Какой фирмы ноутбук надёжнее?
Всем привет, какой фирмы ноуты считаются надёжными? Последний от HP сдох через пару месяцев после окончания гарантии. До этого был сони ваио-особых нареканий не было, но их уж не выпускают. От Apple сильно дорогие. Может от Делл?
Во-первых, что значит надежный? Все относительно. Это может где-то есть статистика по производителям ноутбуков с указанием кол-ва поломок, хотя очень сомневаюсь, что все настолько открытые и все это афишируют.
Во-вторых, как правило ноутбук/компьютер состоит из компонентов разных производителей.
Могу лишь привести свой пример. Я покупал Делл в 2008-м. Было 2 гарантийных случая. Один примерно через неделю после покупки. Уже точно не помню, что было. Кажется перестал включаться. Отремонтировали. Потом примерно через год/полтора перестал работать сетевой адаптер. Тоже отремонтировали по гарантии. С тех пор до сих пор работает, ничего не ломалось.
Другой пример (уже настольный ПК). Собирал системный блок из отдельных компонентов. Решил попробовать жесткий диск Maxtor (до этого всегда пользовался Western Digital). Итог: диск приказал долго жить примерно через 2
недели после окончания гарантийного срока. Просто пример. Может Maxtor был и хорошим производителем, просто мне не повезло, кто знает...
У меня на работе Леново, если какие проблемы, просто отдаю компьютерщикам и на след. день он уже ...
Про Делл ... имелась в виду "заводская" гарантия,
тебе же твои "Леновы" "твои" компьютерщики
делают, кстати, не так давно именно Леново
славился своим гавённым сервисом, емнип.
2 ТС: бери фуджик, у них очень продуманная cxема
охлаждения/доступа для замены и чистки деталей,
что также играет не последнюю роль в "живучести" нубука.
в 2009 году купила DELL, была очень довольно, пока в 2012 году не пролила на него соус для жарки, после этого не включался, отнесла в мастерскую, починила ,сделали очень хорошо, стал по прежнему работать, но пока его чинили, я побоялась что к прежней работе он не вернется и купила яблоко, которым пользуюсь по сей день, а тот старенький еще имеется и так же иногда пользуюсь им(нужен бывает ворд именно на том ноуте и пэинт)но экран правда на том стал блеклый по сравнению с яблоком, тут еще пока все ярко
следующий комп будет тоже яблоко(ну пока это моя мечта)
Про Делл ... имелась в виду "заводская" гарантия,
тебе же твои "Леновы" "твои" компьютерщики
делают, кстати, не так давно именно Леново
славился своим гавённым сервисом, емнип.
Суть - ни тот ни другой случай не имеют отношения к конечному единичнму пользователю. У него большая фирма, естессно там совершенно другой сервис.
От модели точно так же зависит.
Если возьмешь Lenovo Thinkpad Т-серии, то там тоже будет совершенно другая скорость обслуживания, чем для пльзователей Ideapad
У меня кстати thinkpad прослужил уже 5 или 6 лет и до сих пор нормально работает, только SSD поставил в дополнение к жесткому диску.

следующий комп будет тоже яблоко(ну пока это моя мечта)
мой тоже! под конец года куплю,хотя мой работает не плохо i5 ssd все четко ! он и будет резервным, хотя хп старечек 12 летний есть батарейка 2 часа смело еще держит! ОРИГЕНАЛ! яблоко будет скорее всего мак бок про в 15 цоль,17 огромный,был такой ацер у меня, леновы азу сы и т.д не не ток мак
я зрения с ляпоми конкретно себе кончил пипец какой! аймак 25-21 такой мог бы купить в принвипе давно уже,27 дорог и огромен очень https://www.cyberport.de/?DEEP=1008-15S&APID=1...
зрения с ляпоми конкретно себе кончил
вот именно, потому я хочу себе уже нормальный комп с большим экраном, 15 на ноуте что у меня это канеш чуть больше чем было у меня на дель 13, но уже все чую глазам капец, потому что нужно подумать о большом экране и именно компа, не ноута
я думаю 21 в самый раз было б, надо посмотреть в реале эти размеры
народ,
о чем вообще базар? вот один ис самых самых надежных нотов - http://www.amazon.de/Getac-X500G2-Mobile-Serve...
