Современные ноутбуки против Старых Перцев
Подарили мне в прошлом году новый ноутбук HP.
Вот такой: http://computers.wikimart.ru/computers/noteboo...
цена на него в магазине тогда была - чуть дороже 200 евро.
Вроде бы - современный процессор, быстрая память DDR-3, достаточно вместительный диск 500 гб.
Но: в работе - тормозил он не по детски. Невозможно было работать на нем... да что работать, даже онлайн видео нормально нельзя было смотреть.
Помучился я с ним пару месяцев, потом продал... и купил похожий - на процессоре Интел (тоже из low-end серии)
Куда там - те же тормоза...
Продал я и его, и решил купить б/у - такой: SONY VAIO VGN-FZ31ZR http://www.notebook-center.ru/catalog_sony_200...
Доволен его работой - на все 100 процентов. Ничего не тормозит, онлайн-видео, интернет, программы, все открывается быстро - Windows 10 на нем - летает (и это при всего 2 gb памяти ddr-2).
Купил я его за 50 евро, еще примерно 70 евро вложил в него (купил новую зарядку, память, жесткий диск).
Вот так старый ноутбук (выпуска 2008 года) оказался быстрее своих современных собратьев... так что Старые Перцы - как там говорил Шварц в последнем Терминаторе - "Стар, но не бесполезен"
"atom конешно"
Нет, не ATOM (ATOM, кстати, нормально обрабатывает флеш видео)
Такой: http://computers.wikimart.ru/computers/noteboo...
"у вас какой объём двигателя и пс на машине? есть ли разница между старой 2.0 /140пс и новой с 1.4 /60пс?"
В городском цикле? Практически нет (только расход бензина, у более мощного двигателя он больше).
ну от амома не далеко то и ушёл
http://ark.intel.com/ru/compare/87257,33099
увы, не нашёл, какова частота системной шины
при этом, в старом ноуте флешь может обрабатывать процессором графической карты
Всё зависит от того,насколько знаешь свою систему и в какой кондиции поддерживаешь. Тогда нигде никаких тормозов. Вот отзыв оттуда на первый ноут:
Нареканий по работе нет. Все задачи, которыми загружался, выполнял без тормозов и глюков. Потянет и видео, и инет, и текстовые документы. Покупался дешевый ноутбук для рабочих нужд в офис. Если заскучаешь на работе можно без проблем замутить киношку посмотреть, и поиграть в онлайн игры. Ценник очень порадовал.
У других проблем нет, у тебя есть. Делаем выводы.
"Всё зависит от того,насколько знаешь свою систему и в какой кондиции поддерживаешь. Тогда нигде никаких тормозов. Вот отзыв оттуда на первый ноут:"
Это сайт магазина... вы что, думаете что там будут публиковать отрицательные рецензии??!!
Дело - не в системе. Сам ноутбук - дохлый, дохлее некуда... и это качество большинства нынешней бюджетной электроники.
"Дело - не в системе. Сам ноутбук - дохлый, дохлее некуда... и это качество большинства нынешней бюджетной электроники."
Дело не в нотбуке а в бесплатных программах которыми нотбук напичкан. К которым липнут все кто попало при входе в интернет.
Такая же хрень и у меня была. Сделал себе подарок на новый год. Комп вроде работал. Но когда подвёл основной компьютер и этот не работал как положено. Как закон подлости. Пришлось тратить часы для востановления системы.После восстановления. Инсталировал свой любимый антивирус. Проверил всё удалил ненужные и бесплатные программы. Всё заработало. Через некоторое время восстановил и основной РС.
Так что маловероятно и в вашем случае что вам продали нерабочий компьютер.
"Так что маловероятно и в вашем случае что вам продали нерабочий компьютер."
Еще раз: компьютер продали - рабочий. Он работал, но сильно тормозил. Сравнить можно со скоростью велосипеда и автомобиля на трассе.
Удалял все программы в комплекте, игрался с настройками и драйверами, устанавливал Винду заново... все бесполезно, то же самое.
Почти одинаковая картина (на Intel работал чуть быстрее) на обоих ноутбуках бюджетной серии (ссылки на модели - я тут дал).
На обоих была система Windows 10.
"Чтобы новый нормально работал нужно хотя бы с Intel i3 смотреть."
