Какой фирмы ноутбук надёжнее?
Всем привет, какой фирмы ноуты считаются надёжными? Последний от HP сдох через пару месяцев после окончания гарантии. До этого был сони ваио-особых нареканий не было, но их уж не выпускают. От Apple сильно дорогие. Может от Делл?
Все одинаковые сейчас. Надежнее тот у которого гарантия дольше действует Например Медион из АЛДИ с 3 годами. Или можно покупать доп.гарантию на notebooksbilliger.de например.
Во-первых, что значит надежный? Все относительно. Это может где-то есть статистика по производителям ноутбуков с указанием кол-ва поломок, хотя очень сомневаюсь, что все настолько открытые и все это афишируют.
Во-вторых, как правило ноутбук/компьютер состоит из компонентов разных производителей.
Могу лишь привести свой пример. Я покупал Делл в 2008-м. Было 2 гарантийных случая. Один примерно через неделю после покупки. Уже точно не помню, что было. Кажется перестал включаться. Отремонтировали. Потом примерно через год/полтора перестал работать сетевой адаптер. Тоже отремонтировали по гарантии. С тех пор до сих пор работает, ничего не ломалось.
Другой пример (уже настольный ПК). Собирал системный блок из отдельных компонентов. Решил попробовать жесткий диск Maxtor (до этого всегда пользовался Western Digital). Итог: диск приказал долго жить примерно через 2
недели после окончания гарантийного срока. Просто пример. Может Maxtor был и хорошим производителем, просто мне не повезло, кто знает...
Бери ДЕЛЛ, не ошибешься. Наша ИТ фирма приобретает и устанавливает ДЕЛЛ ноутбуки. Они надежные, долговечные (10 лет работы не редкость), очень редко ломаются, и если да то прийдут и починят на следующий день
очень редко ломаются, и если да то прийдут и починят на следующий день
В таком случае лучше Леново. У меня на работе Леново, если какие проблемы, просто отдаю компьютерщикам и на след. день он уже рабочий.
У меня на работе Леново, если какие проблемы, просто отдаю компьютерщикам и на след. день он уже ...
Про Делл ... имелась в виду "заводская" гарантия,
тебе же твои "Леновы" "твои" компьютерщики
делают, кстати, не так давно именно Леново
славился своим гавённым сервисом, емнип.
2 ТС: бери фуджик, у них очень продуманная cxема
охлаждения/доступа для замены и чистки деталей,
что также играет не последнюю роль в "живучести" нубука.
в 2009 году купила DELL, была очень довольно, пока в 2012 году не пролила на него соус для жарки, после этого не включался, отнесла в мастерскую, починила ,сделали очень хорошо, стал по прежнему работать, но пока его чинили, я побоялась что к прежней работе он не вернется и купила яблоко, которым пользуюсь по сей день, а тот старенький еще имеется и так же иногда пользуюсь им(нужен бывает ворд именно на том ноуте и пэинт)но экран правда на том стал блеклый по сравнению с яблоком, тут еще пока все ярко
следующий комп будет тоже яблоко(ну пока это моя мечта)
Они ушли с немецкого рынка, следовательно сервис и суппорт будут сворачиваться.
Они не с рынка ушли, их больше вообще не существует
У меня Леново. Год никаких проблем.
Сижу за ним круглосуточно. Гоняю фотошоп.
Не подвисает.
Тьфу, не сглазить.
кто следующий, чей кулик будет хвалить своё болото.
Но Fujitsu-то осталась. Да и что-то мне кажется, что и раньше в ноутбуках от Siemens только название было.
нет, они ещё их до укомплектовывали здесь, акку вставляли. лейбу лепили "сделано в германии"
Про Делл ... имелась в виду "заводская" гарантия,
тебе же твои "Леновы" "твои" компьютерщики
делают, кстати, не так давно именно Леново
славился своим гавённым сервисом, емнип.
Суть - ни тот ни другой случай не имеют отношения к конечному единичнму пользователю. У него большая фирма, естессно там совершенно другой сервис.
От модели точно так же зависит.
Если возьмешь Lenovo Thinkpad Т-серии, то там тоже будет совершенно другая скорость обслуживания, чем для пльзователей Ideapad
У меня кстати thinkpad прослужил уже 5 или 6 лет и до сих пор нормально работает, только SSD поставил в дополнение к жесткому диску.

следующий комп будет тоже яблоко(ну пока это моя мечта)
мой тоже! под конец года куплю,хотя мой работает не плохо i5 ssd все четко ! он и будет резервным, хотя хп старечек 12 летний есть батарейка 2 часа смело еще держит! ОРИГЕНАЛ! яблоко будет скорее всего мак бок про в 15 цоль,17 огромный,был такой ацер у меня, леновы азу сы и т.д не не ток мак