На настоящий момент нет надежной техники. Производитель не заинтересован в том, чтобы вы и все остальные тратились раз в 10 лет на гаджеты и прочее. В комплектующих используются детали с запрограммированной смертью (2 года, как раз на срок гарантии или чуть позже). Так же практикуют обновления и новые прошивки, которые должны ускорять и оптимизировать программы на вашем старом железе. Но на самом деле наоборот только затормаживают все, чтобы у вас складывалось впечатление, что ваш гаджет устарел.
Если деньги позволяют, то однозначно Apple Mac. Если нет, то любой другой производитель, между ними разница невелика. Лучше обратите внимание на то, какие комплектующие и от какого производителя вам хотят "втюхать" хитрые маркетологи и продавцы.
В комплектующих используются детали с запрограммированной смертью (2 года, как раз на срок гарантии или чуть позже).
Это догадка или факт? Все ноуты дохнут через 2 года?
Моему "Самсунгу R780 "Гарпун" пошёл 7- ой годик. Вскрывал только для удаления "валенка" на решётке вентилятора.
Лучше обратите внимание на то, какие комплектующие и от какого производителя вам хотят "втюхать" хитрые маркетологи и продавцы.
Так какого-же производителя конкретно посоветуете? Или опять просто так ля-ля прокукарекать , а там хоть не рассветай.
Факт, что НЕКОТОРЫЕ детали делают с запрограммированной смертью. Не все производители дают 2 года. Бывает и больше.
Моему "Самсунгу R780 "Гарпун" пошёл 7- ой годик. Вскрывал только для удаления "валенка" на решётке вентилятора.
И как? Аккамулятор жив или только от сети сидим? Батареи дома не включаете? Зачем, ведь Самсунг и так обогревает квартиру ))) Все летает? Или только Гугл хром открывается нормально?
Так какого-же производителя конкретно посоветуете?
Какой именно из комплектующих?
2-3 года - это примерный срок функционирования ноутбука без поломок.
Затем, когда что то ломается, человек думает: ноутбук стоил 400 евро, ремонт будет стоить 300... так почему бы не отнести старый на помойку (без жесткого диска, памяти и зарядки), и не пойти в магазин за новым?
И как? Аккамулятор жив или только от сети сидим? Батареи дома не включаете? Зачем, ведь Самсунг и так обогревает квартиру ))) Все летает? Или только Гугл хром открывается нормально?
Ну во-первых: научитесь писать слово "аккУмулятор".
Во-вторых - аккумулятор жив и здоров , т.к. у "Самсунга" есть "фишка" заряжать его не до отрыжки , а до 80%. И вовремя делать цикл заряда / разряда .
Про батареи - смешно. Ваш юмор лёгок , как паровой молот.
Насчёт "всё летает" - это в точку. От рождения полученный процессор " i7 " `+ установленный SSD + Win10 делают свё дело - всё действительно летает.
Хромом не пользуюсь , а Гугл действительно открывается нормально и быстро.
Так что умерьте Ваш колючий сарказм.
Наш диалог считаю законченным.
да хорошие качественные товары у апл,че хрень то пишите? леново помойка самая последняя! ваще вот честно считаю челов кто по наслышке гдет услышал о апл и давай его срать а в итоге зависть! что он горемычный ток и может азуса купить или ленову! я сам срал пока не попользовалса их продуктами! а с капсулой их нас никто не сравнитьса! даже теща его за 3 мин подключит а он сам настроитса! айфон 4с пашет как скаженный! ничего не отваалилось все ярко все работает, у меня старичек аплтв2 так коробочка б мой кулак))) работает как скаженный! не чета тогда купленному iconbit 3d
делаем тест и думаем))))
Ответ: никакой.
Сегодня нет смысла выкладывать за ноутбук больше 1000 евро (а за телефон больше 500 евро). Ни один ноут не стоит своих денег. Брать надо более менее известные бренды типа Dell, HP, Toshiba. У них системы качества еще ничего, у остальных вообще игра в рулетку.
В 2001 в Корее купил Sony VAIO 17" полностью собранный Сони в Японии только для внутреннего рынка - машина отлично проработала до 2012 и работала бы еще дольше если я бы ее не угробил своими кривыми руками -(( к сожалению, таких больше не делают.