Не факт. Я много лет пользовался ноутбуками линейки low-end, для большинства задач общепользовательских программ - они ничем не отличались от более дорогих и мощных моделей.
Вот последний мой ноутбук из той же бюджетной серии, выпуска 2011 года, на нем все работало и не тормозило (хотя он и грелся сильно)
http://www.toshiba.co.uk/discontinued-products...
А на новых ноутах - не работает нормально, тормозит...
Я знаю почему у Вас тормозит компьютер.... Вы установили программу антивирус, которая затормаживает компьютер... Например Макафи.
Такая ерунда была на моем компьютере, который купил на ebay. Вроде бы современный компьютер, почти новый за пол цены, а тормозит все.
Вывод: установите касперского.
"Я знаю почему у Вас тормозит компьютер.... Вы установили программу антивирус, которая затормаживает компьютер... Например Макафи.
Такая ерунда была на моем компьютере, который купил на ebay. Вроде бы современный компьютер, почти новый за пол цены, а тормозит все.
Вывод: установите касперского."
Нет, не так. Все процессы загрузки ЦП отражаются в менеджере, антивируса там и близко не было (а когда антивирус настроен на минимальную работу, то он загружает процессор не более чем на 10-15 процентов)
Это не антивирус, это активное обращение к процессору от флеш-плеера, которое он (процессор) не способен обработать вовремя.
В том то и дело, что антивирус проверяет все файлы к которым обратилась операционная система и программы. Это отражается на скорости работы жесткого диска.
И загрузка процессора реальной картины в этом случае не показывает. Поэтому и не очень сильный компьютер от Макафи затормозит очень сильно.
Современные компьютеры по фидошному рулез большой, так как интернет не тормозит, да и ютуб с дивх можно посмотреть.
В моем случае - на этих компах была лицензионная Win 8.1, затем Вин10 как обновление с оф.сайта, затем все было снесено н-х и поставлена Семерка, затем снова 10 энтерпрайс с оф.сайта. все без антивирусов и пр. тормозилки.
Все системы работали приблизительно одинаково. т.е - ху-во.
мораль сей басни такова - ставим 7ку ультимат и не выпендриваемся))))

покупать не обязательно, можно в нынешнюю машину добавить немного, если с умом..
у меня например и в цене сама поднялась и по скорости, когда оперативка в ноуте повысилась в два раза и hdd сменил на ssd

Тормоза ещё бы, если процессор из поколения Intel Atom, которые в планшеты ставят. Их сейчас переименовали и называются они Pentium и Сeleron, как и их полноценные братья. А если у Вас там ещё стоял "Атомный" Cелерон с 2 ядрам (у Пентиума - 4), то это вообще жесть.
Также 2 ГБ оперативной памяти - это мало. Откроете пару вкладок в браузере (особенно Хром много потребляет) и не останется свободной RAM и начнутся тормоза. Также память занимают предустановленный мусор, который загружается автоматически.
Короче, чего нельзя покупать, так это ЦП всякие AMD Е2 и Интел Atom их последоваетелей: Pentium N3540 или Celeron N3050.
Полноценный процессор Intel - это тот, у которого есть кэш-память 3 уровня (Cache L3). Что можно покупать: Core i3 (оптимальный вариант для простых задач) или Pentium для бюджетных. Core i5 и Core i7 - уже для тех, кто понимает зачем ему это надо.
Оперативной памяти минимум 4 ГБ - для интернета и офиса хватит.
SSD диск даст ускорение в работе и экономию в энергопотреблении.
Бюджетные ноутбуки от 280 до 350 Евро: в них могут быть как полноценные процессоры, так и планшетные и при этом цена ноутбуков с такими разными по производительности процессорами будет одинаковой или с разницей в 20-30 евро.
У тех же HP ноутбуки есть серия HP 350 и HP 250 c нормальными ЦП и с крошечной разницей в цене, что делает HP 350 более привлекательной покупкой.
А если хотите качественную сборку и материалы, то берите Fujitsu, цена в 1,5 раза
выше китайских аналогов.
PS ещё тормоза при просмотре онлайн видео могут быть из-за Windows 10 - на это многие жалуются:
http://www.techtimes.com/articles/76627/201508...
Если ноутбук позволяет, ставьте Win 7 и радуйтесь.
Intel Atom, которые в планшеты ставят. Их сейчас переименовали и называются они Pentium и Сeleron
кого переимненовали? Intel-Atom-x7-Z8750 2016 года выпуска.
