hdd kaputt?
диск хрустит не переставая, как будто большой объем постоянно пишет... каждое 2 включение очень медленно комп работает - 5-ти летний из альди, виндовс 7 и минт. .. на линуксе тормозов нет, но тоже хрустит... в свое время насиловался активно торрентами и упражнениями с линуксами. .. никаких признаков вирусов не наблюдается, процессов непонятных тоже...
менять пока не поздно хдд или где? если менять, то как, чтобы винд не переустанавливать, не хочу это рукоблудие (линукс не нужен уже)...
спасибо
1. Без переустановки винды - никак.
2. То что он что то лопатит постоянно, еще не значит что он сдох. СМотреть надо какие процессы его грузят.
менять пока не поздно хдд или где?
Можно конечно и не менять. Просто выключив однажды, вы его уже больше ни когда не включите. Так что выводы делайте сами.
У меня один мой диск первый звук издал в начале третьего ночи, уже спать собирался и естественно решил что завтра займусь им. Увы... это моё завтра растянулось на долго и то далеко не всю инфу смог вытащить с него.
Есть что важное, волнуйтесь, нет ни чего важного, ну и пофиг тогда.
.. пи-пи
Вообще то при таких звуках диска, мне кажется ни каких пи-пи быть не должно. Биос просто не способен понимать его физического повреждения. Могу лишь предположить что есть что то ещё на уровне электроники ниже. А это может быть не только управляющая плата диска.
В любом случае срочное копирование важных данных, или будите наказаны за ожидание.
н.п.
Решил перетащить
все-таки на ссд свою богадельню... для этого переустановил вин (ну чтоб чисто
все было).. диск был разбит так – Вин7, Данные, Рекавери, Рекавери2 (все нтфс,
последние 2 от альди), + линуксовые три (своп, корень, хоум)... установил вин по
новой на С, т.е. заменил старый вин7... все прекрасно, НО – все остальные разделы
остались нетронутыми, кроме ДАННЫЕ (!!!)... т.е. все разделы вин видит, а этот
раздел, самый большой, показывает как свободное пространство и, ессно, я его
могу иметь только отформатировав... что за хрень?