Короче так и думал, что на сегодняшний день они все примерно одинаковые по качеству...
Иногда при покупке техники, в магазине пытаются впарить дополнительную страховку, кто нибудь уже пользовался их услугами? Мозги не начинают парить при страховом случае?
Имел опыт с ACER - греется, а так в приципе сносный, но не мое,
Sony вайо - ровно через год накрылась главная платина, и как оказалось, я прое..л что-то там зарегиться и СОНИ - думал серьёзная фирма - уперлась, что у них год гарантии, а вот еслиб я зарегился... в обшем NEVER AGAIN!
Asus - пользую с 2009 года, было 4 модели от 400-1300€ 2 все еще работают у знакомых,естественно акку сдохли, но держали неплохо от 2,5 и более.
с 2012 Lenovo ThinkPad, правда сегмент 1500+, 2 ноута с того времени, без нареканий постоянно в работе, весь адобе и др. проги. фильмы в ХД, кроме замены акку без проблем. Кстати если на такомноуте деталь летит, можно относитьно недорого заменить, например клавиатура. и не сложно, все есть в ютубе.
в чём сложность замены клавиатуры?
Уж ты то должен знать, что времена ноутов где клава сверху ставилась на защелках уже прошли. Теперь, что бы ее помeнять надо почти весь ноут разобрать, да еще и на клепках пластиковых часто просто запаяна. Все одноразовое короче делают сейчас, без расчета на замену. Особенно экстремально с разными ультрабуками дело обстоит. Пример.
в том году взял в ибее Т520 за 250 (или 300, не помню точно) в оч. хорошей комплектации... после лизинга почищенный и отформатированный... год выпуска где-то 2010-11... батарея держит 4-5 часов и вообще все пашет прекрасно и каждый день почти... что еще нужно? мне ничего...
так я не об этом, я хотел узнать в чём именно леново выделяется.
клёпки слава богу пока не у всех.
то что добраться без разборки, да не очень хорошо, но есть плюс- заодно почистить, стоит дороже
между прочем, раньше были уже такие буки с клавами, давно было, не помню чью, не нр?
н. п.
смешная дискуссия.
У леново и делл есть профессиональная серия. хотите надежность - берите ее.
все остальное - (консюмер лайн) - ни о чем.
много лет работают делл латитуды, леново синкпэды.
у хп раньше была проф НХ серия, сейчас не знаю.
в основном на дешевых плохие шарниры, выпадают болтики. хдд прикреплены жестко к корпусу.
+100
у нас на работе в основном делл и леново (есть и нр, но мало) и их имеют в хвост и в гриву в командировках, на стройках и т.п... когда встал вопрос о лэптопе здесь на форуме мне посоветовали те же марки, и, поскольку вываливать 1500-2500 за надежный бук не готов, стал мониторить рынок б/у, а он довольно большой - много техники из лизинга, есть серьезные конторы, кот. эту технику готовят и перепродают, полгода-год гарантии тоже дают.. не обязательно ибэй - в крупных городах магазины, можно прийти и пощупать... короче, хай-энд б/у техника для приватного пользования - оч. хороший вариант, если знаешь, чего хочешь...
в чём же смешная? человек говорит, что у леново всё тип топ, всё без проблем меняется, что в корне не так.
не стоит сейчас сравнивать сегодняшнюю продукцию и ранее. Dell Latitude тоже ломаются, как и макбуки и т.д. долгая работа ноутбука, зависит от многих факторов, название фирмы и серии тут зачастую не причём.
тем более, что сейчас всё делается под копирку.
Прошу прощения, может я неправильно выразился.
Но предыдущий оратор уже написал, да и я тоже: берите профессиональную серию.
И у леново, и у делла... у всех есть ширпотреб.
Я пользуюсь уже года 3 леново тхинкпад Т530
магниевый корпус.
за б/у я отдал около 1К, но с гарантией на 4 года.
как-то забарахлил микрофон.
ко мне приехали на работу и при мне поменяли. потом выяснилось, что проблема была в софте.
бесплатно прислали дистрибутив для переинсталляции.
продавец мне его не дал.
Серия играет роль. см. выше мой пост.