Полноценный процессор Intel - это тот, у которого есть кэш-память 3 уровня (Cache L3)
пожалуйста, Intel Celeron G550 2.6 GHz:
Кэш L1 | 64 Кб х2 |
Кэш L2 | 256 КБ х2 |
Кэш L3 | 2 Мб |
кого переимненовали?
Того, что раньше ноутбучные и неттопные ЦП честно назывались Atom, а потом появились пентиумы и селероны (всё то же развитие архитектуры Atom) параллельно с нормальными пентиумами, которые пришли в мобильный сегмент из настольного. В итоге в ноутбуки не гнушаются ставить такое и обычный покупатель, не зная в чём различия, запросто может купить "Пентиум 4 ядерный, вместо 2-ух ядерного, к тому-же ещё и частота выше"... вообще халява, можно подумать. Вот пример:
Наименованеие "Atom" осталось в планшетных, телефонных ЦП и пр. Все они одной микроархитектуры - Intel Silvermont (Bay Trail-T и Bay Trail-M)
Далее:
пожалуйста, Intel Celeron G550 2.6 GHz:
Ну и что тут не так? Это "полноценный" настольный ЦП архитектуры sandy bridge c кешем 3 уровня, что ты этим хотел сказать, непонятно.
PS ещё тормоза при просмотре онлайн видео могут быть из-за Windows 10 - на это многие жалуются:
http://www.techtimes.com/articles/76627/201508...
Если ноутбук позволяет, ставьте Win 7 и радуйтесь.
............стоит десятка,процесор I5 4 гига ссд плата ниче никогда не виснет и не заидает,в подвале стярый пень стоит на семерке с 2 гига оперативки нет тармазов! юзеры наставят фигни себе всякой нада и не нада куча стенок антивирусов какихто сомнительных прог вот и тармазит всё! ну и еще от юзера много зависит....
Ничего личного, но надеяться на процессор целерон сильно не стоило. Лично я их применял только для проверки и прошивки материнских плат. Линукс на них работает, а винда никак. У них и цена аналогичная: нормальный процессор стоит в среднем в 10 раз дороже. сам не мог поверить, когда новый целерон на 2600mhz за 26€ купил.
В некоторых задачах Celeron работает одинаково с более мощными процессорами. И старого Celeron образца 2006 года - вполне хватало для просмотра онлайн видео до 480p включительно.
Один из моих древних ноутбуков - 2006 года выпуска - на процессоре celeron m410 http://www.notebook-center.ru/processor_209.ht...
хавает это онлайн видео - получше современных процев начального уровня.
Не сказать чтобы уж так идеально - но лучше.
http://www.notebookcheck.com/Acer-Aspire-One-Z...
Вот такой нетбук, почти неюзанный я случайно
урвал на наебае. На Elementary OS летает, и это учитывая
ну совсем никакашный Атом N270, оперативку я
правда увеличил до максимально возможных 2 Гб.
Видео до 480 - без проблем ... скайп тоже.
андрюха, ты похоже после ХР нашёл новую любовь, а почему из всех линэксов именно он? потому как Elementary?
потому, что после всех перепробованных он оказался
на нетбуке самым шустрым. "Элемнтари", имхо, не такой
уж и "элементарный", переход на него с венды будет
потруднее, по сравнению с переходом на минт.
Не знаю как он тянет. Был на днях "пациент" ноутбук с двухядерным пентиум т2ххх с 1,8ghz с 2009го и видеоадаптером амд 2400 : видео в youtube 720p - процессор загружен до 100%... Больше ничего не было включено. Операционную систему ставил чистую.
Получилось мне вчера поиграться с довольно таки свежим ноутбуком 17,3" с процессором Intel i5-6200u 6го поколения на 10ой винде.
Ну что можно сказать: мощности процессора с головой для повседневных нужд. Пробовал смотреть видео 1080п, в зависимости от проигрывателя нагрузка на процессор от 5 до 12%.
Хоть процессор и чуть-чуть слабее моего i5-4210m 4го поколения, НО он потребляет всего 15 ватт TDP, когда мой 37 ватт TDP.
Лазя по интернету ноутбук 17,3" потребляет всего 16-18ватт . Загрузил процессор WinRar'ом под 100% - 30ватт...
,
А сколько потребляют старые "перцы"?