Спасти Chrome
На экране ноутов с "Вистой" и "Виндоуз-7" постоянно появляются предупреждение: "Chrome" браузер прекращает обновления для этих операционных систем". Чем это грозит и как спасти Хром? Слишком много завязано на этот браузер и не хочется переходить на другой, который в свою очередь может начать капризничать как и Хром.
Да "10" хуже "8-ки", в том то и дело. При покупке компа с 8-кой с прошлого года вам автоматом предлагается 10-ка бесплатно, гадость еще ту.
предлагается 10-ка бесплатно, гадость еще ту.
Откуда об этом знаешь? Что не так было или это слухи?
А что собссно такого может быть завязано через этот браузер, кроме закладок? Я вот как-то без всякого хрома обхожусь.
Да "10" хуже "8-ки", в том то и дело
Вообще-то как раз наоборот
десятка гораздо лучше восьмёрки.
Чем это грозит
Реально - ничем
У вас устаревшая операционная система и производитель Хрома ее не хочет поддерживать.
У вас есть три варианта.
1. Забить на предупреждение. Все работает и пока работает можно ничего не трогать.
2. Сменить браузер. Не на Хроме свет клином сошелся.
3. Сменить операционку, пока это можно сделать бесплатно.
Других вариантов нет.
Появляется на экране ноута с "Вистой", предупреждение содержит "Висту" и "Семерку". На втором стоит "8" и "Хром" обновляется автоматом. На обоих проинсталлирован (https://www.google.com/intl/en_us/chromecast/?...), что позволяет смотреть любые каналы мира бесплатно на экране телевизора, причем "Виста" работает сутками, а "8" выключается через час если не пользоваться кравиатурой - трансляция обрывается. Оборвутся обновления Chromecast на "Висте" - появятся проблемы с телевидением дома. Скорее всего Chromecast придется поставить в смартфон на всякий слуай.
Все знакомые программисты и просто юзеры предпочитают "Семерку". Выход "8-ки" однозначно провал, поэтому ее и меняют бесплатно на "10", но получение последней начинается с подписания соглашения на разрешение ТОТАЛЬНОЙ слежки за Вами. Не желаете? Не будет Вам "10-ки". А при покупке нового ноута и разрешения Вашего не спрашивает. Почитайте американские форумы.
Подождите... А хром и виста тут при чём? Вот специально я проверил и ноут с вистой ( у брата ) никаких предупреждений нет и не было. И пользуется он только хромом. Скриншот этой надписи можно? А то с ваших слов вообще не понятно что и кто вам там пишет. А на восьмерке найдите в панели управления электропитание и настройте там, чтоб не выключался ноут.
p.s. Хром кстати на винХР до сих пор обновляется без каких либо проблем.
Уважаемая, Вам же русским по белому говорят - не надо паники. То что хром не будет обновляться, не значит что версия которая стоит сейчас перестанет работать. Так же как и Ваша "Виста" может еще хоть 50 лет на Вашем компьютере работать без обновлений. Спите спокойно. Да и как уже намекнули, предупреждение это , больше на рекламынй поп апп банер похоже. Ad Block из стора установить не забыли?
Вот это поставить на забыли дял хромкаст? https://chrome.google.com/webstore/detail/play... Или вы просто "заркалите" вкладку в хроме?
Будет скриншот. Вчера знакомые озаботились таким же предупреждением, у них хакнутая "Семерка". Может и в самом деле fishing.
а в сша не осталось никого, чтобы помочь вам, или вы таким способом пиарите https://www.google.com/intl/en_us/chromecast/?... ?
ваш хром и службы следят поболее винды, пособирали всякой ерунды с нета, вот мой сосед говорит, что за ним фсб следит с помощью " картины тв"
гугл перестает обновлять браузер хром для хр и виста, как и яблочную ось OS X 10.6/10.8. что здесь такого? майки и другие тоже прекращают со временем поддержку старых осей/прог.
расуждать о том, кто/что следит нет смысла, так как в наше время может следить всё. любимый хром/гугл здесь на первом месте.
И никаких предупреждений...
Аналогично. Чушь какая-то. Блин, не хватало, чтобы ещё сраный браузер командовал, какую мне систему ставить. Обычно он просит обновить себя, а не систему. У ТС явно что-то не так - вирь, ад и т.п. А вы тут гадайте...
гугл об этом давно сказал, ещё в прошлом году, почему ажиотаж сейчас подымают.
Да причем тут кто что сказал, вопрос в том, что ни у кого ничего не вылезает, а у нее вылезает.
Нашел причину. Там у этого господина самая что ни на есть древняя виста стоит и самое древнее железо и действительно, обновлений не будет. Там железо настолько древнее, что вин10 не потянет это точно.
Корпорация Google объявила о том, что она прекращает поддержку своего браузера Chrome в устаревших версиях операционных систем Microsoft и Apple.
Как сообщается в официальном блоге Google, начиная с апреля 2016 года версии браузера Chrome для Windows XP и Windows Vista, а также для OS X 10.6, 10.7 и 10.8 перестанут получать обновления и патчи. Пользователи по-прежнему смогут запускать браузер Chrome в этих операционных системах, однако поскольку браузер не будет получать обновления безопасности, компания не гарантирует его безопасную работу.
Как поясняет Google, это связано с тем, что эти устаревшие операционные системы больше активно не поддерживаются разработчиками, поэтому Google рекомендует пользователям перейти на более новые версии операционных систем.
Напомним, что официальная поддержка операционной системы Windows XP
завершилась в апреле 2014 года, и с тех пор Microsoft не выпускает патчей для этой ОС.
Согласно представленным на сайте Microsoft данным о жизненном цикле операционных систем семейства Windows, основная фаза поддержки Windows Vista завершилась 10 апреля 2012 года, а фаза расширенной поддержки завершится 11 апреля 2017 года.
Также можно отметить, что основная фаза поддержки Windows 7 уже тоже завершилась. Это произошло 13 января 2015 года, однако фаза расширенной поддержки продлится до 14 января 2020 года.
гугл об этом давно сказал, ещё в прошлом году, почему ажиотаж сейчас подымают.
При открытии браузера появляется это предупреждение, о прекращении поддержки, а стало оно появляться недавно - недели три назад(лично у меня) - вот народ и заволновался.
Да, пардон, действительно такая фигня наблюдается. Поставил из спортивного интереса хром на висте, как раз под рукой была, вылезло:
Но меня как-то не волнует, хром ни нафик не нужен.
А даже если бы и нужен был, то не понимаю, в чём проблема. Не хочет Google обновлять браузер у ТС - так в чём проблема, пусть обновляет сам. По новой же инсталлировать никто не запрещает. Все настройки, плагины, закладки сохранить, снести, почистить, а потом новую версию закачать, благо варезных сайтов полно, а браузеры все, насколько я знаю, Freeware, так что ничего противозаконного при этом не делается, и установить... Вот если бы сайты перестали поддерживать старую версию, как это с IE8 было, а новая на ХР не ставилась, тогда, конечно, была бы проблема... А так, по-моему, всё это несколько надуманно. Да, конечно, возни побольше, но решаемо однозначно. Вот когда новые версии просто перестанут на старые системы ставиться, тогда стоит поговорить...
Согласен, пока сам контент не попросит обновления браузера, например видюшки открываться откажутся, как у меня когда-то с мозиллой было, нечего беспокоиться. И эти надписи с чистой совестью игнорировать. По ходу, согласно статистики на хрюше сейчас сидит столько же народу, сколько на десятке.