов между сценами, реверс и др.) важно иметь возможность просмотреть результат до закодирования. Но засада в том, что если ресурсов ПК недостаточно, то именно в те моменты, когда применены фильтры, видео начинает воспроизводиться рывками и становится трудно понять, будет ли результат удовлетворительным или нет. Мне приходилось кодировать видео целиком, а потом просматривать (как правило после закодирования никаких рывков в результируемом видео не было). Но, если что-то не нравилось, приходилось что-то менять в фильтрах (сдвигать по времени например
или менять еще какие-то настройки фильтров) и опять кодировать.
Пару гарантийных лет проработает все, а там уже все равно менять пора.
Т.е. Вы имеете в виду, что в худшем случае даже не будет проблемой менять один ПК на другой полностью раз в 2 года?
Если бы он стоил раз в 6 дешевле чем собранный, то наверно да. Но это не так.
Я не совсем понимаю что это. В смысле форм-фактор меньше чем ATX? Я исхожу из того, что в корпусе с форм-фактором меньше ATX хуже вентиляция и ПК сложнее модернизировать, устанавливать новые платы.а что вам там ещё менять/расширять. по мне компактность и тишина важный фактор. выйдет конечно дороже, не спорю. а лучше моноблок + ещё один моник.
В общем решил заменить SSD с Kingston на Samsung, т.к. гарантийный срок больше в 2 раза (5 против 10 лет), а стоит не намного дороже. Оперативку менять не буду, потому что у Kingston пожизненная гарантия.
Seasonic может
и хорошие, но очень уж дорогие. Кстати я не видел отзывов по ним,
видимо из-за дороговизны мало кто покупает, некому писать их
Поэтому по совету anahaym заменю блок питания на 500W Thermaltake TR2 Bronze (TR2-0500NPCBEU-B). Главное, чтобы хватило длины шнуров, т.к. размещен он будет внизу корпуса.
http://ru.thermaltake.com/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D...
Взвесил переход с DDR 3 на DDR 4, но что-то уж больно сужается выбор материнок (для Asus и Gigabyte сокетов остается 2 вида – 1151 и еще какой-то). В общем решил остаться на DDR 3.
Осталось определиться с корпусом.
Fractal Design Arc Midi R2 слишком широкий на мой взгляд (23см), а так все в порядке и цена вкусная.
http://www.aerocool-russia.ru/index.php/chassi...
Посмотрел Antec SOLO II, да узкий, но вот высота и глубина не маленькие-ли, все
влезает? Вы пользуетесь таким?
К сравнению у Fractal Design 460 Х 515, а у этого 440 x 470 мм
Кроме того у него верхнее расположение БП, а я бы хотел нижнее.
AeroCool Aero-1000 Black вроде подходит, но на кой черт там окно. Чтобы царапалось и дребезжало.
http://www.aerocool-russia.ru/index.php/chassi...
Antec и AeroCool раза в полтора дороже чем Fractal Design. В общем с корпусом надо еще подумать, может оставлю Fractal Design.
Хорошо подметил
Я тоже задумывался, что это в действительности означает. Может имеется в виду, что гарантия действует до тех пор, пока не наступит некий "естественный износ" платы.
Но оказывается вот что
**Для России пожизненная гарантия определяется как период сроком десять (10) лет, начиная с даты покупки исходным конечным пользователем.
Источник: https://www.kingston.com/ru/company/warranty#d...
10 лет, думаю, хватит с лихвой. В принципе тогда может быть тоже на Самсунг заменить. Надо посмотреть сколько у них действует гарантия для оперативки...
Здравствуйте! Хорошая сборка, но от себя порекомедую следующее:
в качестве основного жесткого диска флеш накопитель Samsung 950 PRO MZ-V5P256BW. В вашей ASUS H97-PLUS присутствует соответствующий слот. А для хранения всего интересного)) возьмите что-нибудь "красное" на пару ТБ от Toshiba.
Оперативки чуток по-больше и по-быстрее, вот эту к примеру: hyperx savage hx318c9srk2/8
Блок питания , если без понтов (модульность и старт вертушки при достижении определённой температуры) то от "cooler master" Кстати вот онлайн калькулятор расчета мощности для БП https://ru.msi.com/power-supply-calculator/
И не смотря на то что вы считаете, что встроенного графического ядра вам хватит, я предложу рассмотреть GTX 950 от Gigabyte----(GV-N950WF2OC-2GD)
Видеокарта если настроить принимает живое)) участие при обработке видео и работе с 3D редакторами ну и фотки тоже.
Не забудьте про кулёр для процессора.
Enjoy, как говорится !
в качестве основного жесткого диска флеш накопитель Samsung 950 PRO MZ-V5P256BW.
Взял 256Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE256BW) еще до прочтения вашей рекомендации
А для хранения всего интересного)) возьмите что-нибудь "красное" на пару ТБ от Toshiba.
У меня пока есть внешний жесткий диск на 1 Тб от WD. Вообще у меня не так много данных. Ведь основная причина необходимости в большом диске это медиа-файлы. У меня их не так много. Как-то не фанат. Я программист. Если понадобится большой HDD в будущем, то скорей всего возьму тот же WD на пару гигов. С WD очень хороший опыт.
И не смотря на то что вы считаете, что встроенного графического ядра вам хватит, я предложу рассмотреть GTX 950 от Gigabyte----(GV-N950WF2OC-2GD)
Видеокарта если настроить принимает живое)) участие при обработке видео и работе с 3D редакторами ну и фотки тоже.
Спасибо, учту на будущее. Если будет не хватать, то докуплю.
Не забудьте про кулёр для процессора.
Вентилятор для процессора включен (BOX)
Оперативку заменил на Самсунг (2 по 8Гб). Уже все заказал и все привезли. Система просто летает (хотя отчасти наверное потому что установил Линукс).
Видеокарта если настроить принимает живое)) участие при обработке видео
В процессе обработки, предосмотре видео - поможет, а если вы будете кодировать видео силами видеокарты, то сильно потеряете в качестве видео. Хотите качество - кодируйте на ЦП.
возьмите что-нибудь "красное" на пару ТБ от Toshiba.
У Toshiba гарантия 2-3 года и ещё она банкрот, хотя есть хорошие тихие модели, а в остальном это копия hitachi (в настольном сегменте).
Я когда-то лет 5-6 постоянно сидел на линуксе. Постоянно что-то устанавливал, но не заметил чтобы время отклика как в самом линуксе так и в установленных программах увеличивалось. По крайней мере это не бросалось в глаза. В винде же это как правило становилось заметно со временем.