Альтернатива программе-органайзеру Outlook
Хотелось бы приобщиться к какой-нибудь программе-органайзеру, но на Outlook у меня аллергия. Вот, бесит он меня и всё тут! Сегодня снова психанула и, в очередной раз, удалила его...
Какими программами Вы пользуетесь? Есть ли достойная альтернатива для Outlook?
За одно спрошу насчёт программок для ведения домашней бухгалтерии. Я уже много лет пользуюсь обычным Exel, но может техника уже дошла до чего-нибудь более практичного, а я не в курсе?..
Я пользуюсь уже много лет "Windows Live Mail".
Или ещё как альтернативу для себя нашёл "EssentialPIM"
http://www.essentialpim.com/
А к стати, чем выражается эта ваша аллергия?
Может проще было бы потом здесь советовать
Все хвалят Тундербирд, а мне он абсолютно не нравится (может тоже аллергия ),
как оптикой, так и техническими способностями.
Хотелось бы приобщиться к какой-нибудь программе-органайзеру, но на Outlook у меня аллергия.
Это не столько органайзер, сколько почтовый клиент. Для полноценной работы должен стоять в автозагрузе, что не есть гут. Какие функции нужны конкретно?
За одно спрошу насчёт программок для ведения домашней бухгалтерии.
Я спросил у Гугеля
Как мне бухгалтерию
Дома каждодневную
Как-то бы вести...
Гугель мне ответствовал,
Кучу ссылок выплюнув -
Вот тебе решения,
Дальше не ищи.
Хочу добавить. Если вы разведчица и не хотите светить свою почту на серверах, то вам нужна почта программа TheBat.
Этот почтовик, отправляет в зашифрованном виде прямо с компьютера к клиенту.
В интернете можно найти ключи для этой программы или купить лицензию.
(TheBat!) является одной из самых популярных почтовых программ. Когда вы установили на свой компьютер браузер Internet Explorer, вместе с ним установилась почтовая программа Outlook Express. Возможно, вы уже пользуетесь ей для работы с почтой. Но, каждый пользователь Интернета, на определенном этапе своей жизни, приходит к необходимости найти что-нибудь более удобное. И первым кандидатом на эту роль является почтовая программа TheBat! (восклицательный знак здесь является частью названия программы).
TheBat! находится по адресу https://www.ritlabs.com/ru/, а
русскоязычный вариант домашней страницы - по адресу www.ritlabs.com/ru/the_bat. Там же вы можете взять интернациональный модуль, с помощью которого интерфейс программы можно русифицировать или перевести на один из семнадцати языков.
В начале инсталяции программа спросит, в качестве чего вы ее устанавливаете: почтовой программы или почтового сервера.
Выберите пункт "Workstation with TCP/IP". Далее последуют вопросы, ассоциировать ли с TheBat! стандартные расширения файлов электронных писем и зарегистрировать ли программу в качестве почтовой программы по умолчанию. Смело отвечайте на все вопросы "Yes". По окончании инсталяции будет предложено сразу создать акаунт для работы с вашим почтовым ящиком. Пока в программе не будет создан хотя бы один акаунт, она не запустится.
При создании акаунта необходимо
ввести некоторые данные для работы с электронной почтой и вашим электронным почтовым ящиком, которые вам должен был выдать провайдер. Это адреса SMTP и POP3 серверов, логин и пароль для доступа к вашему электронному почтовому ящику. Кроме этого, вам надо будет ввести имя создаваемого акаунта (на ваше усмотрение), указать директорию, в которой будут храниться файлы создаваемого почтового акаунта (лучше всего - оставьте по умолчанию), ваше полное имя (или псевдоним), e-mail (адрес вашего электронного почтового ящика), название организации (по вашему усмотрению - можно не вводить), выбрать способ соединения с Интернетом: через локальную сеть или посредством dial-up (через модем и телефонную линию).
Серёжа могу посоветовать почту IncrediMail, завлекать девчонок.
Бесплатная программа многие смайлики бесплатно можно взять с сайта.
Также можно в сети найти IncrediMail Plus с ключами и паченые галереи для этого почтовтика
Thunderbird + Lightning
Не уверен, правда, что это адекватная замена, хотя, наверное, для домашнего пользования/"small office" будет вполне достаточно. Честно говоря, в принципе не понимаю, чем уж так плох Outlook...