Вода в матрице монитора ноутбука
Всем доброго времечка.
Доча брызнула на монитор ноутбука из распылителя с чистящим средством для стекла. Я поздно заметила, и конечно вода затекла в саму матрицу между пленками. Теперь это водяное пятно медленно распределилось по всему экрану и свет не рассеивается как нужно, поэтому все изображение в полосках и светлее.
Вопрос: смогу ли я сама просушить эти пленки или не рисковать , а потратить что-то около 100 Евро у специалистов?
Видео на ютубе конкретно по моему ноуту не нашла. Но принцип понятен. Боюсь только, что не смогу без повреждений отсоединить веб-камеру.
Клавиатуру на этом же ноуте уже меняла сама ( после неудачного высасывания пыли пылесосом), оказалось проще пареной репы , купила подходящую на ЕВЕУ за 16 евро , специалист предложил за ремонт 80
Евро
Чистящее средство самодельное , спец для маленького ребенка. Состав: ложка лимонной кислоты , ложка мыла жидкого на 0,5 литра воды.
Я просто тоже сейчас задумалась, что может это средство распределяясь медленно по экрану его теперь и безвозвратно "прожгло"
Хотела сделать скрин, так там все нормально.
Я свой Монитор заливаю, Sidolin течёт в низ и под рамку пластиковую.
Не может она залить монитор там всё закрыто плотно, от попадания влаги и пыли.
Просто Bildschirm накрылся, пришло время.
Но я решил ответить, мне заинтересовало что в Германии медсестра занимается в кружке Очумелые ручки.
Разве она, не может позволить купить за 1,70 евро Sidolin.
Вам сюда
http://www.replacedirect.de/category/
Всегда обычным гласрайнигером мою - никаких проблем. На спирту он, испаряется. А Вы реально водой да еще и с кислотой залили. Очень зря.
У вас , наверное нет опыта жизни с детьми. Ребенок растет помощницей, а травить ее я не хочу искусствеными очистителями, поэтому ДЛЯ РЕБЕНКА делаю его сама.
Банально недоглядела за малышкой.
Я еще не выжила из ума , чтобы распылять жидкости на элетронику
да нет пропорции, дома сейчас 3 моника + тв, когда начинаю убираться, наливаю пол ведёрка на литра 3 и капельку приля (немного), протираю моники (сначала влажной, потом сухой без ворса), потом всё остальное. полы тоже мою с прилем, не покупаю больше всякую ерунду задорого.